новые новые русские

                НОВЫЕ «НОВЫЕ» РУССКИЕ.
                Исповедь европеоида.

2025 год. Прошли долгие десять лет как они покинули нас и вот снова вернулись. Афера с Украиной столкнула нас лбами, и когда заокеанские интриганы  довольно  потирали ручки,    у нас, в Европе, грозила разразиться мировая война. И было бы из-за кого. Украина. Да кто им вообще сказал, что ОНИ Европа??? Они видели себя? Они разве чувствовали себя европейцами? Нет. Им хотелось  дармовщинки, поменять натертую их жопой, русскую шею на нашу, более жирную и холеную. Ради этого предательства они были готовы на всё. И они пошли на всё! Кошмар, который они устроили в домах бывших сограждан, не имеет аналогов в истории. И вот из-за ЭТИХ нам предстояло умирать. Нет. Нам это не было нужно. Кто приручил  бешенную собаку, тот пусть с ней и возится. За Большой Лужей поняли намек и быстро умыли руки, оставив нам разгребать  навоз.

Давление на русских, которое мы самоуверенно устроили для них, дало обратный эффект. Вместо того, чтобы склонить голову и с повинной выполнить наши указы, они закусили удила и хлопнули дверью. Мы так привыкли к тому, что диктуем этим  варварам  любые условия,  а они всегда беспрекословно исполняют их, что сначала даже не заметили этого демарша. Вообще лихие были времена, мы с США творили мировое правосудие. МЫ решали,  кому жить, а кому нет. Любой режим мы с легкостью могли обвинить в чем угодно, и не было никого, кто бы мог нам возразить, ну, или почти никого. Русские же всегда держались особнячком, они не вписывались  в нашу компанию, какую бы политическую религию не исповедовали. Дело было вовсе не в этом. И мы это понимали и они. Мы были разными настолько, что укатать эту разницу не смог бы и мировой потоп. Скорее всего,  этому виной двуглавый орел. Поразительная смесь азиатского коллективизма умноженного на широту и глубину европейской мысли выдали на гора этот чудный народ. Детская наивность и местами выпиравшая недальновидность давали ложную веру в то, что они легкая добыча. Многие века, вера в это,  заманивала на их территорию полчища завоевателей и хоронила там же. Мы не понимали одного. Русские - как вода, чем холоднее с ними, тем тверже они становятся. Мы же наивно продолжали верить в то, что видели, не учитывая опыт наших предков.

Терпение русских лопнуло, обдав нас брызгами от которых мы ужаснулись. Когда стало действительно ясно, что нам нет дела до их аргументов и нам абсолютно всё равно, чем и как новоиспеченный Мазепа-Вальцман убивает юго-восток страны, они остановились. Остановились оправдываться. Бесполезная затея доказывать полиции, которая входит в одну банду с убийцами кто и в чем виноват.  У нас была цель – уничтожить строптивую Россию, её аргументы нас не интересовали. Было бы глупо идти сними на компромисс, они были следующей целью,  и уступка  шла в разрез с нашими глобальными интересами. Они осознали, что это война. Война на их тотальное уничтожение и перестали бояться. Наступил очередной слом их сознания, как будто кто- то нажал включатель,  и  теперь перед нами был  другой Иван. Не добрый и нахальный забияка и пьяница, а другой… Такой Иван который не раз покорял Европу, разоряя её до основания.
Они вышли из всех наших (европейский) советов и организаций, перестали говорить, но и перестали нас слушать. В Европе наступила БОЛЬШАЯ ТИШИНА. Оказалось, что нам то и общаться на форумах не с кем. Все, что было нужно, оформлялось евро бюрократией и рассылалось для исполнения. Исчезла дискуссия, остались рабочие моменты, своею тоской вгонявшие Великие собрания в летаргический сон. Наша нынешняя демократия точь-в-точь напоминала своей живостью партсобрания почившего союза советских…

И вот они, снова приподняв занавес, заглянули к нам. Мы были уже не те. Все эти дрязги здорово подорвали экономику, мы перестали думать о мировой гегемонии и низко опустив голову, смотрели под ноги, чтобы не споткнуться. Безработица и национальные конфликты поджигали европейское лоскутное одеяло со всех сторон, оно трещало, дымилось, и отдельные куски отлетали прочь. Но и они были совсем другими. Первые коммерческие ласточки из России, сменились неторопливым потоком семейных туристов. Вот тогда то мы заметили разницу.
Изменились их лица. Перемена была настолько разительна, что это заметили все. Особенно это стало заметно выражаться во взгляде. Простоватое восхищение, открытость и добродушие сменилось настороженной наблюдательностью. Так наблюдают люди за повадками животных в зоопарках; любопытство и интерес к созданиям другого вида. Они больше не воспринимали нас за людей. Они отстранились, когда увидели, какую участь мы им уготовили. Когда мы стоя аплодировали украинскому диктатору, который жег их города, они поняли, что мы не люди, звери, готовые на всё ради своего сытого будущего. В  своем же кругу они остались прежними, веселыми и добродушны, но нам был вход туда закрыт навеки. При приближении любого из нас они замолкали, накидывали равнодушную маску и чрезмерно вежливыми ответами пытались поскорее избавить от нашего присутствия.

Они изменились не только захлопнувшейся душой, но и внешне. Исчезли толстые неряшливые люди, на их смену пришли подтянутые спортивные крепыши в дорогой одежде с национальным орнаментом. В окружения своих красавиц и милых детишек они казались нам небожителями.
И тогда то мы поняли: МЫ проиграли ту  войну окончательно. Бесповоротно. Навсегда.

Души убитых нами людей тяжким грузом тяну нас в самую пучину  АДА.
На веки веков. Аминь нам.


Рецензии
ЗАЧЕМ МНЕ ЭТА ССЫЛКА???

Эдуард Махно   09.03.2015 14:32   Заявить о нарушении
Это мои произведения, я имею счастье быть родиться Одесситом, но к сожалению вокруг Одессы расположилась Украина и причём весьма не кстати расположилась. Там есть ещё "Кулинарное".

Азаров Сергей Петрович   09.03.2015 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.