Мы и они

                Федор Федоровичи — опять.       3.               

      Вот так и живут в трудах и заботах все Ф.Ф.; но не только трудятся сами они, но и кадры готовят для будущих дел. Но и тут, порой, не по правилам  все, неувязочка у них: так, неболььшая, но все же! Родился у Ф.Ф. не мальчик, вот только что, а девочка родилась. Разумеется, не у старшего Ф.Ф. и не у того, кого забрали с Канар, а у среднего, у него и возраст как раз для этих дел.
     А заковыка-то в чем? Ну, новым кадром можно вырастить и ее, тут без проблем. А вот с династией как? Не может она Федором Федоровичем быть, не зовут девочек так. Но, и тут выход нашли, пусть она все равно будет Ф.Ф.: теперь вот голову ломают, то ли Феклой назвать-обозвать, то ли Федорой ее. Опять таки трудная задача у них, но ничего — решат!
     Ну,не в Думе же ставить вопрос, хотя кое-кого можно и там поспрошать. А с дугой-то стороны, очень уж занятых людей от работы отвлекать, частными проблемами умы занимать?! Нет, тут уж надо самим: самим кадры растить,  самим и называть.
     Не гоже людей от серьезнейших дел отвлекать. А дела наисерьезнейшие у них. Тут слух прошел, что тяжелее стало народу жить, что-то там подорожало вдруг. Значит, надо для народа деньги искать. И, конечно же, не только   на     сегодняшний день, а и на будущий — намного вперед. И, конечно же, придумали враз!
     Очень много женщин у нас и живут они подольше мужчин, и на пенсию выходят скорей — ох и денег же уходит на них! И придумали: им меньше платить, хоть немножко, ну хотя бы чуть-чуть. Для одной-то: тут и нету беды, может даже не заметить она. А подумайте — для все-то страны?! Вот и выход, пусть не главный,  но все ж. И другой найдут, и будут искать, очень много там разумных людей, чуть не каждый — Федор Федорович у них!
     И конечно, они ищут уже, в день грядущий смело глядят.  Одолеем трудности!, а дальше то что? Кто в стране «без трудностей» будет жить, кто достоин жизни такой?! Как таких людей воспитать? Надо вспомнить, как было тогда! И нашелся, вспомнил один и другим, наверное, рассказал. Было время, растили девиц, благородными делали их. Вот и надо с детсва начать!
     Мы, конечно же, дальше пойдем, благородными сделаем всех!  Тут же, сразу же и начнем. И отныне в школе поорядок такой: каждый каждому «Вы» говорит. А кто может пример показать? Да учитель — наглядный пример. В первом классе начнет он им «Вы» - говорить. Вот какая станет страна и какой в ней будет народ!
    Ну, а как со старшими быть? Не привыкли выкать они. Скажут «Вы», а после — пошлют. Как-то будет странно звучать. Виртуозы раньше могли трехэтажным  хоть Вас послать, а теперь и нету таких: видно их смогли воспитать. Для детей есть ловушка еще, попривыкли клички давать, и куда здесь «Вы» пристегнуть? Или Колькой, Петькою, Машкой звать — тут не очень «Вы» и опять.
     Значит, надо отчество всем давать; как при отчестве - «ты» сказать?! Это будет грубо звучать. И в журналах с отчеством всех писать, и детей учить друг друга так звать.
     Все проблемы эти надо решать: ни о детях, ни о взрослых не забывать, Феклами, Федорами не отвлекать. Молодежь хотели спросить, что с Канар пришлось отозвать,но, умом-то пораскинули — зря не стоит кадр отвлекать, скоро и ему за всех все решать, даже благородными надо управлять.
     И династию поддерживать, продолжать тоже ведь придется ему. И выходит:  личными делами никого не отвлекать, марку Федор
Федоровичей — держать!...                х-х-х


Рецензии