Вечный кошмар

      Молодой парень стоит посреди огромной пустой комнаты, выход из которой скрыт в тумане забвения. На каменных стенах висят позолоченные канделябры, роняя свой тусклый, чуть желтоватый свет, который в скором времени, пытаясь разлиться по всему помещению, превращается в мерклое расплывчатое пятно, на мраморный пол.      

      В руках юноша держит нож, по лезвию которого всё ещё стекают последние капли свежей алой крови. Только что сие оружие пронзило молодую девушку, чьи аккуратные черты лица навеки превратились в безжизненную ледяную маску. Убийца в порыве безрассудного гнева вонзил нож прямо в трепыхающееся сердце своей невесты, не осознавая своих действий.      

      Сейчас парень не понимает, где он находится. Перед ним простирается неведомая бесконечная комната, переходящая в сплошной туман. Лишь грёзы, лживые иллюзии, забвение…      

      Этот юноша — пленник собственных кошмаров, затерянный в исступлённом безумии, которое преследует его всюду, не давая покоя и заставляя совершать кровавые дела. Сейчас ему предстоит встретиться со своими кошмарами наяву или окунуться в туман вечного забвения.      

      Тусклые огни, горящие в канделябрах, начинают дрожать и вскоре меркнут, после чего в бесконечной комнате воцаряется непроглядный мрак. Откуда-то слышатся голоса, и всё вокруг словно начинает кружиться в безумном танце, а затем резко стихает, замирая и становясь тихим отзвуком, который разносится по комнате.      

      Внезапно гнетущую тишину прорезает таинственный рокот, и пленник безумия слышит зов, пленящий и завораживающий своим лживым великолепием. Этот голос манит, зовёт к себе, заставляет подчиниться. А ведь это обманчивый зов тьмы, жаждущей пожрать все внутренности своего одинокого служителя.      

      Юноша покоряется лживой иллюзии и снова идёт навстречу мраку, своему кошмару, тихо подкравшемуся однажды ночью и вселившемуся в его воспалённый мозг.      

      Ночь. Тьма. Погасшие свечи. Таинственные тени. Шёпот призраков. Голоса адских демонов. Ритуалы чёрной магии. Кровожадные маньяки. Безумные войны. Безрассудные танцы мрака.      

      Путник, ты пленился лживой прелестью своих кошмаров, они овладели тобой, пожрали все мечты, надежды и последние осколки твоей души. Теперь ты видишь их воочию. Но обратная дорога только одна — забвение…      


Рецензии