Надо верить в лучшее!

   

                Надо верить в лучшее, но не все хотят и умеют. Она умеет.Получилось так, что с раннего детства её преследуют болезни, но она приучила себя бороться, не сдаваться, да ещё и других заряжать оптимизмом. Никогда не хондрит, не плачется, хотя жизнь не шибко балует: то  хвори изнуряют, то финансы поют романсы, да и в личной жизни как-то беспросветно.

                Раньше она думала, что сначала надо получить высшее образование, найти хорошую работу, а потом уже устраивать личную жизнь.Но подружки и друзья переженились, а она так и не нашла своего любимого. Единственного. Однако, если вспомнить, то в студенчестве был такой, но самая близкая подруга угнала-увела его смело и бесповоротно...

                С тех пор не стало у неё задушевных подруг, хотя рядом с ней легко и солнечно даже в ненастье. Умеет она азартно жить и увлекать за собой. Молода и хороша собой и никто не догадывался, что со здоровьем у неё проблемы, что нет у неё ни друга, ни мужа.

                Случилось так, что она жила одна в своей однокомнатной квартире,  с любовью и старанием создавала там долго уют, выбирала-подбирала каждую мелочь, но одиночество съедало и она  избегала подолгу быть дома. Старалась гулять-бродить  по улицам родного городка, убивая время, встречаться с друзьями и подругами, которых становилось всё меньше и меньше. Семейные и одинокие не очень-то дружат-уживаются  друг с другом, к сожалению, у них разные интересы и обязанности, разъединяющие их.
               
                Только к сорока годам нашлась её половинка (а может и не совсем половинка), человек, имеющий в прошлом попивающе-гулящую жену,  а в настоящем - двоих  любимых дочерей, одна из которых уже  замужем, а другая ещё училась в школе весьма посредственно. Надо пробовать жить в такой ситуации и она с готовностью пошла на этот эксперимент.

                Конфетно-букетного периода не случилось, как-то сразу по обоюдному согласию сошлись, притирались-приглядывались, изучали друг друга в совместном житие, ведь в этом возрасте  уже есть определённый жизненный опыт, который не позволяет рубить с плеча, а призывает к терпимости и здравомыслию. Он оказалось болен диабетом, она с готовностью стала помогать ему соблюдать диету, вести правильный образ жизни.

                Она так долго жила одна, что готова была на всё, лишь бы не оставаться одной в своей  осточертевшей-надоевшей  уютной квартирке.

                Мужчина же, привыкший к одинокой жизни не очень-то  любит и терпит вмешательства в его безалаберный холостяцкий уклад, но иметь бесплатную прислугу было очень соблазнительно, да и понравилась ему эта энергичная и симпатичная,  весёлая и ироничная  женщина.

                Так началась гражданско-семейная жизнь для нашей героини, о которой она мечтала в годы беспросветного одиночества. Бывало всякое: и ссоры, и непонимание друг друга, и финансовые трудности. Однако самым страшным на восьмом году совместной жизни стало известие о его новом страшном заболевании - раке. Он совсем сник, ему сделали сложную операцию, а она с новой неудержимой силой стала бороться за его жизнь: искала повсюду лекарственные и народные средства, совместно с врачами они смогли добиться прогресса - рак перестал расти-распространяться дальше и это уже была победа.
               
                Она вывозила его на природу, в лес по ягоды, грибы, собирали полевые цветы, травы, радовались каждому дню жизни: дождливому или солнечному, знойному или холодному - всякому.
 
                На нервной почве обострились её собственные болячки, приходилось ходить в поликлинику на системы-капельницы, а потом дома ухаживать за больным. Любовь к жизни и к друг  другу, вера в себя и в лучшее помогает преодолевать все беспросветности и невзгоды, об  этом надо помнить всем и всегда.

                Может быть эта маленькая история поможет кому-то иначе посмотреть на жизненные неурядицы и трудности.
 
 05.02.15.
               
               
               


Рецензии
Александра, Вашей героине от Бога дан сильный и добрый характер.
Пусть ей сопутствуют в жизни счастье и радость!
Спасибо за яркий образ оптимизма!
С пожеланием Вам Удачи и всех благ!



Вера Мазухина   14.05.2015 16:51     Заявить о нарушении
Да,она молодчина,я хоть и старше намного,но учусь оптимизму.Вам,Верочка,всяческих успехов и удач.

Александра Мазманиди   17.05.2015 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.