Из дневника. Наболевшее

Было бы глупо писать сейчас о каких-то широкомасштабных баталиях, красивых историях выдуманных героев. Это не мое. То, что не проболело когда-то внутри меня, не сможет сказать живых, бьющих по сердцу слов. Пусть проза остается прозой, а не жалким способом заработать.
Я проснулся в часа два дня. Ничего странного, таков обычный режим сна у совы. Разбудил меня старший брат Мишка.
-Вставай, лентяй, - с улыбкой произнес он.
-Дык, выходной же…-еле вырвалось из моей пересохшей глотки.
-Ну и что, люди работают. Твой брат например. А ты валяешься, как говно. Вставай, давай!
Ох уж не любил я такие внезапные пробуждения. Как минимум  часа четыре  меня лучше избегать. Все выскажу. Что надо и не надо. Пусть поток негатива лучше осядет в течение дня, а то надоело ссориться.
Брат забрал парочку инструментов и поехал домой. Сегодня ему с семьей надо приготовиться к отъезду в Йошкар-Олу, Стасика отвезти на лечение. Очередной курс терапии.
 Борьба с ДЦП и подобными болезнями затяжная и выматывающая. Телом и духом ты отдаешься  одной цели – вылечить самого родного тебе человека. Ладно бы было все так просто – едете лечиться, восстанавливаетесь, потом опять и до выздоровления. Нет. Сначала ты выслушаешь лекции о том, что эта болезнь не лечится и бессмысленно кататься из клиники в клинику. Потом  находишь в себе силы, чтобы решиться на поездку. А там уже новая проблема – деньги.
Как известно, трудно излечимые болезни лечатся очень дорого. Лекарства с техникой импортные, врачи высококвалифицированные, палаты –люкс. За всю эту красоту платить надо.
Хорошо, деньги собраны. Вы поехали и пролечились. Вздохнул свободно полной грудью, прижал сынку покрепче. Проходит месяц, два. Улучшений не видно…
Злишься на ласково обслуживающих твое дитя врачей и вспоминаешь: "результат может проявиться не сразу, время точно не известно."  И так всегда. Снова платишь. Снова едешь и надеешься на чудо. А оно, сука эдакая, не случается.
Сколько таких семей по всей России разбросано? Тысячи! Как назло еще, болезнь не выбирает, к кому приходить. И бедного, и богатого мучает. Богатый еще выкрутится, а бедный? Бедного жизнь решает дожать окончательно. Не сразу убивает ребенка, а заставляет смотреть, как он медленно и беспомощно умирает. Не дурно жизнь, не дурно. Правильно смекнула – у бедного кроме души забрать то и нечего.
Мы всей семьей решили бороться. Каждый что может, то и делает для выздоровления Стаса. За все время лечения мы поняли, что самое главное – не рассыпаться прахом. Не смотря на мнения врачей, завистников всяких. Были такие. Кажется странной и запредельной  неискоренимая тяга людей воспользоваться твоим горем и укольнуть поглубже. Как говорят старики:"Иной от Бога родится, иной от черта".
-Вот тратят деньги на Стасика, а зря. Все равно не выздоровеет. – как то на поминках выдала бабушка Люда.
Мать в слезы. Ругаться начала, правду выяснять. Только нет ее общей. Нам горько слышать дерьмо от этой полоумной старухи, другим же плевать. Не к ним беда в дом забрела. У них дети спят, скоро в первый класс пойдут. Их ненаглядные бегают коленки расшибают, пока наш Стас  борется за возможность сидеть нормально.
Обидно мне за брата. После всего, что произошло, Бога я отверг окончательно. Ну почему, почему Мишку так наказал ты, раз существуешь? ОН никого не обидел за зря, помогал тем, кому и не стоило помогать, соблюдал Христа, без показухи и лживых коленопреклонений. Люди нам пеняют, мол за грешную, непорядочную жизнь нашей семьи Стасик  страдает. Что ж ты за Бог такой тогда, мстительный? Возьми меня наконец, если жертвы ненасытно желаешь? Бог, Бог...Пастырь из тебя никакой - взял и спутал овец с волками.


Рецензии