Рецензии на Нужна новая ялтинскчя конференция

    Чтобы данное пожелание материализовалось необходим внушительный мордобой.
Иначе Homo sapiens дальше доброго пожелания не продвинется.
Таков уж он, H.s., от века!
Бабуин.
Эдгарт Литау   04.02.2015

Замечание
  Эдгарт. Если бы как в старь, два вождя, Обама и Путин вышли на мордобой, то я за. А так как готовится США к мордобою - то после него на земле будет то же, сто и на Марсе - неживая планета. Я за переговоры весомых государств, как старейнин миропорядка. Пора кончать заниматься словесными оскорблениями и детскими обидами. ...Видишь ли - Обама ниже ретингом чем Путин... Иш чего Путин захотел - другую мировую валюту... Будете жить на доллары и ипросить у нас, пока мы вас не стёрли в порошок. ....
  Пора Обаме за базар отвечать.   
Юрий Куратченко   05.02.2015 00:20
 
  И всё-таки, я думаю, без убедительного локального(по крайней мере) мордобоя не обойтись. Пока всё в состоянии неусточивого равновесия между сторонами.
Нужен третий фактор, который правда медленно, но вызревает – фактор здравого
рассудка и страха.
Эдгарт Литау   05.02.2015 
 
   Эдгарт спасибо за дискуссию. Но локальный мордобой по количеству территорий и государств, втянутых в него, уже превосходит 3-ю мировую. Чего ещё ждать! Накал страстей в сознании, определяет баланс сил в пользу сил мира. Пора изменять правила миропорядка. Это не значит, что кого то надо пригнуть. Надо просто обнулить все ошбки прошлого, договориться и написать новые правила нового века! И новых поколений землян! 
Юрий Куратченко   05.02.2015 16:03   
 
  Локальнае конфликты это украина, Сирия.
А в остальных местах просто гриль для удовольствия госдепа.
Б-н.
Эдгарт Литау   05.02.2015 16:11   

В госдепе все с жаренными мозгами. Пора менять мозги в ООН и Госдепе на новой конференции Ю.К.

    Ну, уж нет!!! Никакой Ялты! Вот Донецк - подходящее место для встречи (варианты: Горловка, Луганск, Дом профсоюзов в Одессе). Участие местного населения обязательно! А, может быть, на Колыме комфортнее?
Ольга Не   04.02.2015 23:39    

Замечание
Ольга! Вы правы! В сущности не имеет значения где, в каком месте Земли начать этот разговор. Важно начать идти в эту сторону. Сам конфликт не рассосётся. Ни одна война не заканчивается победой, судом или миром. А лишь периодом между войнами. Ибо победитель собирает трофеи, анализирует ошибки и потери, а побеждённый готовится к новой войне на почве ненависти. Рано или поздно эти силы найдут выход для реванша. Пример тому - вторая мировая война. Сегодня в мире идёт третья мировая война. Фашизм оживает по всему миру. Психика побеждённого человека не может жить в вечной вине за ошибки предков. а победителя - в постоянном возвышении над миром   славой победы предков. Время меняет расстановку сил. Пришло время лбнулить все претензии и обиды за прошлый век и начать историю с чистого листа. А победы и поражения - оставить для историков - не надо отбирать у них пищу. Пришло другое время сил, нравственных ценностей и поводов для совершенствования личностей. 
Юрий Куратченко   05.02.2015 00:07


   


Рецензии