Ауадемический бордель

Академический бордель

    Не подумайте, что речь пойдёт о недостатках в науке, хотя их очень много,  и наше родное Федеральное Правительство, чтоб не заморачиваться, решило просто упразднить науку. Самым нехитрым иезуитским способом – заставить её выживать на самоокупаемости!
Чиновники прекрасно знают, что окупаемость фундаментальных исследований может вообще отсутствовать, или в лучшем случае достигаться через десятилетия. А за это время все старые учёные благополучно отправятся в лучший мир, где смогут проводить любые исследования без лабораторной базы, информационного и конечно финансового обеспечения, а молодёжь разбежится, чтобы работать продавцами охранниками и дворниками с дипломами кандидатов наук.
  Нет. Речь пойдёт о…настоящем современном научном борделе.  Инициатором явился ни кто иной, как сам директор института,  действительный член академии РАН Николай Иванович  Приспособленский. Кстати о борделях. Помню, как однажды я был на приёме у Заместителя Министра одного крупного министерства СССР и неосторожно сказал, что на одном из предприятий творится настоящий бардак. «Молодой человек,- сказал мне Заместитель Министра,- никогда не употребляйте выражений, значения которых вы не знаете, или знаете неточно. Вы были в бардаке? Нет? А я был, и такого порядка и хорошей организации труда я не видел нигде!»
…«Вы знаете,- сказал директор на заседании Учёного Совета,- что наука и наш институт, в частности, находится в бедственном положении. Вот Вы, Филипп Филиппович, начальник одного из ведущих отделов, сколько внесли в общеинститутскую копилку?».
« По нескольким грантам около 20 млн.рублей.»  « Это же крохи!, а вот московские институты нашего профиля - на порядок выше ». « Да но они же сами себе и забирают наиболее выгодные гранты!»  «Неприлично считать деньги в чужом кармане, Вы лучше работайте и поменьше  чешите свои известные места...»  «Будем стараться…»  « Вот, за что я люблю Филиппа Филипповича, так это за то, что он со мной всегда соглашается,.. но и ничего не делает. Садитесь.» Начальник отдела покраснел, как рак, и сел. Возражать директору  особенно, если ты в пенсионном возрасте, опасно.
«Я вынужден вас всех предупредить, что в связи уменьшением бюджетного финансирования, придется произвести сокращения штата, а многих сотрудников перевести на неполные ставки по оплате, главным образом на 0,1 ставки. Несогласные могут подать заявления по собственному желанию.
  В современных условиях,- продолжал директор, - наибольшим развитием пользуется сфера услуг: торговля, посредничество, юридические и финансовые услуги и конечно услуги в области оздоровления и культурных развлечений. Мы тут посоветовались и решили предложить вам бизнес-проект, о котором вкратце расскажет мой заместитель по хозяйственной части Александр Михайлович  Долбостроев»
  « У нас пустует обширное подвальное помещение, где можно будет организовать оздоровительный досугово-развлекательный центр «Парадиз» с сауной, душем, бассейном, баром, бильярдом и конечно с массажными кабинетами… Здесь же будет спорт зал, открыт парикмахерский салон, секс-шоп , научно-эротическая библиотека , а также небольшой кинозал. Желающие смогут переброситься в карты.   На водопроводных и канализационных трубах будет сооружён прочный настил, играющий роль танцпола, сцены, подиума, где симпатичные девушки будут танцевать и показывать стриптиз. Они же будут играть роль массажисток… В качестве исполнителей пригласим неорганизованных профессиналок с автодорог и кордебалет академических театров, которые не прочь подработать. Да и некоторые наши молодые сотрудницы не откажутся при условии, что будет обеспечена конфиденциальность , и работать они будут в масках… Главное, чтобы не узнали мужья. Так как у нас гендерное равноправие, к услугам дам будут мужчины по вызову.»
  «Хорошо, но как это будет выглядеть с точки зрения морали и нравственности,»-спросила главный бухгалтер, Вы же предлагаете настоящий бордель! ( она была старой девой ), на что раздался дружный смех.
Слово опять взял директор. «Известно, что в научных учреждениях США в настоящее время имеются разгрузочные кабинеты, где сотрудники по желанию парами  могут в течение дня заходить и  расслабляться. Это очень повышает производительность труда в научных исследованиях, да и экономит семейный бюджет и укрепляет семейные узы: не нужно снимать номера в гостиницах, ходить по ресторанам, ездить на дачи, рассказывая супругам о «вечерних заседаниях»… В советское время таких условий у нас не было. В СССР секса не было. Желающие вынужденно прятались по чердакам и подвалам, в подсобных помещениях, оставались вечерами на рабочих местах и даже встречались на лестничных клетках и в туалетах, что конечно снижало тонкость чувств и романтику встреч. Мы будем гарантировать обслуживание на самом высоком уровне.  Охрана правопорядка будет обеспечиваться  районным отделением полиции на коммерческой основе. Дежурят медперсонал и консультанты сексопатологи. Оружие и наркотики, а также игровые автоматы исключаются. Как показали предварительные расчёты бизнес плана «Парадиз, выручка от его функционирования будет соизмерима с государственным финансированием нашего института.»
   ……………………………………………………………………………………………..

