Глава девятая Сонечка и Катенька

Предисловие автора

Статистика за 2013 год: жертвами насильственных преступлений, в том числе в семье, были признаны более 89 тыс. несовершеннолетних. К сожалению, до сих пор в некоторых семьях главенствует «ремень» и грубая сила как основной аргумент в воспитании ребёнка. Я как автор, категорически против подобных воспитательных мер. Рассказ о продаже мучений  детей через скайп основан на реальных событиях. Все имена изменены.

Глава девятая "Сонечка и Катенька"

 Два дня прошли для Кати спокойно.  Ей наивно казалось, что  гроза маминого гнева обошла  стороной. Но не все коту масленица, да и Сергей желал продолжения шоу, а Марина хотела поскорее закрыть кредит на новую тахту.
«Влипла девочка по самые уши! – Сергей смотрел, как Катя, орудовала пылесосом. 
– Хватит гудеть! – услышала она строгий голос матери. – Убери пылесос и бегом сюда! Время пошло! – Позвала мама. – Выкатывай твою тахту на середину комнаты!
– Зачем,  мама? Я уже там пропылесосила!
– Не догадываешься? Я знаю, как ты подралась с Олиной дочкой!
– Понятно, уже наябедничали? – Голос девочки дрогнул.

"Боится – понял Сергей. – Это хорошо!"
– Не наябедничали! А вот вы обе расстроили нас своим поведением очень сильно!
– Настолько сильно, надо тахту на середину комнаты ставить? 
– Катенька, вот хамить не надо! Скоро  к нам придет Оля с дочкой в гости!
– Зачем?
– А ты не поняла? Воспитывать будем, обеих!
От такой перспективы у Катеньки задрожали коленки, к великому удовольствию Сергея.
– А без этого нельзя?
– Нет! Что заслужили, то и получите! Обе!
– Мамочка, не надо при гостях! –  Катенька  расплакалась. 
Минуту спустя Катя уже стояла, красная, как вареный рак. Она была даже не в состоянии глянуть матери в глаза.
Весьма неприятная сцена должна была разыграться, к удовольствию спонсора.
 
– Хорошо же ты позанималась за эту неделю, – вздохнула мама, внимательно изучив все записи и оценки. – Мало того, что с Соней подралась, так еще и в  дневнике замечания! Просто замечательный букет! – мама потрясла дневником перед носом девочки и сделала строгое лицо.
«Скорей бы Оля с Соней пришли!» – Подумала Катя, не ожидая ничего хорошего от продолжения разговора.
Мама строго смотрела на босоногую девочку, старательно изучающую узор на ковре.
– Ты помнишь, что обещала, когда к нам гости придут? Ты помнишь, что я обещала сделать, в случае подобных украшений в дневнике? А ты еще думаешь, что я зря тахту купила! – строго спросила мама.

– Помню, – девочка кивнула, и теперь ощутила жгучие слезы в глазах, готовые излиться уже и на щеки.
– Тогда снимай с тахты спинки! Скоро гости придут.
"Тут портрет Лермонтова не поможет!" – вздохнула девочка.
Портрет смотрел на место домашнего спектакля. Но он был не единственным зрителем. Вторым был Сергей и только лампочка на ноутбуке выдавала его присутствие.
И тут в дверь позвонили.
– А вот и наши гости! Встречай!
Катя открыла дверь и увидела Соню вместе с  мамой. Девочка явно не хотела приходить в гости. Она была очень бледной и старалась в строну Кати не смотреть.
– Добрый день, Катенька! – Оля держала в руках коробку с тортом.
– Добрый день! – Катя закрыла входную дверь. – Мама вас ждет!
– Поставь торт в холодильник! – попросила Оля.
"Какой тут торт?" – Катя хоть и обожала сладкое, но не в такой обстановке.
Суд мам  был недолгим и приговор вполне предсказуемым и для девочек и для Сергея, наблюдавшего через скайп.

"Выпороть  чтоб впредь драться неповадно было! По тридцать горячих каждой!"
"Тридцать ремней?" – Сонечка выслушала приговор молча, глядя в пол. По  щекам уже текли слезы.
"Тридцать ремней? – Маловато!" – Подумал Сергей.
– А Катю ждет добавка за плохую учебу! – Уточнила Марина.
Катя знала заранее, что  будет довесок. Сердце девочки отчаянно билось.
– И Соне тоже! По десятку на каждую!
 
