Будь счастлива, доченька!

    Владимир Геннадьевич был сегодня счастлив. Он отдавал замуж старшую из дочерей  Анастасию. Свадебная церемония немного задерживалась, и приглашенные  разбрелись по уютному фойе ЗАГСа. Воспользовавшись возникшей  паузой, отец невесты присел  в сторонке, наблюдая за гостями.
    Облаченные в нарядные  платья женщины шушукались с загадочной улыбкой поглядывая на статного жениха. Мужчины в строгих, элегантных костюмах с восхищением и завистью разглядывали  хорошенькую невесту. Многочисленные друзья молодых шумно беседовали.
     В стороне от всех, взявшись за руки, стояли новобрачные. Взволнованный жених горящими от восторга глазами смотрел на  раскрасневшуюся от смущения невесту. А  та, с букетом белоснежных роз в руках, дарила ему  в ответ нежный, влюбленный взгляд.
    Отец  невольно залюбовался дочерью. Как прекрасна она под белым облаком фаты! Облегающее белоснежное  платье подчеркивало грациозность  и статность её фигуры. Удачный макияж и уложенные в красивую прическу волосы сделали её похожей на сказочную, синеокую принцессу.
  Да и жених хорош собой: высокий, светловолосый,с голубыми, добрыми глазами на обаятельном лице. Тридцати лет парню еще нет, а успел и квартиру, и машину купить. Трудяга. А главное - Настю  очень любит.
    Радоваться бы  надо Владимиру Геннадьевичу - в надёжные руки дочь отдает. А всё равно тревожно отцовскому сердцу. Сколько подружек дочери после пышных свадеб, не прожив и нескольких лет в браке, успели развестись. Ну чего им,  спрашивается, не хватало? Жилье отдельное, денежки  водились и мужей неплохих нашли, детишек народили. Живите - радуйтесь, а нет же - развелись. Распались семьи, и растят молодые мамочки детишек одни. Безотцовщина при живых папашах. Видно не дал им бог крепкого и настоящего чувства.  А может нынешняя молодежь любить разучилась?
    От невеселых мыслей отвлёк звонкий девичий смех. Это подошли к  новобрачным  младшие сёстры невесты, близнецы  Дашенька и Машенька. Смеются и кокетливо поглядывают на друзей жениха. Может следом за старшенькой и они свадьбы сыграют.  Дело-то молодое...
     Отец снова посмотрел на Настю. Как же она похожа на его любимую жену Аннушку! И вспомнил он , как  двадцать пять  лет назад привёз из роддома молодую красавицу жену с новорожденной Настенькой в тесную комнату старого заводского общежития. Как терпеливо выхаживали крошечную малышку, тревожно прислушиваясь ночами  к слабому дыханию. И было от чего волноваться! Ведь врачи не давали надежды, что рожденная до срока кроха выживет. Но родительская забота и любовь победили. Несмотря ни на что, выходили девочку, вырастили, образование высшее дали, и сейчас стоит перед Владимиром Геннадьевичем старшая дочь в расцвете  красоты, взволнованная и прекрасная.
    Внезапно торжественно грянул свадебный марш Мендельсона. Владимир Геннадьевич от неожиданности вздрогнул и посмотрел на дочь . Анастасия решительно взяла под руку жениха и замерла, затаив дыхание. Лицо её сияло от счастья.  Вот дверь зала бракосочетаний широко распахнулась, и пошла  Анастасия с будущим мужем в жизнь новую, семейную.
  - Благословляю тебя, доченька! Будь счастлива!-  взволнованно прошептал  вслед отец, незаметно смахнув набежавшую слезу.- Да будет так!


Рецензии