Она никуда не денется. Живущие с волками

ЖИВУЩАЯ    ВОЛКАМИ

 Нам, всё так же, девчонки нравятся,
Мы старух любить не хотим.
Сергей Ольшевский

Марина узнала о том, что у  старого ее  мужа Сержа  есть молодая любовница. А что удивительного, каждая из нас узнает об этом раньше или позднее, вот тут и начинается самое интересное.

Если вы свято верите в то, что каждая несчастная семья несчастна по-своему, то глубоко ошибаетесь. Я не говорю о том, что они несчастны одинаково. Просто можно посмотреть на обручальное кольцо и вспомнить совсем другого мудреца, у которого этих самых любовниц было столько, что никто сосчитать не мог. А когда вспомнили, повторите его знаменитую фразу: «И это пройдет».
Марина хотела разрыдаться, позвонить подругам,  сообщить о том, что она этому говнюку подарила двадцать лет жизни и  двоих детей, мыла, стирала, убирала,  а он вот так с ней поступил.

-Фальшивишь, дорогая, - услышала она незнакомый голос в пустой квартире, и подпрыгнула на мягком ковре. В доме никого не было, пока не было. Тогда кто же говорит? Уж не свихнулась ли она от горя, от такого потрясения.
-Конечно, не свихнулась, - раздался все тот же голос, не слишком приятный, но в такой  момент он показался ей гласом Хворостовского. Главное ведь не остаться один на один со своими несчастьями, а на миру никто рыдать и впадать в истерику не станет, она же ЖЕНЩИНА!!!

- Да какие несчастья, прекрати, ты свободна, что ты вообще видела   пока жила с волками? Жизнь только теперь и начинается.
-С волками? - удивленно переспросила она.
- Это я так называю самых распрекрасных мужей. А твой волк стар, вспомни его вялый  кортик, его храп, его ревность, в то время когда ты слыла благочестивой Лукрецией, его критиканство по любому поводу, его вопли о том, что ты никому не нужна, и только он бесценный соизволил  взять тебя в жены и замучился уже с такой безголовой дурой.

Пока Тарас (так она называла почему-то того, кто с ней говорил) перечислял все это, Марина покрылась бурыми пятнами от стыда, потому что она была уверена, что никто в этом мире ничего такого не знает, а если это известно Тарасу, то, наверное, и всему остальному миру тоже.

-Тебе уже расхотелось рыдать и биться головой об стенку? –поинтересовался Тарас,
-Да собственно я и не собиралась.
- Вот и ладненько, я всегда говорил, что счет должен быть равным, а если учесть, что ты на двадцать лет его младше, и тебе всего сорок пять.
Она топнула ножкой, потому что была уверена и в том, что никто на свете не знал ее истинного возраста, а сорок пять это страшно много. И страшно, и  много, но если об этом знает Тарас…..

-Да ладно тебе, я покажу тебе даму, которая на 20 лет старше тебя, по паспорту, а не в реальности, вот тогда и будешь топать двумя ногами одновременно, только копыта не обломай, дорогуша.

Марина рассмеялась, от мрачного ее настроения не осталось и следа, она почувствовала, что освободилась из тюрьмы, и твердо решила никогда больше туда не возвращаться, уж в эту пятикомнатную камеру точно. Хорошо, что бабушка оставила ей квартиру,  и оттуда только что съехали квартиранты. Она позвонила в агентство, и попросила не искать новых, а прислать к ней машину и грузчиков.

Тарас назвал это действо  «Операция Пенелопа». Он терпеть не мог Одиссея, который всю жизнь болтался по островам и терял память, когда оказывался в объятьях то одной чаровницы, то другой. Потом память так же внезапно к нему возвращалась, и он снова отправлялся домой, но оказывался на еще одном острове, в еще одних чужих объятиях, при этом требовал от своей жены страшной верности,  просто страшной,  и готов был убить всех женихов, говнюк да и только этот хитрец. Тарас  решил бороться с Одиссеями, сокращая число Пенелоп, и у него это прекрасно получалось, скажу я вам.

Старика Сергея он не любил еще и потому, что тот когда-то давно ему наступил на хвост, Тарас не был злопамятен, но был зол,  и память у него была хорошая, а так как месть - холодная закуска, то пробил его час.

Старик вернулся домой и прочитал записку: «Прощай, дорогой! Счастливого плаванья с твоей Кристиной!!! Не вздумай вернуться, старый говнюк» (последние два слова с удовольствием подписал сам Тарас, копыто приложил, но это не важно, должен же он был внести свою лепту в это чудное дело).

Старик  повертел записку в руках,  усмехнулся в  густые усы и сначала решил, что так даже лучше, как хорошо без истеричных сцен, без всех объяснений… Хотя неожиданно, если честно, он мог ожидать любого поворота, но не такого…

Потом он решил, что не так это все хорошо, когда достал последнюю чистую рубашку,  ужин пришлось готовить самому. Но старый волк пока  не унывал. На алтарь свободы придется принести какие-то жертвы, да и куда денется та, которой 45 стукнуло ненароком? Он даже боялся произносить эту страшную цифру. Для любой дамы это приговор..

- Она никуда не денется, - повторил он в десятый раз, считая, что заклятие подействует, - ей  придется смириться с тем, что у меня есть молодая любовница, да кому она вообще нужна?

Ему послышался какой-то  странный, жутко неприятный смех, но он решил, что это сосед за стеной укололся и забылся.

