Выхода нет

Люди с чего-то решили, что истинная любовь требует страданий.
Мировая классика пестрит произведениями с самыми трагичными историями любви. Да что уж там классика... Хотя бы один ваш знакомый или знакомая страдал от любви. Далеко ходить не надо.
Даже вы сами, хотя бы раз испытывали эти тянущие стоны внутри себя.
Кто так решил?
Некоторые религии, не буду называть конкретно, дают нам четкие инструкции - страдание во благо. Страдай и получишь благо. Страдай самозабвенно и искренне. Мученики возводятся в ранг святых, при этом не особо важно чем они там мучились. Физическая боль или душевная - поощряется.

Извините, конечно. По моему мнению, тот, кто сам хочет страданий - идиот.
Мы что, все мазохисты вокруг? Да кому, черт возьми, нравится страдать?
Все это полная ерунда.
Люди изобрели все, до чего только могли додуматься, чтобы избежать боли. И продолжают изобретать!

Да только вот, видать, еще слишком глупы, раз не изобрели ничего от любовных мук.
Серьезно, почему нет лекарств от любви?
Любовь испокон веков считается не только создателем мира сего, но и самой ужасной и беспощадной болезнью. Вы только задумайтесь, все наши недуги в раз ухудшаются, если нет любви. Больные раком излечиваются, лишь потому (!), что есть некая "любовь".
Любовь признана ядом,от которого нет совершенно ни одного действенного средства. Любви подвержены абсолютно все, без исключения.
Писатели и художники, музыканты и профессора, дети и взрослые, мертвые или живые - ВСЕ.
Ученые нашли целую группу гормонов, которые создают любовь в нашем организме!

Да что же это такое, господа товарищи...
Мы все неизлечимо больны с первого и до последнего вдоха.
И лишь какой-то краткий промежуток жизни мы получаем от этого удовольствие.
Привет тем, кто считает, будто не страдает от любви.
Вы не умеете слушать голос своего организма.

К чему же я все это веду?
К тому, что есть очень простой способ понять, насколько безвредна дозировка любви в вашей жизни.
Как и все яды, любовь хороша и полезна лишь в малом количестве.
Так вот к какому выводу я пришла: если вы тратите непомерное количество сил и времени на перекраивание себя для какой-то там "сверхпрекрасной той самой и бла бла бла", если вы годами ждете у моря погоды, если вы не можете перестать творить все ваши стишочки-песенки-танцульки из чувства вдохновения от этой вышеупомянутой... Позвольте мне вас искренне пожалеть.
Вы окончательно и бесповоротно заболели.
Уж лучше бы СПИД.
Как сказал мне один профессионал, люди, больные раком, испытывают меньше боли и отчаяния, чем те, кто страдает от любви.
Вот так-то, господа.

Задумайтесь лишний раз, когда у вас начнет тянуть в груди и кружиться голова.
От приема наркотиков тоже сначала становится круто.
Но однажды они убивают.

Любовь ничем не лучше, если вы не умеете ПРАВИЛЬНО "принимать" ее дозы.


Рецензии