Жил-был снеговик

Перед самым Новым годом, мальчишки во дворе скатали большущего, ослепительно белого снеговика. Приладили ему морковку вместо носа, вместо глаз – пуговицы. Улыбку еще сделали.

Идут мимо люди с ёлками, с покупками. Снег падает. Чувство скорого праздника. Захотелось мне придумать какую-нибудь историю. Начать, например, так: «Жил-был снеговик. Ослепительно белый…»

Вечером вышли жильцы выгуливать собак. Стоит перед снеговиком дворник, Мехроб, говорит:
- Хороший снеговик! Жалко, собаки обоссали.
Жильцы ему отвечают:
- Метят!
- В «друзья» добавляют!

Настроение у всех хорошее. «Жил-был снеговик…» «Жил-был снеговик…»

В новогоднюю ночь, пробили часы, вышли жильцы на пустырь,  запускать ракеты. Выпивали, кричали, лежали в снегу. Снеговик держал бенгальские огни. Приделали ему еще уши из мандаринных корок и прическу из серпантина. Потерял какой-то жилец шапку. Натянули эту шапку снеговику на голову.

Утром тяжело без кофе. Кофе нет. Шлёпаю в «Пятерочку», курю, думаю: - «Жил-был снеговик…» Ничего не могу утром без кофе.

А снеговика тоже курить уже научили – сигарету ему в улыбку воткнули. Разговаривают с ним: - Будешь третьим?

Ночью не уснуть. «Жил-был снеговик…» Коньяка бы. «Пятерочка» уже закрылась. Схожу к Али в «Продукты 24 часа». Али продаст.

Идут мимо снеговика бомжи с продуктовой тележкой, везут всякий хлам. Отжали у снеговика шапку. Вместо шапки надели ему на голову пакет из-под чипсов «Lay’s». «Жил-был снеговик…»

Утром пью кофе. Осталось две сигареты. Шлёпаю в «Пятерочку».
Кто-то выдернул у снеговика морковку из головы и воткнул её ниже пояса. Смешно. «Жил-был снеговик» - это смешно.

А потом случилась оттепель. И отвалилась у снеговика голова, рассыпалась. Расплавились руки, туловище. И стал снеговик ослепительно яркой лужей.

«Жил-был снеговик…» Дальше я так ничего и не смог придумать.


Рецензии