Глава вторая

-- Мисс Рочестер, вы слышите меня? – голос полицейского  раздался где-то отдаленным эхом и сквозь вату в ушах, Ариэл подняла заплаканные изумленные глаза.
-- Вы последняя кто видели, эм-м-м. – Мужчина запнулся, отвлеченный человеком из ФБР. – Мисс Эллин, вы были последней кто видел её живой?
-- Нет, с ней был какой-то парень, -- монотонно ответила Ари, и зевнула, будто происходящее совсем не интересовало её. Голоса увлеченные, испуганные словно рой ос жужжали над её головой. Плечи были укрыты толстой провонявшей табаком курткой полицейского. Голые ноги безжизненно болтались с машины скорой помощи.
-- Вы в порядке мисс? – Ари мотнула головой и снова зевнула, увлекаемая звездами на ночном небе. Эллин нашли мертвой в океане. Она посинела, а волны выбросили её на пляж, тогда Кира Мартин нашла её, и, выронив пунш пронзительно завизжала. Эллин умерла. Эллин умерла. Эллин умерла.
-- Эллин умерла, -- прошептала Ариэл, и, прикрыв лицо руками заснула.
<…>
Прошло три недели с вечеринки у костра. Люди постепенно стали забывать об этом и жить дальше. Родители Эллин улетели в Нью-Йорк ко второй дочери и скорбели там. Лос-Анджелес поглотила череда новых бурных событий, и загадочная смерть Эллин Уайт забылась. При вскрытии в крови нашли наркотики, и решили, что она просто в состоянии аффекта упала со скалы и разбилась о камни. Самая правдоподобная версия. И все же в Санта-Монике остался один человек, скрюченный на диване в дюжине подушек кто не смирился, не забыл.
Ариэл потянулась рукой за упаковкой сырных палочек, и со злобным шелестом раскрыла её над ухом брата. Он заворочался в кресле, приоткрыл один глаз, и снова заснул. Родственники и учителя сутками просиживали около девушки, убежденные психологом, что девушка могла, что либо сотворить с собой. Как бы Ари не убеждала нелепость этого утверждения она была узницей широкого дивана.
-- Томми, твою мать прекрати храпеть, ты мешаешь мне смотреть… -- Она взглянула на экран. – Ты мешаешь мне смотреть «Остаться в живых». Черт, его ещё показывают. – Шатенка помахала лохматой головой и захрустела сырными палочками переключая канал пультом.
-- Не будь такой сучкой, -- раздался сонный голос и, закрыв рот Томми натянул плед на лицо.
Звонок в дверь. – Детка открой дверь, -- раздался голос со второго этажа, и спрыгнув с дивана Ари потопала в коридор, специально шлепая ногами. Дверь распахнулась и высокий брюнет опертый о дверной проем ослепительно улыбнулся.
Девушка высоко подняла бровь и закрыла дверь перед его носом. В дверь снова позвонили.
-- Что ты тут забыл? – спросила шатенка, приоткрыв дверь. Растрепанная голова просунулась сквозь дверь. Карие глаза увлеченно разглядывали девушку. Она смущенно скрестила руки на груди, понимая, что кроме рубашки и трусов на ней нет даже лифчика. Тонкие пальцы быстро застегнули несколько верхних пуговиц.
-- Ты дашь войти, я хотел проверить как ты.
-- Отлично спасибо, пока.
-- Я принес конфеты.
Ари взяла коробку, и снова захлопнула дверь переводя дыхание. Снова звонок.
-- Детка кто там?
-- Парень какой-то.
Шатенка открыла дверь из красного дерева, и просверлив незнакомца, ну почти незнакомца взглядом застыла в вопрошающей позе.
-- Я хочу поговорить о… ней. – Его голос дрогнул.
-- Подожди на улице, угостишь меня обедом.
-- Чт…
Дверь снова захлопнулась перед его носом.
<…>
-- Можем пойти в клуб, -- неуверенно сказал Макс, поднимая глаза на жующую челюсть Ари. Жевала она красиво, наслаждаясь мясом в кляре. Они остановились в маленьком кафе, недалеко от пляжа. Парень представился Максом. Шатенка сжимала и разжимала губы, обнажая ямочки на щеках всем видом показывая что ей все равно.
-- Прости, но я скорблю.
Макс вздохнул, сжимая руками край столешницы, так что вены стали бугриться по мускулистым рукам. Она порядком ему надоела. Несмотря на все подкаты, острые шутки, она чопорно похлебывала колу, и поправляла сексуально облегающее талию белое платье, хотя на бедрах оно уже начинало свободным воланом кружиться. Нет скорей не белое, а нежно кремовое, с тонким прозрачным рисунком. Волосы раздувал ветер каждый раз, когда она убегала от него, и нудной болтовни.
-- Ладно, тогда поговорим об Эллин.
Ариэл вскинула большие зеленые глаза, и недовольно наморщила носик. Макс театрально поднял руки к потолку, со словами «О, Боже спасибо, что она заметила, что я тут», и под пристальным холодным взглядом аккуратно насвистывая, сложил руки на стол, посетители отвернулись и прониклись своими разговорами.
