Маленький застой

Застой... Просто маленький застой... И этот маленький застой начинает надоедать понемногу... потом, набирая силу, - надоедать так, что хочется закричать, заорать, загорланить!И что? Этот самый застой так испугается ора, что ноги в руки и рванет оглохший, куда? куда глаза глядят... к другому застою - по крайней мере тут не кричат, не орут и не пугают...а-а-а-а... Вот и другой застой: Приветик... Ты тут давно? Давно. Садись... помолчим... хорошо - гармонично... Молчим, ничего не делаем, ляжем - тоже хорошо, встанем - нет, трудно, лучше сядем или ляжем и будем так делать спокойно и тихо - что им, этим деятелям, надо-то... Вот шевелится, сейчас... ой-ой-ой - только бы не разорался, а то ищи опять новое затхлое пространство... А-а-а-а! Не могу больше сидеть-лежать-стоять... засиделся... залежался... застоялся уж!!! Застой!!! Чего орешь, ищешь движение и силу? Не ори - иди, а мы тут переждем... перележим... кто-нибудь да подаст. Фу...какое лохматое грязное застойное лицо - заскрипело зеркало, само же грязное и неумытое...Что это так хрустнуло,а? Да, застойные кости...чуть не лопнули при наклоне спины. А тапочки...да вот там - под диваном в слое многодневной застойной пыли... Что ж теперь всем чихать-не перечихать на все и от всего вокруг. Ужель тряпку возьмет, мылом морду намылит? А нам тогда куда - приручил - а теперь, значит, вон! Мы еще покочевряжимся... покочуем хоть ползком по краешку судьбы... Да, брат, тут уж нечего делать... смотри - ванну моет, лезет со своим пузом и не лень тереть этот барабан...а-а-а-а... это уже слишком - заорал какую-то песню.  Неужто застою конец?! Сдыхаю - он чайник поставил, а теперь пол трет, гад, нас в совок, гад... Ну! Всё, братцы-тунеядцы, запудрили мозги философскими размышлениями о пользе горизонтального вида! Все! Сухарь, чашку ароматного горячего чая, чистые носки и вперед! Дверь хлопнула и последнюю застойную пыль сдуло в открытую форточку. Кому-то пригодится.


Рецензии