Бакшутов, Маркс, Ротшильд

Дискуссия за Бакшутова в ЕКБ удвоилась. Сначала долго говорили и ругали Бакшутова на семинаре Мухоморова, потом на клубе "Правды" у Ладыгина.
Рома Зыков , редактор "Свердправды", отчитал Бакшутова за его несоответствие Ленину, за бредятину, за непонятные термины вроде "антропогенный". Но в то же время объявил, что печатать свой доклад в "Свердправде" не будет. Странно звучит. Всё по-марксистски, по-партийному. Товарищи по партии согласны со сказанным, но печататься не будет. Автор написанного сам редактор. Всё одобрено партийным сообществом, и ведь не какая-нибудь внутрипартийная ссора (Бакшутов - беспартийный), но не буду. С одной стороны - партийный и коммунистьический автор, с соответственным взглядом, с другой он же это мнение в печать не пропускает. Причем не пускает самого себя. Какая-то шиза!
   Не сразу поймешь, что всё так вот странно. Это же как-то не логично. А вот хотя нелогично, а есть вот именно так.
   И я бы именно так и постановил бы: Рома шизофреник, раз ведёт себя как-то шизофренично. И стопроцентно бы именно так бы и решил, если бы не случилось одно почти случайное событие...
   Немножко, конечно, нужно сказать про Бакшутова. Пожилой профессор философии. В 1985 году я сдавал ему гос по научному коммунизму. Тексты его очень  прибабахнутые. Хитрован, и как мне кажется склонен к пост-модернистскому хулиганству, но не из либерализма, а потому что очень навороченный интроверт, сложный, внимательный, ригидный и не очень понятный. Ленин велик. Больше Маркса. Маркс - агент Ротшильдов. Путин - тоже агент. Одно время поклонялся Жириновскому (видимо, чтобы денег дал на публикацию). Выделил 12 апостолов современной России, где кроме Жириновского, Хазин, Глазьев, Касатонов, Прохоров... Какой-то угловатый юмор... Бакшутова ещё в советское время опубликовали в Японии, так что имеет крылья.
 Случайность же в том, что я как раз после лекции Мухоморова про Бакшутова почитал Манифест  Маркса и Энгельса... И там Маркс в первой главе реально Маркс как последняя либеральная ... прославляет капитализм. Капитализм (Ротшильд) распространяется, средний класс разоряется (он этот мелкий собственник "реакционен"). Пролетариата помогает Ротшильду разорять мелкого собственника, и это очень хорошо. Капиталист доводит пролетариат до полной пауперизации. Пролетариат прогрессивен. Но его пауперизация тоже хорошо. Потому что тогда революция. Конечно, некоторые пролетарии идут в люмпен. Но нормальные пролетарии сделают социализм. С помощью интеллигенции, которая перешла на их сторону.
 Прямо так и пишет (пишут). Написано в 1848 году.
 В 1847 году Маркс в переписке с Аннековым ругает Прудона. За что он его ругает я не знаю. Но Анненков переписывается и с Прудоном и с Бакуниным. В третьем письме Маркс просит у Анненкова денег.
 Скорее всего не дал. Началась дружба  с Энгельсом.
 Ленин и Маркс различны. Маркс не совершал никакой революции, а Ленин Совершил. Конечно, Ленин не ругал никогда ни Маркса , Ни Энгельса. Но Маркс и Энгельс ругали  Герцена и Бакунина. Ленин же почитал Герцена, и в 20 годы за подписью Ленина было издано собрание сочинений Бакунина. Кропоткин, главный последователь  Бакунина, также пользовался покровительством Ленина. Даже Махно был в гостях у Ленина.
 Энгельс считал идею русской общины и русской артели "бредом", реакционным реликтом. Но Ленин в 1923 году пишет "О кооперации" , где "строй цивилизованных кооператоров и есть социализм".
 Очень странно, что "Манифест компартии" все ещё не видоизменен. 167 лет прошло. И что не проведена его интернационализация. Коммунистическая идеология оказывается "собственностью" Маркса и Энгельса (и их последователей). Это не научно, и не коммунистично. 
 Мы уже писали, что термины капитал, классы, социализм да и коммунизм  не имеют точного научного (логичного) определения.
 Бакшутов просто прочитал первую главу "Манифеста".
 Увидел то, что там написано. Чё увидел, о том и спел.
 Один человек (А. Коряковцев) как-то учил, что позже Маркс по-другому смотрел на ряд вещей нежели это написано в Манифесте. Но он почему-то не поменял "Манифеста". Возможно авторское право грело душу им  с Энгельсом.
  Но почему мы-то не меняем?
  Почему коммунисты не могут написать новый манифест (простой , а не золотой), если там написанное для них абсолютно не приемлемо... Ни возвеличивание колонизационных подвигов капитализма... ни обобществление жен (чё это и откуда вообще взялось, кстати?).
  Программа КПРФ  несколько более трезвый документ , чем "Манифест", но она оставляет редактирование "марксизма" без  изменения букв, коих не трогает. А ведь новое вино в старые мехи не годится. 
   Типа пауперизация приводит в социализм. Типа закон. Пауперизация приводит к люмпенизации  и полной социальной дезинтеграции мозгов. Вспомним, что активность масс в России угасла уже в 1994, когда массы оказались разорены и многие безработны и беззраплатны. В современной Украине в бочку полезли лишь те регионы, где люди зарабатывали и была хорошая экономика. Остальные начали скакать, как дрессированные болонки. Как люмпены.
    Пауперизация ведет к фашизму, рабству, массовой деградации, так что никакая прогрессивная интеллигенция не поможет. Отсутствие собственности не является святым и прогрессивным. Конечно, это скорее ошибка, нежели "агентура" Ротшильда. Тут Бакшутов нарочно хулигански пошутил, чтоб скандал. Кстати, скандал-то и получился.
      