- Она никуда не денется, - повторил старый волк в сотый раз, засыпая в одиночестве, - хотя у нее, конечно, есть бабушкина квартира, а он, старый осел, не настоял на том, чтобы квартира была продана, но что теперь после драки кулаками махать. И снова ему послышался тот самый противный смех, а может быть и приснился? Утро вечера мудренее, завтра все будет прекрасно, она вернется, попросит прощения…

С Кристиной он встречался на съемной квартире, так и не решившись привести ее  в свое жилище, потому что тут  уже было грязновато и  очень неуютно, самому становилось противно там оставаться. Но и по приговору суда его не заставили бы делать уборку, а на то, что она станет этим заниматься, он не надеялся. Да и потом, когда вернется Марина, все утрясется.
№№№№№№№

Через месяц он понял, что если Марина не вернется сейчас, то она не вернется никогда. И пора что-то предпринять, тем более и Кристина, и Снежана, и Яна послали его подальше, решив продаться подороже, значительно дороже, чем он мог им предложить, нет, надо было продать квартиру, тогда и волки были бы сыты, и овцы( это он о жене) целы. И каждая из сбежавших любовниц намекала на то, что кортик его не так и хорош, а порой и просто никуда не годится. Пусть он в другом месте якорь заржавевший бросает, мол.

Как вы думаете, каково слышать такое три раза подряд,  а ведь Марина не жаловалась никогда. Ей все нравилось, все устраивало…

Старик Серж  остановился около того самого дома, где она сейчас жила в одиночестве, проливала слезы, и ждала, когда он к ней вернется,  нагулявшись досыта, решит, что теперь ему и ее хватит. Ну и ладно, придется  смириться со старой женой. А потом, когда все устаканится, можно попробовать снова…

Из подъезда вышла еще одна прекрасная дева. Он рванулся было за ней, но рядом был Роберт Редфорд в пору его молодости, конечно, на вид не больше тридцати, и такой, что даже у мужиков дух захватывало. С этой девушкой он явно обломался.

 И только когда Серж услышал звонкий смех, до него медленно дошло, что это его жена. Этого не могло быть, потому что не могло быть никогда. Как же так, вместо того, чтобы рыдать, молиться, ждать его возвращения и простить с великой радостью, она, да где она была и что с собой сделала, если он с девицей ее перепутал, если бы не знал, что ей 45, то никогда бы не поверил. Ведь ему захотелось с ней познакомиться? А кто там  рядом с ней?

Он рванулся  за ними и доехал до дворца бракосочетания.
-Она совсем белены объелась что ли, уже замуж собралась, хотя они вроде еще не разведены. Конечно, это можно сделать очень быстро, но кто им сказал, что он даст развод?
№№№№№№

Марина посмотрела в зеркало заднего вида и усмехнулась:

-Хватит, Ден, у старика инфаркт будет, потом еще хоронить придется.
- Ты собралась к нему возвращаться?
-Ни за что на свете, но и хоронить его нет большого желания, его и девицы доконали, а тут еще я. Пусть живет, старый кобель.

Они выскочили из дворца, как только заметили, что машина отъехала,  и снова уселись в свой автомобиль…Какое замужество, какой штамп в паспорте, если можно просто жить, любить, писать романы (она даже представить себе не могла, что он сделал бы, узнав, что она что-то пишет, потому что творческой личностью он считал исключительно себя), и Марина принесла творчество в жертву,  бросила  на алтарь замужества. Теперь все это было реально и разумно,  да когда у тебя появился такой герой романа, то грех его не написать.

Когда они вернулись поздно вечером домой, эти двое еще не слышали сводки о происшествиях. Старик по дороге домой  не справился с управлением и врезался в КАМАЗ. Понятно, что от такого столкновения шансы выжить у него были минимальны.

- Это случилось значительно раньше,- заверил Марину Тарас, - когда утром рассказывал о случившемся, - нечего было за девицами гоняться, вот и остался бы цел и невредим.

Она его не слышала, у нее было столько дел, похороны - штука хлопотная, от них она никуда не денется, а на большее ему не стоило рассчитывать.

Да и когда Одиссей вернулся к Пенелопе, ведь тоже ничего хорошего их не ждало, но об этом мифы умалчивают…


Рецензии
Любовь, расквитались Вы с неверными по полной программе!
45 лет не возраст, не зря говорят: Баба ягодка опять!
Что-то рано Вы её состарили.
Хотя, изменяют и тридцатилетним, и даже более молодым, кому как повезёт.
А вот, Одиссей не виноват!
Тогда жизнь была суровая. Иная. Нам не понять.

Вячеслав Вячеславов   07.02.2015 12:15     Заявить о нарушении
Конечно, жизнь суровая, но кто с богами ругался, кто память терял, как только какая Цирцея на горизонте?
Наверное, с него началось, то, что мужик в этом случае -герой, и чем список длиннее, тем круче, а женщина -сразу б... и все остальные термины, сиди и жди, пока не околеешь.
Мой друг Серж говорит, что 35- это уже помирать можно, а в 19 веке бабушками становились, он же в 65 очень даже ничего жених и борозды не портит, так, что 45 -это уже приговор. Но встретил свою жену с 30 летним, и чуть не скончался на месте- Да как она смеет!!! При том, что парень вовсе не бедный и вполне состоявшийся, я так долго над ним смеялась. Нет, многим из нас надо освобождаться из закоченея, чтобы пожить нормально, это точно.
Люба

Любовь Сушко   07.02.2015 12:53   Заявить о нарушении