"Хороши малышки! – Думал Сергей. – Как им страшно!"
"Как стыдно!" –  – Катя завидовала Соне.  –  платье новое!
–  Ну что, Катя, ты не знаешь, что делать? – Спросила Марина. – Напоминаю: кто сопротивляется, митингует и не слушается – получает двойную порцию!
Катя продолжала стоять, и тут  мама отдала новое распоряжение. – Тахта ждет обеих!
Катя пошла укладываться, зная, что споры только ухудшат участь и без того не сладкую.
– Соня, тебе что, особое приглашение нужно! – Крикнула на дочку Оля. – Ложись рядом! И прекрати лить слезы! они тебе еще понадобятся!
Сонечка легла рядом, и прижалась к Кате.

"Хорошие  малышки – подумал спонсор. – Уместились на тахте!"
– Все из-за тебя! – Шипела Сонечка. – Мама обещала выдать тройную порцию, если я опозорюсь или буду протестовать!
– Ты начала первой – Катя протянула маме руки, позволяя себя привязать. – Можешь сопротивляться, а я добавки не хочу!
Сергей, не отрываясь, смотрел в монитор, как женщины привязали  обеих девочек. "Надо бы им подушки под попки положить!"
Обеим было страшно.
А мамы в этот день делили ремни.

– Начну я с папиного! – Марина взяла отцовский ремень, а ты возьми мой узкий плетеный! Потом поменяемся!
На девочек посыпались точные и сильные удары.
В этот момент Катя не думала, что порет Сонина мама. Ей хотелось только одного, чтобы порка скорее закончилась.
 Катя потеряла счет ударам: она лежала плача навзрыд, а Соня жалобно всхлипывала. Обеим казалось, что этот кошмар не кончится никогда!
Очередных ударов не последовало: мамы менялись ремнями и девочки получили небольшую передышку.

"Неужели это только половина?" – Постепенно успокоившись и осознав, что их пока  не порют, Катя не прекратила, однако хныкать.
– Продолжим? – Оля вытерла пот со лба. – Они вроде бы успокоились!
"Хорошо их пробрали мамы!  – Думал Сергей. – Не зря я им деньги плачу!"
– Продолжим! Последний десяток! – Марина расправила плечи, прицелилась и смачно опустила ремень наискось. Оля поступила точно также.
Девочки погрузились в боль, визги и корчи, снова начав вскидывать головки, вилять попками и натягивать удерживающие ремешки.
"Хорошо их кусают ремешки!" – подумал спонсор.

Катя не помнила, как все закончилось, и когда их развязали. Сонечка тихо плакала рядом.
– Вставайте! Умывайтесь и пойдем есть торт! – Предложила Оля.
Но у девочек не было аппетита!
Самое интересное, что Марина, прислушиваясь к всхлипам  в ванной не думала о том, что продала свою дочь: ремень до сих пор считается реальной воспитательной мерой. Когда другие меры не помогают, надо сурово отлупить, но так, чтобы не  не убить и не сделать инвалидом. В этом смысле ремешок – это именно воспитательная мера, причем мера семейная, домашняя.

Тут пискнул мобильный телефон. Пришла СМС от Сергея о переводе денег. Оле наличные, а мне в счет кредита! Обидно!
Портрет Лермонтова со стены смотрел на Катю с Олей сочувственно.
"Больно-то как! – После ухода гостей Катенька лежала на животе, стараясь не шевелиться, и занимала себя тем, что мысленно перечисляла самые страшные моменты последнего наказания. – Привязали  пару с Олей!" Уголки ее губ сползли вниз, а от солнечного света, так кстати прошмыгнувшего в комнату из-за занавески, покраснели и заслезились глаза. Ночью Катьке снилось, что Лермонтов вылез из портрета и выпорол маму на новой тахте, приговаривая: "не бей дочку! Не бей дочку!"
А Марина все больше склонялась к мысли, что Сергея, что оплатил за просмотр домашнего спектакля по Скайпу, можно пригласить в гости.


Рецензии