Скорая медицинская!

   Как мы знаем, дома у нас идентифицируются, не только номерными, еще и буквенными обозначениями. Например дом №15, 15а, 15б и так далее.
   Вот, в одном из таких домов, человеку стало плохо и родственники больного, решили вызвать неотложку. Позвонили в скорую, мол так и так, человеку плохо, приезжайте срочно.
   Диспетчер скорой помощи, спросил на какой адрес, отправлять бригаду, ну и звонившие продиктовали адрес, мол ул. Матросова, дом №29а, кв15. А диспетчер адрес понял как, ул. Матросова №29, а кв.15 так и записал адрес, туда же отправил бригаду скорой помощи.
   Врачи приехали на адрес, который им дал диспетчер, нашли нужную квартиру, постучали, постучали, не дождавшись ответа уехали прочь.
   Тем временем, родственники больного, не дождавшись медиков еще раз позвонили в скорую, мол где вы застряли и сколько вас еще ждать.
   Диспетчер, выслушав не довольствие в свой адрес, ответил что бригада скорой помощи уже была по адресу, но им никто не открыл, на что ему родственники возразили, что никакой скорой не было.
   Тогда диспетчер, подумал что, может что то перепутал с адресом и попросил еще раз продиктовать адрес, сверил продиктованный адрес ранее записанным, пришел в  недоумение, все была правильно, бригада по этому адресу уже была. Но все таки бригаду отправил на тот же адрес, попросив постучать по настойчивее. И скорая отправилась по тому же адресу.
   К тому моменту, хозяева квартиры по адресу ул. Матросова дом №29 кв. 15 уже находились дома. Увидев медиков удивились и ответили, что, они конечно же ни какую скорую не вызывали и еще добавили что, наверное какой то хулиган забавляется, ну и скорая уехала обратно.
   Тем временем, родственники больного все же не дождавшись карету скорой помощи, снова позвонили в скорую.
   Диспетчер подняв трубку, услышав упреки на свой адрес, пригрозил звонившим, что если они не прекратят безобразничать, будут иметь дело с полицией. Родственники больного тоже в долгу не остались, ответив что, если они сию же времени не пошлют к ним машину скорой помощи, то сами нарвутся на неприятности, с правоохранительными органами, так что нечего валить с больной головы на здоровую.
   Диспетчер, нервно бросив трубку, уже хотел было обидеться, толи на хулиганов, толи еще на кого, вдруг его осенила, что он адрес не правильно понял и бригаду он отправляет не на тот адрес. Поняв свою оплошность, решил ее срочно исправит и отправил бригаду по адресу дом №29а.
   Вот родственники больного, тоже были людьми думающими, тоже додумались до того, что наверное диспетчер не правильно понял адрес и машину скорой помощи отправляет к дому №29. Решив, что в своем доме медиков им не дождаться, перенесли больного в дом №29 квартиру 15, узнав у хозяев, что скорая у них была уже дважды убедились в правильности своего решения.
   Тем временем, отправленная диспетчером машина скорой помощи, приехала уже по новому адресу, но и тут им двери никто не открыл, как бы громко они не стучали.
   В это время, родственники больного позвонили диспетчеру и сказали что скорая может выехать, на тот адрес, где они уже дважды были, мол больного перенесли на этот адрес. На что, диспетчер им ответил что, зря они это сделали, потому что он свою ошибку понял и врачей отправил к ним домой.
   Родственники больного, срочно перенесли больного обратно домой.
   А диспетчер в свое время, связавшись по рации с машиной скорой помощи, передал им что, больной находиться по адресу куда они выезжали уже два раза и машина поехала на тот адрес.
   Родственники больного, не дождавшись у себя дома скорую помощь, еще раз позвонили диспетчеру........
   Эта история продолжалась бы вечно, если бы родственники больного не решили везти его в больницу своим ходом.
  Так, вот как одна лишь буковка, может повлиять, на судьбу человека!...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.