Легенда об иве

 




Легенда об иве
 
 Давным- давно, в одно волшебное время, в одном очень красивом уголке земли жила семья: мать и двое детей сын и дочечка. Сына звали Эдгар а дочь- Ива.
Мама любила сына, а дочь была предоставлена себе, росла, училась, постигала истины простые и сложные ... выросли дети. Нашелся жених для Ивы и уехала она в чужую страну, где муж предал её и бросил, но Ива прижилась нужно было поднимать детей.. А мать её и думать забыла о Иве все о сыночке беспокоилась и угождала ему. Ива скучала , приезжала, но ни маме ,ни брату не было дела до её невзгод и жизни на чужбине.. а однажды они и вовсе выгнали её из дома, когда она очередной раз приехала навестить родных...
Обидно и больно было осознавать Иве, что одна и на чужбине.. но жизнь продолжалась.. и прошло время и пришла весточка, что мама её в тяжелом состоянии.. все бросила Ива и помчалась на Родину... ехала и молила Бога, чтобы мама была жива..
Мама была жива... но.. что она узнала...брат все это время издевался над мамой и желал ей смерти ,не ухаживал, а пил и бил маму, которая посвятила ему всю свою жизнь и любила больше жизни... Ива сказала: что будет ухаживать сколько нужно и очень переживала, что не приезжала и допустила , чтобы мать её страдала.. Она ухаживала, и делала все возможное, чтобы маме было хорошо и комфортно...
Мама умерла и опять брат выгнал Иву с родительского дома... увы ... люди не меняются... уехала Ива на чужбину... Слезы горю не помогают... слезы утопили сердце Ивы в горе и печали... Так на Земле появилось дерево плакучая ива:

 плачет и качается  ива на ветру..
 ветками до земли  прикасается,
росою чистою покрываются веточки
, как слезами,
тянутся ветки её к воде,
шепчут листья, прости: мама...
 и только соловей поет ей песни-
 весной
 и говорят люди :
это сердце ивы поет песню любви...
грусть её по ветру качается...
не кончается...

. Живучая ива приживается на любых землях корни пускает...
но грусть её не кончается....
а душа на Родину летит во сне ,наяву в стихах и песнях её...

 . 03.07.02.2015г. Курск. Россия.
 


Рецензии