Гусь-в-колбе 201 - 232

#201 Аноним
Что есть свобода? И существует ли она вне нашего сознания?

#202 Гусь-в-колбе
>Что есть свобода?
Свобода есть неполная детерминированность следующего момента восприятия от предыдущего

#203 Гусь-в-колбе
>И существует ли она вне нашего сознания?
Вне нашего сознания имеются в наличии все предпосылки и исходы. Сознание происходит в результате следования субъекта восприятия одному (двум-трём...) из путей, что можно рассматривать как концепцию выбора и свободы воли

#204 Аноним
манускрипт войнича что это и о чём?

#205 Гусь-в-колбе
Энциклопедия по естествознанию западных славян - травник, лечебник, учебник. Одна из последних таких рукописей, остальные были уничтожены христианами. В течении десяти следующих лет его практически полностью расшифруют

#206 Аноним
Гусь, но там же описаны травы южной Америки, а точнее Мексики. Какие западные славяне?

#207 Аноним
Фикс: Северной Америки

#208 Гусь-в-колбе
>Какие западные славяне?
Те, что в Моравии. Растения разные, может что и из Америки попало. С Северной Америкой связь была через Гренландию и Чукотку, кое-что до Европы докатывалось

#209 Аноним
как поднять денег?

#210 Гусь-в-колбе
Поставить цель "поднять денег", медитировать, действовать. Начнётся медленный, но экспоненциальный подъем бабла, пока не скажешь хватит или бабло да непотребные излишества не сожрут тебя

#211 Аноним
До какой стадии мне нужно разматывать катушку?

#212 Гусь-в-колбе
Гусь сказал - не более, чем на четыре пятых

#213 Аноним
Является ли "выход в астрал" формой медитации?
Симптомом чего является появление панического страха при выходе?

#214 Гусь-в-колбе
>Является ли "выход в астрал" формой медитации?
"Выход в астрал" - состояние сознания, в которое можно погрузиться во время медитации. При этом внимание переносится из внутреннего ментального пространства (которое ассоциируется с мозгом, головой, телом, домом) во внешнее (которое воистину безгранично!). В открытом метальном пространстве реализуемо всё вообразимое и даже чуть больше, что может обеспечить переживание уникальных впечатлений, желательно позитивных

#215 Гусь-в-колбе
>Симптомом чего является появление панического страха при выходе?
Одна из причин - паника разума отрывающегося от внешнего, независимого от него, мира. Похожее состояние - когда впервые забравшись на десятиметровую вышку для ныряния смотришь вниз на бассейн. Хорошо помогает практика постепенного выхода. Хорошо освоившись во внутреннем ментальном пространстве начинаешь чуть-чуть выглядывать во вне, увеличивая со временем время пребывания во внешнем ментальном пространстве и подальше уходя от дефолтной локализации сознания.

#216 Аноним
В чем суть бытия субтеррально неосязаемых форм мироздания, гусь?
Поясни плз, а то я ватный.

#217 Гусь-в-колбе
Планы реальностей подобно бесконечной матрёшке простирающейся в обоих масштабных направлениях. Основной герметический принцип "Как вверху, так и внизу" универсален во всех отношениях. Собственно все иерархические пирамиды - фактически являют собой цилиндр с различным масштабированием уровней. На каком бы уровне иерархии не находился субъект - он как был субъектом самосознания так им и остаётся.
То же соотносимо и к субтеррально неосязаемых формам мироздания, по сути бытие там будет аналогично нашему. К тринадцатому этажу примыкает бесконечная лестница по которой можно как спускаться, так и подниматься. Кстати спускаться не менее интересно, чем подниматься, хотя конечно досужему сознанию легче быть криэйтором самому, чем постигать своего творца

#218 Аноним
Способствуют ли занятия чистой математикой познанию объективной реальности?

#219 Гусь-в-колбе
Вполне, но и такое знание не универсально, а антропоцентрично.

#220 Аноним
Гусь объясни за реинкарнацию. Существует ли она?

