Весна второго февраля

Весна второго февраля

Веснааа!!! – Орут коты под окном.
Весна-на-на… - цокают коблучки по асфальту.
Весна, весна, весна. – переливаются капелью вчерашние сосульки.
А календарь упрямо показывает второе февраля. Глупый! Ему невдомек циклы природы.
Нет, я не могу готовить, когда лёгкий ветерок скучает без меня на улице! Уборка? Как банально! Душа трепещит! Каждая клеточка тела в предвкушении сладкого, нежного, весеннего тепла и ласки!
Пёстрый кашемировый шарфик, лакированая сумочка и бегом в салон, наводить красоту. Два часа у стилиста, два у маникюрши, еще три в кабинете у космитолога. В промижутках между разной степенью удовольствия, а может пытки?! Пью кофе, щебечу с девочками, и жду, жду, жду!
Наконец: - Я ВЕЛИКОЛЕПНА! Ухоженные ножки, ручки. Ниодной лишней волосинки! Свежый юный румянец на отбеленном и насыщеном витаминами лице, ухоженная, уложенная высветленная прическа! В женщине всё должно быть красиво. И лицо, и ногти на ногах.
Ну, муж мой, властитель дум и сердца, держись! Звоню: «милый, - страстным, низким голосом, так, чтобы вибрировала каждая мышца его тела: - Я жду тебя! Мне так не хватает твоего плеча, рук, любви…
- а?! прости, плохо слышно! Наверное со связью опять проблемы! Повтори, что?
- Ты скоро? Я жду тебя! – чуть менее томно, чуть более везгливо, но всё еще держа образ, повторяю.
- Что с голосом? Заболела? Работы много, Милая, выпий асперин, приеду как обычно.
Ах, так?!!! Ладно, ладно! Вот она весна замужних дам. Чтоб ее! Шерстяной шарф, а чего вы хотите?! К вечеру холодает. Замшивый рюкзачек, он к угам подходит больше и гулять проспекты, магазины, вывески, фанари. Мне грустно, грустно, грустно. Мне больше нечего ждать от жизни, ведь я замужем. Я шла, кляла судьбу, весну, и котов, когда между семью и восьмью вечера увидела его! Он был прекрасен, какой вкус, какая красота, какое изящество?!!! Браслет из шариков розового, желтого и белого золота! В комплекте колье, серьги и кольцо! Брильянтовое напыление, грани и переплетения! Сказать, что я влюбилась? Не знаю даже… я же замужем вроде как. Но браслет! Он мне как раз! Он для моей руки создан! Это судьба. Просто судьба. А с ней не поспоришь, как известно.
Бегом, бегом домой. Готовая еда. И что?! Серверовка наше всё! Чулочки, коблучки, декольте, духи. В полном вооружении встречаю уставшего, любимого супруга.
- Ты такая красивая? Сегодня праздник? Я о чем-то забыл?
- Просто захотелось порадовать тебя! Весна скоро! День всех влюбленных!
- Ааа… ну пусть мы не котолики, но всё же, какой подарок ты хочешь?
- Ну что же ты, Милый, одного подарка вполне достаточно!
- Я уже что-то подарил?
И вот он, звёздный час, моего браслета: встряхиваю кистью, томно медленно провожу золотистыми ноготками откидывая челку, ушко, серёжка, поглаживая кожу на шее спускаюсь ниже, колье, глубокий вырез платья…
- А у меня чертовски хороший вкус! – через некоторое время хриплым голосом шепчит муж.
- а у меня чертовски классный муж! – в ответ шепчу я.
И эта чертовски сумасшедшая весна, даже не смотря на то, что на календаре второе февраля.


Рецензии