Информационная усталость

Накопилась страшная гнетущая информационная усталость, словно небеса который день грозят чем-то разразиться, и все люди, все звери и птицы притихли в ожидании чего-то. Но ничего не происходит. То есть изо дня в день одно и то же, то же да потому же!

Такая атмосфера висит и над информацией с Донецка и Луганска. Все говорят, говорят, а ничего принципиального не происходит. Гуманитарные конвои везут шифер и стекло, а украинская артиллерия перемалывает все это в кровавую кашу. И снова везут. Сердце уже от вида  изуродованных детей Донбасса и Луганска  болью изошло, запеклось и стало деревянным. Предел всему есть даже состраданию! Иначе ведь с ума сойдешь.

Вместо гуманитарки, или наряду с ней,  поставили бы средства подавления дальнобойной артиллерии. Есть такие системы в России. Хотя бы не ахти какая система «Малахит», автоматизированного управления ракетным и артиллерийским вооружением. Это было бы поистине гуманитарной акцией, если бы украинская артиллерия, обстреливающая города и села получала по зубам и губам тот час, незамедлительно. Такая гуманитарная миссия отвадила бы быстро украинских вояк и Новороссия  не так бы кровоточила.

Январское наступление армии ДНР было из рук вон плохо организовано, видимо отсутствует опыт штабного планирования. На слуху всё «птенцы стрелковского гнезда» и Мозгового. Новых имен в командовании армией ДНР и ЛНР нет. Не слышно о подвигах Ходоровского. Потери в ополчении велики. Украинцы воевать научились  и «перемирие» использовали с максимально возможным КПД.

Ситуация потовая. Еще раз повторю – миром кончаются только победоносные войны. Вот и рассудите, кто и почему должен победить. Не будет победы – будет «глубокая» или «поверхностная заморозка» конфликта. Новое Приднестровье, но там российская армия стоит. А тут? Значит, при заморозке все равно нужна российская армия. А это обременение российского бюджета. И так наши жирные коты вопят.  Вонищи от них будет до самой Чукотки всё провоняет!

А между тем под шумок американские латифундисты скупают украинские черноземы. А своё американцы защищать умеют. Вцепятся - с зубами отрывать придется, если, конечно, придется.

Не весело. Но разве жизнь устроена для веселия? И богатые плачут. Плачут и в петлю лезут. Не только люди бедные. Я видел, как одна женщина плакала, несколько тысяч не хватало до покупки приглянувшейся шубки. И видел старуху, плакала, не хватало трех рублей на булку хлеба. И там горе и тут горе. Уровни разные.

P.S.  Может быть умные люди мне объяснят с какой целью показывают на телеканалах заявления душевнобольных людей? Тогда уж установите мониторы в дурдоме и пусть высказываются пациенты по актуальным вопросам современности. Как недавно это сделал бывший президент Грузии, на полном серьёзе предрекавший захват украинской армией всей России?!

Конечно мы оглуплены телевидением до не могу, но не настолько же? Это как нужно свой народ презирать, чтобы дурдомовские откровения преподносить как нечто информационно ценное!


2015-02-07 Прокопьевск.


Рецензии
Ох, в десятку, в самое сердце...
Все они темнят - сильные мира сего. То оставят насел.пункт непонятно почему, то киборгов сдадут, то Рада отмочит абсурд, то наши...
Игра по-крупному. А мы оплакиваем себе подобных.
Нечисто!

Екатерина Щетинина   07.02.2015 23:25     Заявить о нарушении