Через некоторое время мы с моим другом под видом желающих посетили этот земной рай. Сильна отечественная наука! Никакие реформы её не уничтожат, У входа нас встретила симпатичная девушка, она же бандерша, которая ознакомила нас с прайсом: посещение оздоровительного центра в вечернее время стоит 1200 рублей в час, днём – 900 рублей, просмотр стриптиза 4500 руб., танцевальных номеров 4500 руб. за 3 танца,  Вашему вниманию могут быть предложены маски и маскарадные костюмы. Вы можете за отдельную плату нарядиться Серым Волком и уединиться в отдельном кабинете с Красной   Шапочкой, о плате которой договоритесь особо. Можете после просмотра танца маленьких лебедей выбрать себе понравившуюся лебёдушку… В кабинетах - двуспальная кровать с матрацами из кожзаменителя, музыкальный центр и Интернет компьютер.  Условие: только не кусаться и не покалечить партнершу… Для особых гурманов – пожилая Баба Яга с костяной ногой  -  угощающая посетителя в ступе своим искусством а также самодельной брагой и домашними пирожками. Впечатление, как говорят любители, потрясающее!  К услугам женщин – "граф Казанова", "дон Жуан" и даже "Змей-Горыныч". Конечно, вы можете прийти и со своей девушкой, но это вам обойдётся дополнительно  в 5000 рублей в час. Повышенная плата устанавливается для того, чтобы не создавать конкуренции штатным сотрудницам. Для лиц с нетрадиционной ориентацией выделено специальное помещение с отдельным входом. Плата там высокая, так как геи обычно люди состоятельные. Постоянным посетителям даются бонусные скидки по специальным карточкам, организаторы совладельцы Центра имеют именные билеты и расчетные банковские карты.  От приглашения остаться на вечер мы уклонились под предлогом недостаточного финансового обеспечения.

………………………………………………………………………………………………

Как известно из прессы, центр успешно функционирует. Прокуратура, полиция и налоговые органы, а также Саннадзор претензий не имеют. На жалобы местных жителей из-за обилия машин, круглосуточных мужских криков и женского визга, вибраций от джакузи, пара и запахов кухни и  веников никто не обращает внимания. Поговаривают, что самые сильные мира сего посещают Центр с целью контроля и укрепления здоровья.
А что делать? Науку поддерживать ведь нужно. Кроме того. прошёл слух что бучу заварили две активные старушки пенсионерки, но когда их приняли на работу на четверть ставки дворника, претензии были сняты: машины перестали беспокоить, крики и стоны стали не слышны, распаренные берёзовые веники перестали пахнуть…


Рецензии