Лыжники. Сочи 2014

       23 февраля 2014 год, воскресенье. День закрытия Олимпиады в Сочи. Королевская дистанция в лыжных гонках 50 километров. У российских спортсменов золота на этой дистанции никогда не было.
       Мы все увлечённо наблюдаем за ходом гонки у телевизора. И тут на экране крупным планом показывают очень сильного спортсмена, швейцарца, который набирает скорость и догоняет наших ребят, бегущих во главе гонки.
       «Вот этот лыжник самый опасный, он уже взял два золота в Сочи, может опять победить» - переживаю я вслух.
       «Этому не бывать, - воскликнула учитель, - он не выиграет, хватит ему двух медалей. Господи, покажи, на что ты способен, ты же покровительствуешь нашему народу».
       Через несколько мгновений комментатор почти кричит:«Вы только посмотрите, швейцарец ломает свою лыжу и выбывает из борьбы за медали. Вот это да!»
Я смотрел на экран, широко раскрыв рот от удивления.
       Но события накалялись, до финиша надо было ещё добежать. На экране крупным планом промелькнули лица наших ребят, движения их были уже не так стремительны и быстры, чувствовалось, что они устали.
       «Николай, Евгений, - перечислял имена спортсменов комментатор, - Александр…».
       «Стоп. Александр!? – учитель сделала свой выбор: «Ты будешь победителем, только ты и никто другой!»
       Через секунду Александр Легков, будто почувствовав огромный прилив сил откуда-то из вне, резко ускорил свой бег. Его уже невозможно было остановить. За ним устремились и два других наших спортсмена. Они так и закончили гонку, заняв три первых места.
«Это тебе подарок на 23 февраля!» - поздравила учитель меня, и добавила, - и всем мужчинам нашей страны».


Рецензии