ночные

Я полоскала тряпку в раковине, случайно бросив взгляд в отражение...
вышла, испачкала тряпку, вернувшись, взглянула на своё отражение снова: замученная особа, которую даже и девушкой не назовёшь, такими грустными мне показались мои глаза.
Странно... они не улыбались, не светились, не излучали спокойствие. Они были уставшими. Уставшими видеть одно и то же постоянно вокруг себя; чувствовать бессмысленную скорость, не особо приносившую плоды; смотреть на мир вокруг так долго, чтобы можно было его возненавидеть сполна, не забыв о мелочах.

когда ты учишься в школе, ты поскорее хочешь уйти с уроков, встретиться с друзьями, погулять, повеселиться, сходить в кино.
когда поступаешь в университет, твои глаза наполняются грустью.
ведь ты так или иначе проходишь этакий экскурс школы жизни в старших классах лицея, и тебе уже не особо хочется веселиться.
или я перепутала эти этапы...
неважно.
в жизни каждого наступает момент, когда что-то приходится понять для себя и сделать вывод. Сделать выбор. И сесть на велосипед и уехать, или же, всегда рядом есть велотренажёр. И мы выбираем. Каждую секунду нашей жизни мы выбираем, как нам жить дальше, какие трудности встретить вновь, а каким помахать в след.


Рецензии