Рецензии
нас отделяюют от маркса и ленина больше столетия и какого!

когда пролетариат исчез-а рабочий класс переродился в гасарбайтеров...

и снова национальные корни стали стабильнее корней социальных!

поэтому все отделившиеся республики ярооо национальны...

с покл нч!

Ник.Чарус   08.02.2015 18:00     Заявить о нарушении
То, что с 1848 года прошло 167 лет - это верно. И то, что национальное важно, тоже верно. Но боюсь, что не так как вы полагаете.
Маркс с Энгельсом не видели своего европоцентризма. Не видели "агрессивность" запада. И строго говоря, его одобряли как нечто авангардное. То есть, не видели "миросистемы". Лучше посмотрите по ссылке: http://www.proza.ru/2014/08/11/1160
Россия является авангардом, но не потому что я "россиецентрист". Потому что она по геополитическим и геоисторическим причинам авангардна. И клас и капитал и социализм "маркситская" традиция понимала "ненаучно" (квазинаучно, если поточнее: понятия не были прориосованы до нужной дисципилинированности). Ни в РОсси , ни на Западе социальная теория не получимла достаточного теоретическ5ого воплощения. Маркс набрал материалу, оставив массу как великих догадок, но массу беспорядка, Ленин-Сталин и Ко немножко прибрались, но опять же научную картину никто ещё не построил. Выстраиванине начинается лишь в наши дни, потому что и первоначальная вульгарность и переходные разброды и варьирования уже поднакопили массу опыта, уже ожидают селекции и нового социального рывка. Сущность его никак не этническое. Это кооперация и синергия капиталов (научная многоукладность). Строго говоря, даже из Маркса с Лениным "коммунизм" вырастает спонтанное из чего-то некоммунистического... Никак не этническое . Изоляционизм, автаркия всякая - это глупая утопия.

Андрей Козлов Кослоп   08.02.2015 19:57   Заявить о нарушении