Летающие моря

А что было бы, если бы моря могли летать? Если бы у них выросли крылья, такие красивые, белые крылья, просвечивающие на солнце, крылья с прозрачными, светящимися под бликами лучей жилками. Что бы было, если бы моря могли летать? Мы бы не оправдывали друг друга расстоянием в тысячи морей. Мы бы перестали верить в знаки, видеть знаки, ловить надежды за локти, путать имена, забывать лишнее, замечать пустое. Я бы смогла простить тебе первый седой волос, ты бы не стал искать в душе очередного себя. Мы бы перестали прислушиваться к голосам незнакомцев, незнакомок, пустых и полных до краев людей, в поисках родных, бьющих в солнечное сплетение, нот. Мы бы перестали ждать, придумывать, представлять, что бы сделали, как бы коснулись, куда бы взглянули вместе прямо сейчас. Мы бы не засыпали с теплотой на сердце, мы заснули бы с теплотой на коже, с обжигающим теплом, с теплом, которое держится до самого утра и вечера.

Закрывая дверь, мы бы ждали, когда кто-нибудь из нас снова распахнет ее.

Если бы моря умели летать, мы бы погрузились в них словно в омут, невесомые тела наши кружились бы в зеркальной, искристой воде. Мы бы пускали слова по волнам и смотрели, как они скачут до горизонта.

Если бы наши моря полетели навстречу друг другу, ты бы увидел берёзы, бескрайние поля, рожь, зеленую ароматную траву. Я бы разглядывала твои руки каждую ночь, твою шею, сгоревшую под палящей стихией. Мы бы пили Боржоми и смотрели на Казбек и Черное море.

А моря так и не летят. Я всё ещё у окна, ты всё ещё там, где должен быть. А по ночам у нас всё ещё растут руки, длиной в миллионы и миллиарды не летающих морей.
04.05.14


Рецензии