Бездна

Без пяти минут самоубийца стоит у края крыши многоэтажки. Он твёрдо решил прыгать. А что ему ещё остаётся? Там, внизу, его никто не ждёт. У него ничего нет. Родители погибли. Друзья предали. Любовь оставила уродливый шрам, который время от времени ноет, то ли на погоду, то ли бог его знает. Нет причин чтобы жить. Он так устал от жизни. Так устал. Этот замкнутый круг рутины - отвратителен и глуп. Из него можно вырваться лишь после смерти. Так зачем долго ждать? Терпеть? Без пяти минут труп всё ещё стоит. Лёгкий, почти не ощутимый ветерок нежно ласкает волосы. Голова кажется лёгкой, словно все мысли разом улетучились. Сейчас они не нужны. Эфирное тело вот-вот подхватит слабое дуновение ветра, и он покорно полетит в высь, словно осенняя листва. Стоит. На его лице нет никаких эмоций. Сожаление… злость… страх… отчаяние… всё ушло… Осталась лишь пустота. Такая же как и внизу. Чёрная ночная пустота. Густая словно смола. Взгляд вверх. Небо, прекрасное небо, усеянное мириадами звёзд. Взгляд вниз. Бездна, окутанная ореолом тайны.

«Интересно, если я прыгну вниз, что будет дальше? Что будет, если достичь дна?»

Шаг. Тринадцатый… девятый… седьмой… Труп летит в низ. Голову переполняют разные мысли. Жизнь потёртой кинолентой пролетела перед глазами. Пелена, затуманившая рассудок исчезает. Только тогда приходит страх.

«НЕТ, Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ»

Вот только уже слишком поздно. Цифры этажей неумолимо уменьшаются. Человек с глухим хлопком упал на чёрный асфальт. Сияние звёзд отражается в рубиновой луже. Нет боли. Нет страданий. Стук сердца с каждым разом становится глуше, пока не замолчит навек, и в глазах не будет отражаться ничего, кроме мутного звёздного неба.


Рецензии