Возможна ли Вселенная без Бога?

 Возможна  ли Вселенная  без Бога?
     Представьте  на  пять минут,  что  вам ничего  не  известно  о Боге. Ничего! Будто его и не  было  вовсе   и нет!  Представили? А теперь  вспомните Всемирную историю. Вот   появляются  первые орудия  труда…А  здесь  мы видим наскальную живопись..Появляется  гончарное  искусство…Кто же  всё  это делает?  Люди!   Обладающие  разумом!   А  вот и первые  дома  - жилища  людей…
    Но  что такое  ?  Что это?  А это, уважаемые   читатели,   5508  год до новой  эры  -  год, когда   сотворён мир  по  мнению Восточной Православной   Церкви. 
     Подождите!  Как же так?   И до  5508  года  до новой  эры  по Земле ходили люди,  рожали и воспитывали  детей,    охотились  на животных, дичь, ловили рыбу,  общались между  собой,  одомашнивали  коров, других  животных.  Делали много другое! Одним словом  -  и до  5508  года до новой  эры  жили люди! 
     Вам понято?  Повторюсь  :  и до  5508  года  жили люди!  И вдруг  наступает  5508  год до новой  эры и кто-то заявляет человечеству, что вот сейчас сотворён мир с   землёй,  небом,   животными, реками, лесами  и   Адамом и Евой!
     Но  вот  французский  учёный  Пьер Симон Лаплас дарит Наполеону   свою  книгу  «Изложение системы мира».  Наполеон прочёл  этот труд великого учёного и спросил Лапласа  : «Но как же так?  Ньютон в своих трудах говорит о Боге,   почему  же    у  Вас   я  не   встретил ни одного  упоминания  о Творце Вселенной?»   Лаплас  ответил  :  «Гражданин Первый  консул!  В этой гипотезе  я  не нуждаюсь!» 
    С тех пор и пошло-поехало!  Изобретаются  паровозы, автомашины, самолёты.  И никакого участия Бога  при этом нет!  Создаются романы, оперы,  спектакли. И тут никто не говорит, что  при этом творчестве  участвовал Бог.  Тысячи, миллионы людей гибнут из-за отсутствия  соответствующих лекарств.  Где Бог?  Почему  Бог  не помогает  больным?    И вдруг Флеминг изобретает пенициллин!  Безо всякой Божьей помощи! И миллионы людей спасаются.
   Оглянитесь  вокруг!  Покажите хотя бы один предмет, созданный с помощью Бога! Нет ни одного!  Иногда церковники  возражают  :  а почему  же учёные-безбожники не смогли до сих пор  создать ни одного нового живого существа?
     Отвечу  безо  всяких  сомнений  :  подождите!  Сейчас ещё рановато  говорить о создании  живых  существ. Рановато, потому  что  наука ещё многого не знает о строении  вещества! С каждым  днём  учёные  узнают  всё  больше и больше о строении  вещества.  Дарвин даже предполагать не мог  150  лет назад, что именно люди, а не Боги  откроют  ДНК.   Покажите  хотя бы  строку  из  священных писаний  о  ДНК !  А что откроют завтра?  И не за горами  тот день, когда учёные смогут увидеть самое дно  клетки, живого организма! Вот тогда  и  будет создано первое  искусственное  живее существо. И безо всякой Божьей помощи.
   Итак,   во Всемирной истории нет ни одного   явления, которое появилось бы на свете с Божьей помощью!  Как и Лаплас, все прекрасно обходятся  без Бога.   
   Сначала  учёные что-то открывают, креационисты оглядываются, принюхиваются, если убеждаются, что открытие  безукоризненное, то и креационисты с ним соглашаются  и даже  заявляют, что это Бог  помог сделать открытие!  Ха-ха! И атомные  бомбы сбросили с Божьей помощью?
     И так продолжается тысячелетия и до сих пор. Помните, что вначале церковники вослед за Птолемеем повторяли, что Солнце  вращается вокруг Земли?   Но Вот Коперник доказал,  что Земля вращается  вокруг Солнца! А через некоторое время  креационисты с вороватыми взглядами тоже  повторили, что  Земля вращается вокруг Солнца. И так  во всех случаях научных открытий.
    Вы можете  представить,  что в каком-то  уголке  бесконечной  Вселенной  находится  планета, пригодная  для  жизни.  Пройдут миллиарды или триллионы  лет  и  на той планете  в  ходе  эволюции   появятся  разумные существа, часть из которых  скажет  :"Это создал Бог!"  И это  будут  первые  верующие на той  планте...    
    Видите, до сих  пор мир прекрасно обходился  без Бога .  Не нужен он и в будущем.  Была бы моя  воля,  я  бы  использовал  существующие  храмы  для оказания моральной  помощи страждущим.  Нет ничего  страшнее, чем одиночество больных людей.  Вот я бы и использовал  храмы  для   помощи таким людям. Потому  что от Боженьки помощи вы не дождётесь…   


Рецензии
ФИЛОСОФИЯ --- есть интеллектуальное брожение в мозгу на окружающее человека; неизвестное и непонятное, но внушающее....., и внушающее основательно!!!
Короче.
Всякий мудак -- философ!
Но, не всякий философ -- мудак!

Бабуин.

Эдгарт Литау   07.02.2015 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.