Ковёр из слов Литературные Валентинки

В свете прекрасного праздника вытку ковёр из слов. В дом приглашу участников  из самых заветных снов. Будем друг друга потчевать, речи как воду лить,  песни,  играя, посвистывать, ну и, конечно, любить. Будет тепло и празднично крылья   почти отрастут, будущее заманчиво, сладость во всём и уют. Просто забудем о будничном, о сырости, холодах, опытом долгим научены не станем судить о верхах.
Маленький рай из образов, светлых, достойных любви, а говорить не прозою, а  только читать стихи. Кружево на подоконниках, свечи под образа....
Сегодня не пустим поклонников? Ты точно это сказал? И в мире блаженном за
полночь, уставшие от нежных слов, уснём...Это сказка, точно… и голову ей не морочь… Пойди и как в каждом доме достойный  букет из цветов! Шампанское тоже откроем, салфетки нежней лепестков… Конечно,  конечно гости… Мы с ними чуть-чуть пошумим, а маму, шепча, попросим: ”Позволь   нам остаться одним… “
  Потом, разогревшись с бокалов, попляшем как заведено… гостей проводим, устало… допьём остальное вино. Посуду оставим на завтра, свободные от оков  мы погрузимся сладко в нирвану чудесных снов… И снова в волшебном  мире, отдавшись на волю мечты в любви объяснюсь я лире  не глядя, что рядом  ты.
  Душа отделившись от тела, в заоблачный мир воспарит… Пусть тело вино согрело… душе твоей холод грозит… Душа одиноко бродит, парит над все сущим, земным и к образу снова восходит… к тому, что когда то любим… То сам Валентин над тобою навеет волшебные сны, тебя поведёт за собою в чертоги вечной весны.
Ничто там погибель не знает, ничто увядания черты, там счастье ребёнком играет,   и в явь воплотятся мечты.
  Все сны нам подарок от бога, душою мы в них отдохнём, ведь завтра торопит в дорогу, которой бежим иль бредём. Давай насладимся подарком, что щедро он нам преподнёс. Он будет прекрасным и ярким, свободным от всяких оков.
Сотки  из него, непременно, ковёр незатейливых слов, ведь образы эти нетленны, как счастья нетленен покров. На утро поведаешь другам, они зазвучат на устах,  подаришь  любимым бессмертие…  Все жить будут вечно, в стихах.


Рецензии
На «Ковёр из слов Литературные Валентинки» Эльвира Красик. - " Маленький рай из образов, светлых, достойных любви..." - Замечательно! Побыла в гостях у СОЛНЫШКА, атмосфере тепла, заботы и ЛЮБВИ. Спасибо. Лена Широкова.

Лена Широкова   01.06.2020 12:02     Заявить о нарушении
Я рада,что вам было у меня светло и не скучно!

Красик Эльвира   01.06.2020 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.