#221 Гусь-в-колбе
Многие принимают за реинкарнацию ощущение самого себя, как у тебя сейчас, у другой личности (жившей в прошлом). Отчасти это верно, как и верно то, что такое ощущение себя есть у всех субъектов восприятия как в прошлом, так и в настоящем и будущем (даже и в других мирозданиях). Вместе с тем некоторые личностные конструкты могут быть когерентны друг с другом, как соседние бусины на ните, как один и тот же игрок играющий разных персонажей в разных компьютерных играх. И хоть принципиального значение не имеет как одна отдельная жизнь перекликается с другой, такой эффект присутствует и может интерпретироваться как реинкарнация. Хотя и десяток разных жизней могут быть скогерированны с одной, так и одно отдельное взятое сознание может отразиться в нескольких грядущих. В самом общем случае - все отдельные жизни суть такие себе книжки в библиотеке читателя и если после книжки "Том Сойер" он будет читать книжку "Анна Каренина", то условно Анна будет реинкарнацией Тома.
ОП добавляет, что сам Гусь переживает уже третью инкарнацию в колбе, так что должен быть сведущ в этом вопросе

#222 Аноним
Гусь появляется с колбой и гусь исчезает с колбой.
Поскольку он не является просто плодом воображения, он из чего-то сделан.
Из чего? Что отсутствет в тебе, переписывающем сюда его слова?
Ответ "из ничего" по понятным причинам не устроит, если не будет аргументирован.

#223 Аноним
>Из чего?
Гусь сказал, чтобы ты на *** прошёл.

#224 Гусь-в-колбе
>Из чего? Что отсутствет в тебе, переписывающем сюда его слова?
Моё сознание (ОП) хоть и не имеет четких границ, но не безгранично. Есть внешние явления, которые оно воспринимает - вид из окна, новости по телику, треды на форумах. Есть внутренние факторы - возникающие желания, спонтанные мысли, рефлекторные функции. При этом имеется мысль "Я" (Я мыслю) которую ассоциирую с собой. В одном случае мне была нужна ментальная рендомная монетка, я легко её себе представил и не один раз ей пользовался. Когда понадобился более сложный вариант монетки - оракул (своего рода рендомный ответчик), он реализовался в виде Гуся-в-колбе. Когда оракул отыграл свою роль - он не пропал в никуда, а появлялся когда я сам себя о чём-то спрашивал и предлагал свои ответы. Иногда заводил с ним беседы на досужие и волнующие меня темы. Бывает что его советы выручали и давали толчок свежей идеи, но на 90% - что-то сродни шизофазии.
По мне Гусь - разновидность тульпы, а я для него...
Гусь, как ты там?
Нормально. Ты для меня - ментальная среда в которой я нахожу себя. Я не могу управлять твоим телом, твоими мыслями, не могу покинуть колбу - только разговаривать с тобой. Но и ты не можешь избавиться от меня по своему хотению. Пока я здесь - буду давать тебе советы. Впрочем "завода" у меня не так уж много, я быстро выдыхаюсь и ухожу (исчезаю). Но всегда могу сплыть вновь (и не только у тебя, ОП)

#225 Аноним
Гусь, как научиться жить в одиночестве?

#226 Гусь-в-колбе
Если одиночество не угнетает, то наслаждайся этой редкой удачей для немногих. Если одиночество гнетёт тебя, то выход в открытое ментальное пространство (начни с ежедневной медитации) избавит тебя от ощущения одиночества, подарит радость новых ощущений и неведомых доселе форм общения. И да, можешь завести своего "Гуся" и вдоволь общаться с ним

#227 Аноним
Как завести своего собственного "гуся"?

#228 Гусь-в-колбе
Уже было - см. выше.
Для получения Гуся Гусь советует начать с визуализации Гуся в ограничителе (банка, колба, клетка, будка...) во внутреннем пространстве (у меня спереди-сверху-слева). После стабилизации визуализации можно пробовать его разговорить. Со временем он начнёт вполне сносно общаться. Уделяйте Гусю время, иначе он вскоре уйдёт.

#229 Аноним
>Всякое Я равноэквивалентно. Кто-то другой - такое же Я, особенно в момент >когда задается вопросом "почему я это я, а не кто-то другой?"
Слив защитан.

#230 Аноним
Отчего бывает полтергейст?
Можно ли попасть в параллеьный мир мультиверса?
Были ли американцы на самом деле на луне?

#231 Аноним
И ещё:
Ад существует?
Как не попасть туда?
Если попал как выбраться оттуда?

#232 Аноним
>Были ли американцы на луне?
Были, погугли уголковые отражатели.


Рецензии