Выход из положения

   Екатерине Андреевне недавно исполнилось 49 лет. Выглядела она для своего возраста, замечательно. Никто из людей, которые не знали сколько ей лет, больше 40 ей не давали. У Кати было молодое гладкое лицо,  немного расплывшаяся, но все еще статная фигура. Она была жизнерадостна и полна энергии. К тому же, она была женщина неглупая, обладающая хорошим чувствои юмора. Катерина была замужем уже почти 30 лет. За эти годы её брак претерпел значительные изменения. Они с мужем Севой вместе прошли огонь воду и медные трубы.
   Поженились они еще в институте. Тогда была страсть, безумная, неукротимая, отчаянная.  Казалось, что она никогда не кончится, что они так будут любить друг друга страстно, неистово. После института супруги уехали в забытый богом городишко, жили в холодном,  полуразвалившемся домишке, предоставленном щедрой администрацией завода молодым специалистам. Вода в колонке, удобства на улице... Через два года, Катерина родила дочку. Стало ещё труднее... Ещё через год, супруги, отработав положеные  три года, вернулись в столицу и стали жить с родителями Севы.  Появились удобства, пропала свобода и самостоятельность... Катерина нашла неплохую работу, Сева работал на двух работах - копили на кооперативную квартиру. Накопление шло медленно, быстрее копилось раздражение... Вдруг,  им невероятно повезло. Катина дальняя одинокая родственица вышла на пенсию и предложила им добавить ей денег на домик в деревне, а она им взамен отдаст свою двухкомнатную квартиру. Через пару месяцев семья отпраздновала новоселье, а ещё через год родился сын.
   Вскоре наступили смутные времена. Сева занимался бизнесом, Катерина пока еще работала на своей прежней работе, но во всем помогала мужу. Бизнес шел с переменным успехом - то густо, то пусто, но потом все наладилось и Катя уволилась с работы. Ей было удобно работать из дома и одновременно присматривать за детьми. Она взяла на себя всю бумажную работу,  а Сева занимался всем прочим. Вскоре, Катя стала замечать, что муж возвращается домой поздно, под хмельком, от него стало пахнуть чужими духами. Начались скандалы, разборки... Они ничего не меняли, муж клялся Кате в любви, просил прощения и прощённый в очередной раз, начинал всё сначала.
   Так шли годы... Страсть и любовь стёрлись, обветшали, уступив место дружбе, сплочённости, взаимовыручке. Дети выросли, отгремели скандалы, теперь каждый из супругов жил своей жизнью. Сева открыл ещё один бизнес и отдавал ему большую часть своего времени.  Чем он занимался между бизнесом и семьёй Катерина не хотела знать категорически. Она сама увлеклась интернет-сайтами знакомств. С одной стороны, она ничего вроде бы не искала, а с другой стороны,  ей льстило, что на нее обращают внимание даже молодые мужчины. Ей нравилось общаться, хотя, конечно, не со всеми. Мужчина, который хочет сначала пообщаться, на сайте знакомств, явление довольно редкое. Большинство мужчин сразу же приглашают в отель или к себе, не желая тратить на ухаживания время и деньги. Катерине хотелось романтики... Конечно, она была не против секса, но секс в чистом виде её не интересовал. Она хотела, чтоб мужчина звонил ей утром и спрашивал, как у нее  прошел вчерашний день, как ей спалось, как она чувствует себя и что она планирует на этот день. Ей хотелось чтобы он заботился о ней, чтобы у них были какие-то общие интересы, чтоб было чем поговорить. Ей хотелось того, чего она не получала дома - знаков внимания, каких-то мелких подарков, цветов, выходов в свет. Конечно,  она могла сама себе все купить, она и не искала выгоды от этих отношений, она искала романтики.
   Через некоторое время, Катерина поняла что найти такого мужчину, как ей нужен, совсем непросто, а может быть даже невозможно, но она не расстраивалась по этому поводу, она просто наслаждалась процессом поиска, процессом знакомства. Короткие встречи на чашечку кофе, разбавляли серые краски жизни. Она любила знакомьться с новыми людьми, разговаривать расспрашивать о жизни, о планах на будущее. Был, тем не менее, один неприятный  момент  - момент отказа от следующей встречи, отказа от дальнейших отношений. Только увидев мужчину, в первую же минуту, Катя понимала, что это не он, не тот мужчина, которого она ищет. Пусть он модод и красив и, возможно, умён, но это не он...  Катерине всегда трудно давалась сцена отказа, ведь она не хотела никого обижать, поэтому она выработала специальную тактику. Если мужчина был свободен, она говорила ему что это не правильно - замужней женщине. встречаться со свободным мужчиной,  что она не хочет, чтобы потом из-за этого возникли проблемы. Женатым же мужчинам, она говорила, что боится разрушить их семью. В себе то она уверена а вот, если он... Как правило, это хорошо работало.  С некоторыми из мужчин, они даже оставались друзьями и перезванивались периодически.
Однажды, Катерина познакомилась с мужчиной, который был почти на 10 лет младше ее. Вполне симпатичный, ничего особенного - фигура немного мешковатая,  лицо приятное улыбчивое. Они очень славно поговорили и он предложил ей встретиться снова. Она,  как всегда, выдала свою причину невозможности последующих встреч. Сказала о том, что не может встречаться со свободным мужчиной и на этом они расстались.
Прошло 4 месяца. Вдруг,  раздался звонок мобильного, Катя посмотрела дисплей - номер был незнакомый. Она всё же ответила. Оказалось, что звонит тот молодой человек. Катерина, с трудом, но всё же вспомнила его.  Поговорила вежливо, он сказал ей, что у него все нормально, что он женился недавно.  Она поздравила его от души.
- Как здорово! Быстро всё плучилось. Когда мы встречались, вы были уже знакомы?
- Нет, не знакомы. Не так уж быстро - 4 месяца...
- Я очень рада!
- Теперь мы в одной лодке!
- Не поняла... в какой лодке?...
- Ну, ты тогда сказала, что не можешь со свободным мужчиной встречаться... Теперь я женат, когда мы можем встретиться?


Рецензии