Панагия охи Путин

«Панагия охи Путин»

    После недельного пребывания на Каруле, мы с Алексеем Алексеевичем отправились в единственный на Святой горе Афон Русский Свято-Пантелеимонов монастырь. Там была особая обстановка и атмосфера. И не только потому, что говорили в нём на родном нашем языке, а службы шли на церковно-славянском, но ещё и потому, что как раз в это самое время сюда ожидался приезд нашего Президента. Он уже находился в Афинах и встречался с главой Греции. И, конечно же, монастырь жил ожиданием этой встречи. Всё сияло, сверкало перед предстоящим торжеством. Повсюду наводился особый порядок. И это понятно. С незапамятных времён на Афоне вообще не было руководителей нашего государства, а тут - сам Президент.
   - После этого в нашей стране вообще могут произойти существенные перемены, - сказал я своему другу и спутнику. - Особенно в духовной жизни.
   - Могут, конечно же, - коротко ответил Алексей Алексеевич. – Поживём-увидим! Завтра уже всё станет ясно.
   На следующий день после ночной службы и утренней трапезы стало известно, что Президент в монастырь и, вообще, на Святую гору Афон не приедет.
   - Переговоры, наверное, закрутили - предположил я. – Вот время и не хватило.
   - Тут другое, - возразил мне Алексей Алексеевич. – Это же от него не зависит. На Афоне Богородица – Хозяйка. Вот Она и сказала ему нет.
   А потом ещё зачем-то добавил по-гречески: «Панагия охи Путин».


Рецензии
Интересный ребус!

Ирина Некрасова   11.02.2015 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.