Выбирать

                В Ы Б И Р А Т Ь      

Кто долго выбирает, тот ничего не выберет.
Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.
Выбор всё равно остаётся за нами.
Истинная женщина всегда будет выбирать любимого, а денежными и сильными они станут вместе.
Друзья – это семья, которую ты выбираешь сам.
Самое трудное в жизни – это выбор.
Добро и зло людям посылается поровну, вопрос в том: кто в какую сторону качнётся.
С какого-то возраста уже приходится выбирать: либо жить долго, либо интересно.
Борьба – выбор героев.
Когда выбор слишком велик – непременно ошибёшься.
Тот, кто не делает выбора, умирает в глазах Бога.
Что мы выбираем, то мы и получаем.
Верить или не верить – это вопрос выбора.
Очень многие люди сетуют на то, что у них нет выбора, а когда такой выбор у них появляется – не знают на что решиться.
Каждый человек должен сам пройти путь от колыбели до могилы и сделать свой жизненный выбор.
Возможность выбора – это немаловажная ступень к свободе.
Слушаем многое, выбираем лучшее.
Говорят, что не человек выбирает танго, а танец выбирает человека.
В маленьком городке друзей не выбирают.
Мы всегда выбираем между тем: что правильно и тем, что легко.
Смерть наивных выбирает.
Ты выбрал Бога только тогда, когда Он выбрал тебя (то есть никого нельзя насильно ни в чём духовном убедить).
Выбирай не дом, выбирай соседа.
Следует проявить осторожность в выборе своего места в жизни.
В жизни всегда не хватает выбора.
Люди счастливы настолько, насколько свободны в выборе: как жить.
Кто долго выбирает, тот ничего не выберет.
Нищему не приходится выбирать.
Сосед не жена, заранее не выберешь.
Человеку дано выбирать.
Знания принудительны, а вера – это свободный выбор.
Блюдо выбирает тот, кто платит.
В смертельной опасности – нет выбора, просто ты делаешь то, что должен делать.
Чем больше выбор, тем легче ошибиться.
Решение выбирать легче, когда нет выбора.
В жизни всегда есть место выбора.
Выбирай в мужья не лучшего, а самого необходимого.
Выбор всегда есть, лишь мы решаем, что выбирать.
Настроение, как дорогу, мы выбираем сами.
Выбрала молодца, так уж после не пеняй на отца.
Страх – это выбор.
Надо подбирать не темы, а гостей.
Не смейся над тем, что выбирает твоя жена, ведь ты тоже её выбор.



     «Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями»
                Патриарх Сербский Павел

Мебель для квартиры лучше выбирать по ГОСТу, а партнёра для брака – по росту. (финансовому и духовному…)




Выбор – не догадка, это - рис,
Это вызов, это – жизнь сама.
               Римма Казакова

     Между реальностью и нашим отношением к ней есть небольшой промежуток времени, называется – «выбор».
                Открыто В. Франклом

И всё ж умудряется он, чудак,
На ярмарке поцелуев и драк,
В славословии и гульбе
Выбрать только любовь себе!
           Б. Окуджава «Мгновенно слово»

«Ни страны, ни погоста не хочу выбирать»
           Иосиф Бродский

В жизни выбора не много:
Кому – день, а кому – ночь.
Две дороги от порога:
Одна – в дом, другая – прочь.
              Б. Окуджава «Чаепитие на Арбате»

     - Потому что человек должен делать выбор, - ответил ангел. – В этом и состоит его сила – в могуществе его решений.
                Пауло Коэльо «Пятая гора»

     Он бежал от сомнений. От неудач. От нерешительности. Но Господь был великодушен, Он привёл его к неизбежному, чтобы показать, что человек должен выбирать, а не принимать свою судьбу.
                Пауло Коэльо «Пятая гора»

     Господь сделал каждому из нас царский подарок: привёл в этот мир. И только от нас зависит – жить в Раю или в Аду.
                Лиина Тихоненко

     Трагедия состоит в необходимости делать выбор или разгадывать, куда движется жизнь.
                «Ночь в поезде» Антуан де Сент-Экзюпери

     Говорят, и в последнее время довольно часто, что Родину не выбирают. От себя добавлю: родителей тоже. Да и детей не выбирают, они на свет являются сами. Готовых угланов только в род- и дет- домах отсортировывают и выбирают, точно овец или фрукт, но все остальные со дня миросотворения живут по велению судьбы и природы.
                В.П. Астафьев «Последний поклон»

     При равенстве прочих условий и собственном равнодушии женщина их двух поклонников, влюблённого и невлюблённого, выбирает всегда невлюблённого. Почему? Влюблённый вызывает стыд, страх, беспокойство. Она знает, что в ней нет того храма, который в ней видит влюблённый, и ритуал поклонения её коробит и раздражает. Почему раздражает? Потому что влюблённый ей напоминает, что в ней мог быть храм, но то ли она сама его разрушила, то ли по бездарности вовремя не заметила, а теперь он загажен…
                Фазиль Искандер «Стоянка человека»


Рецензии