немного о Париже

Тисяча фотознімків Парижа — це не Париж
                Анрі Бергсон
________________________________________

1.

Элегантный Париж и в воздухе витает аромат любви.

Возможно французы  более романтичны, чем мы. Только их почти нет: белых, зато кругом африканцы и арабы. В метро белых на весь вагон можно увидеть два-три в час пик.

Французские мужчины как-то выглядят моднее и красивее, чем женщины: там много  геев. Они одеты стильно и красиво.

Чтобы понять город, нужно пройтись по ночным барам и ресторанам. Кажется, что запах французского шампанского слышно по всему городу…, и, особенно, вечером. Выбрали в Интернете три ресторана недалеко от Эйфелевой башни:  Queen Club Paris, Le Titty Twisyer и Le Baron. 

Четверг. Вечер. Почти  21-00. Зашли в  Queen Club – одни арабы. Быстро вышли, как-то непривычно «темно»…  Второй был закрыт  (в  четверг там оказывается многие рестораны уже не работают). 
Le Baron вообще неприметный внешне. Просто двери в доме.  У дверей два негра-швейцара.  Английский понимают, но морщатся. Французы не переваривают английский (кругом одно и тоже!!! с этими языками).  Один из швейцаров все-таки пояснил, что вход только по пригласительным… 

Все! Уже поздно. Пришлось вызвать такси и ехать в отель.
А таксист… Чистый француз: маленький, не молодой, не первой свежести,  длинные ровные волосы, нос соответствующий “французский”. Повез нас по окружной, ехал нарочно медленно (там оплата не только за километраж, но и за время), останавливался на каждом светофоре. Тупо молчал все время. Довез…
Правда посмотрели весь ночной Париж – красиво. Особенно блистательная  Эйфелевая башня.

На следующий день с утра пошли в Лувр… А вечером все таки попали в неплохой ночной клуб. Но это другая и очень романтическая история…

________________

2.

Париж. Почти нет настоящих парижан на улицах. Улицы полупустые. Может ноябрь, может дождь? Кругом "африка", немного темновато с непривычки. В кафе тесно. В любом. Тоже непривычно. Любая порция: салат, картошка-фри или мясо все по двенадцать евро. На вкус как с Юпитера еда. За что??? Двенадцать!!! Но правда огромные порции, так что одной хватило бы на двоих или даже на троих. Приспособились позже. Дождь. С утра до вечера. А зонтика нет. Забыли на родине. Стоим в очереди в Лувр возле стеклянных куполов. Купили пару кексов в маркете за два евро. Оказалось, что можно зайти без дождя и очереди через другой вход. Быстрее. Долго ходили по стрелочным указателям, конечная цель которых Мона Лиза. И на третьем часу скитаний просто захотелось кексов, потому что с утра сэкономили кровные по двенадцать. Тут же в святом Лувре решили перекусить на ходу, как-то вылетело из головы, что это Париж. Толстенный охранник-француз, не выдержав такого пренебрежения к святыне, вызверился. Орал... Угрожал выгнать, вызвать полицию. Откушенные кексы запихнули назад в сумку. Oh, pardon! жэ нэ манш па си жур и т.д. Хорошо, что не "додумались" в зале, где Джоконда...
А может охранник просто был голодный. Следующий раз возьмем на один кекс больше...
А когда следующий раз?


Рецензии
У Джокоды интересно наблюдать , как люди реагируют на этот шедевр!Спасибо.

Вячеслав Матосов   11.04.2016 16:46     Заявить о нарушении
Это у Вас вопрос или констатация факта???

Сандра Ли   11.04.2016 16:58   Заявить о нарушении
Я видел это. Это- констатация факта.

Вячеслав Матосов   11.04.2016 17:01   Заявить о нарушении
На расстоянии почти 10 метров от ограждения они (люди) только щелкают смартфонами) и такая толпа у Джоконды не вдохновляет. Кажется, что не шедевр, а копия выставлена, что вполне реально)

Спасибо.

Сандра Ли   11.04.2016 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.