Экологическая сказка Обида Лешего

У вас есть ребёнок? Если да, то прочтите ему эту мини-сказку. Надеюсь, что ему понравится и если будет так, то я буду очень рада, что мои старания не прошли даром. А если нет, то буду совершенствовать свой навык, чтобы в дальнейшем радовать детей и их родителей.
                _______________________________
В одном далеком-далеком лесу жил Леший. Он любил свой лес, потому что там жило много разных животных и птиц, росли всевозможные грибы и ягоды, а цветы цвели не зависимо от времени года.
Но в один из дней решил он проверить состояние соседних лесов и отправился в путешествие. Долго ли он шел, но везде он видел одну и ту  же картину… В лесах много мусора, животные несчастные, цветы вяли. Обиделся Леший на людей и убрал из лесов всех животных и птиц, все растения и грибы.
Люди не сразу обнаружили пропажу. Но как-то рано утром по лесу гуляли папа и дочка. Девочка была очень опечалена тем, что в лесу не было животных, не слышны пения птиц, что нет пёстрых ковров из цветов.
-Папа, а из лесу все пропало, потому что тут так грязно? –сквозь слезы спросила она.
-Да, ведь люди не следят за тем, что дает им природа. Но не волнуйся, завтра мы с тобой это исправим. Позови всех своих подруг и друзей, и их родителей. Завтра мы пойдем на субботник в лес.
Девочка была очень обрадована этой идей, и когда они пришли домой после прогулки, она побежала рассказывать всем-всем про субботник.
На следующее утро много людей пришло на уборку в лес. Они очень долго и тщательно убирались.
Когда работа была закончена, люди решили немножко отдохнуть и полюбоваться природой, но любоваться им было не чем. Тогда они горько заплакали. Лешему стало жалко людей, и он вернул все как прежде. Обрадовались люди, поняли, что лес без зверей, птиц, растений и грибов не такой сказочный.
Тогда перед ними появился Леший и сказал: «Храните природу и природа вознаградит вас».


Рецензии