Чувство Прекрасного

 
  Алексею исполнилось вчера семь лет ! И тут, как и в любой интеллигентной семье встал вопрос, по какой стезе пойдет сей  ,,цветок жизни,, . Папа выбирал между борьбой и рукопашным боем . Мама перебирала многочисленные виды искусства . Дедушка и бабушка советовали подождать, когда внук сам сделает свой выбор . Мама была самая настойчивая в выборе занятий своего сына ...

 - Пусть на скрипке играть учится ! Надо взращивать в нем чувство прекрасного ! Пусть начнет со скрипки, а там глядишь и фортепьяно купим !
 - Да какой из него скрипач ?! У нас отродясь в роду музыкантов не было . Да и пацана надо драться учить, чтоб мужчиной рос, а не размазней ! - негодовал отец.
 - Зачем ему драться ? Бандитом стать ? В тюрьму сесть ? Нет, я все решила !
 - Ну ладно ! Так как спорить с тобой нет смысла, будь по твоему . Посмотрим, что из этого выйдет ! Мой прогноз, ничего хорошего . - Отец решил уступить .
 
 Мама привела Лешку в консерваторию . Слуха мальчик не обнаружил в себе, но терпение и труд  все перетрут, успокоил преподаватель . Лешка стал ездить в консерваторию 3 раза в неделю . На третий день мальчик высказал недовольство ! Почему прогулки в детский игровой комплекс сменились скучными и непонятными занятиями . На четвертый раз Лешка наотрез отказался ехать в консерваторию .

 - Не поеду ! Там скучно !  - Возмущался отрок .
 - А автомат хочешь ? Тот, который с прицелом ?
 - Да ! Хочу пострелять !
 - Ну тогда поехали ! А то не куплю !
 
 Лешка растерялся от радости и согласился окунуться еще раз в ,, Мир искусства ,,. На этот раз занятия были веселее . Лешке дали в руки скрипку и он научился играть ,,Чижик пыжик,,. Мотивчик очень понравился Лешке, но ему предложили играть уже другой . ,, В траве сидел кузнечик ,, не совсем получался, но его приходилось играть раз за разом, пока учитель не распсиховался и не ушел куда то надолго . Лешка пока сидел один , нашел клей и налил на стул учителю . Учитель приклеился очень хорошо, очень смешно его отрывали двое взрослых . Потом конечно пошумели , мама извинялась взволнованно, сильно краснела . Лешка был наказан, но как именно было не ясно . На улице был сильный мороз, когда наступил волнительный день ! Лешка с мамой и папой поехали в Супермаркет, где продавался ,,заветный,, автомат ! Ходили долго и нудно, в итоге купили скрипку !! На выходе из магазина Лешку охватила горъкая обида ...
 - Мама , купи автомат !
 - Куда тебе автомат ? Ты и так хулиган ! Вот исправишься, куплю .
 - Давай купим автомат, так тоже не делается .- Вступился отец  .
 - Нет , нельзя ему потакать ! Подождешь недельку !
 Лешу обида не отпускала до самого дома . Выкинул шапку и перчатки с моста , разорался ! Замерший зашел в квартиру и оказалось, что его поджидает там друг Вова . Радостная рожа Вовы вызвала неизведанное доселе чувство ! Леша схватил скрипку и бил ею Вовку до тех пор, пока скрипка не сломалась. Вову без сознания унесли домой ...
 
  - Да уж - Развел руки отец - Вот оно , чувство прекрасного !
 С того дня отец активно стал участвовать в воспитательном процессе ...


Рецензии
Ребята так устроены- любят оружие и поиграть в войнушку.

Юрий Курский   08.02.2015 13:16     Заявить о нарушении
Да, а главное пацана отец должен воспитывать . Женское воспитание часто боком выходит .

Владимир Джус   08.02.2015 13:41   Заявить о нарушении