-- Хорошо, поговорим. Но не тут, я хочу к воде. – Она печально взглянула в окно, их столик как раз выходил к пляжу. От неё не осталось ничего, кроме больших зеленых глаз, на которые было больно смотреть, потому что будь они меньше то, пожалуй, не смогли вынести столько печали.
Макс расползся в очаровательно улыбке, не замечая как разглядывает красивые черты лица девушки, не смотря на то, что отпечаток стервозного характера портил опущенные уголки рта.
У неё умерла подруга. Внутри души Ари образовалась большая черная дыра, которая бушевала, хотелось закричать «Остановите эту боль», но она не до конца понимала это. Она отказывалась от осознания того что никогда не услышит смех лучшей подруги, никогда…
-- Чего ты расселся, поднимай свой зад, мы уходим! – весело пробормотала девушка, командирским голосом, как обычно это делала Эллин, и это маленькая частичка погибшей подруги согрела оледеневшую душу.
-- Есть, сэр! – оставляя деньги на столе сказал Макс, и понесся следом за шатенкой.
Они шли медленно, перебрасываясь парой слов. И вот, наконец, они остановились. Ариэл тяжело набрала в легкие воздуха и закрыла глаза. Вода коснулась щиколоток и ноги повязли в песке. Солнце садилось, и красивый розовый свет играл на развивающихся чертах лица. Парень снял носки и стал немного поодаль. Его грудь разрывали чувства, не меньше. Он наблюдал, как катятся слезинки по бархатистым щекам, и невольно улыбался. У неё умерла подруга, наверно нет печальней зрелища чем девушка, теряющая лучшую подругу. Нет, точно нет.
-- Ты в порядке? – он слегка коснулся руки шатенки, и она открыла глаза.
-- Да, все хорошо, -- прижимая ладони к щекам прошептала она, но не успела смахнуть слезинку как он задержал дрожащие руки, и ослепительно улыбнулся.
-- Что?
-- Сегодня не день что бы грустить.
-- Что?
-- Твою мать! – пронзительно завизжала она, падая в воду. Вода поглотила её, и поскользнувшись она упала с головой. Макс схватился за живот, разрываясь от смеха, когда Ари подняла голову и скрепя челюстью уставилась на него. Руки плотно обвили мускулистую шею, и они вместе упали, под громкий шум смеха.
-- Ты, оказывается, умеешь смеяться, -- выплевывая воду, сказал он. Ари подарила ему свою самую ослепительную улыбку. Платье большим кругом расползлось вокруг.
-- А ты оказывается насквозь вымочил меня.
Они сели на берегу.
-- Когда я увидел вас там под машиной, я думал о тебе. – Он склонил голову на бок. Ариэл прижала подбородок к коленям, и плотно прижала их к груди.
-- Знаешь, возможно если бы пошла тогда с тобой я, она была бы жива.
-- А ты возможно нет.
Девушка повернула голову. – Я никогда не принимала наркотики.
-- Ты тоже веришь в историю с наркотиками?
-- Нет, но я не знаю, что там произошло, никто не знает.
-- Вообще-то есть один человек который знает. Гресси.
Она не проронила ни слова. Кожа покрылась маленькими бугорками и ночной бриз укутал их с головой. Она почувствовала его руку на своих плечах, мокрую рубашку прижатую к её спине.
-- Огоньки, -- шепнула Ари.
-- Да, красиво.
Они перевели взгляд на ночной город, украшенный миллионами огней, и скрепя душой восхищенно продолжали наблюдать за Лос-Анджелесом.
<…>
-- Вставай Ари, ты опоздаешь. – Шатенка высунула голову из под подушки, пожевывая прядь волос во рту.
-- Иду.
Уныло взяла одежду и побрела в ванну. Телефон проигрывала Набиха, ноги сами носили её по ванной, пританцовывая в такт музыки. Она запрокинула голову зажимая щетку между зубами, и выплюнув пасту, потянулась за косметичкой. Легко нанесла карандаш на верхнее веко, и, размазав блеск по губам даже не взглянула в зеркало. Белая рубашка, тщательно вправленная в фирменную клетчатую юбку. Официальные черные туфли на небольшом каблуке. Ари закрутила волосы на голове и, вскинув сумку на плечо села в машину.
Всю дорогу они молчали. Мама нервно грызла ногти, брат перебрасывался смсками, его порше стояло в полу живом состоянии в автомастерской.
-- Милая, ты как?
-- Отлично мам, пока. – И распахнув дверь она вышла. Высокое кирпичное здание противно жгло душу. Глаза заслезились, и шатенка заплакала, громко подбирая всхлипывания носом. Ученики стали собираться, а она стояла на стоянке и слезы безмолвно катились по её щекам.
-- О, Ари, а мы и не думали что ты вернешься! – радостно хлопая в ладоши, пропела Бриджит в сопровождении пары девушек. – Мэтт, Ариэл вернулась.
Они толпой обошли девушки, и все с кислыми сожалеющими лицами стали гладить её по плечу, обнимать, её было настолько противно, что хотелось завизжать.


Рецензии