Свежие фокусы-покусы от г-на Порошенко

             "В честной борьбе всегда побеждает жулик"
             Сатирик Геннадий Малкин


- Какие вам еще нужны доказательства российского вторжения в Украину?!

На конференции в Мюнхене, не далее, как несколько дней, возмущенный президент Украины Порошенко истово тряс паспортами якобы российских солдат, упоминая о заблудившихся за 100 км от границы военных, о каких-то боеприпасах и еще о каких-то только ему известных тайнах. Сразу могу сказать, что те десантники, что были обнаружены летом на территории Донецой области, обнаружены были все-таки за 35, а не за 100 км. Причем, заметьте, без боекомплекта и без сопротивления сдались в плен!

100 или 35 - какая, казалось бы, разница?

Может в этом количественном несоответствии как раз и сокрыт глубокий символ президентской лжи, выраженной в числовом эквиваленте? Приврал Петр Алексеевич примерно раза в три и видимо все остальное тоже надо делить на это символическое число.

Президент любой страны является как бы лицом всей страны и от него зависит как будут воспринимать и весь народ. Вот зачем же делать-то себя шутом гороховым?! То куском автобусной обшивки  трясет, то вот с паспортами выскочил на трибуну. Трюк очень хороший для своих украинских сограждан, но по сути абсолютная бессмыслица.

- Где тут сам г-н Порошенко смог рассмотреть в своих руках доказательства военного вторжения России?!

На куске автобусной обшивки не отмечено отпечатков рук ДНРовского артиллериста. Нет там и застрявшего осколка из российской чудо-пушки последнего поколения. Что это за шутовство такое?!

- Причем здесь российские паспорта и затесавшийся в пятерню военный билет?!

Могу предложить несколько пояснений их попадания к главе Украины. Первое: их могли потерять обычные граждане в любом месте. На вокзале, например. Второе: их могли отнять украинские погранцы у любого гражданина въезжающего на территорию "нэзалэжной" с целью такой вот провокации. Третье: их могли выкрасть агенты СБУ у российских граждан на территории самой России.

Могу и больше сказать: документы могли взять на самом деле у... убитых ополченцев. И что?! Это может быть доказательством участия российский граждан в военном конфликте на Донбассе, но не самого государства. С украинской стороны воюют литовцы, поляки, латыши, чеченцы, американцы, грузины, балканцы и что?! Надо теперь признать, что Литва, Польша, Латвия, Чечня, США и Грузия вместе с Косово и Албанией объявили войну Донбассу?! Всего на стороне Украины воюет, как считается, до 6 тыс. иностранных граждан!

Кому-то из европейцев не нравится Россия и они идут воевать против нее, а кому-то из россиян не нравится нынешняя киевская власть и они тоже идут против нее для поддержки своей родни в Донбассе или просто поддержать близких себе по духу людей. Так же больше 100 лет назад русские добровольцы воевали в Болгарии против Турции. В 1990-х помогали Приднестровью и Сербии. Подобным образом сами бандеровцы убивали русских в Чечне, но Россия не додумалась объявить Украину агрессором, хотя за эти преступления на территории соседнего государства их надо было судить на родине.

Чтобы паспорта в самом деле стали веским доказательством российского вторжения, надо было рядом поставить и их живых владельцев, подтверждающих свою принадлежность к регулярной армии. Без этого действо становится просто нелепым фарсом. На территории Ростовской области взрывались снаряды, перелетавшие с украинской стороны, и даже находили американские сухпайки, но делать из этого выводы о нападении на Россию никто не стал.

Рискну сказать от себя, что у военных, которых и в самом деле вышлют на войну из России, врядли найдутся при себе компрометирующие документы. Таковые наверняка будут изъяты перед заданием. Свидетельства нужно искать в другом месте!

Я неоднократно слышал, как украинские военные говорили о захвате российских срочников то с Ростова, то с Костромы, то еще откуда-то. Но ведь владея таким козырем, как срочники ВС России, можно войну закончить в течении самого короткого времени!! Такие пленные будут ценнеее любого генерала при настоящем кризисе! Во время ВОВ разведчики порой сами умирали от холода и ран, но любой ценой сохраняли жизнь ценного "языка", от показаний которого можно было переломить исход битвы. Доставьте же, наконец, этого мифического срочника в украинский генштаб!!

- Вот, граждане Европы!! Посмотрите на живую улику российского вторжения в Украину!!

Не паспортами и обшивкой надо трясти перед глазами изумленных журналистов! Выведите пленных на всеобщее обозрение!! Вот, где бесспорное свидетельство оккупации находится!!

- К чему же эти дешевые трюки от г-на Порошенко?

Видимо ничего более существенного в арсенале обвинений нет. С точки зрения юриспруденции доказательств ноль, но для украинского народа больше и не надо! Вы задавались вопросом, почему так осмелел украинский президент в последнее время, когда заявил буквально следующее:

- Я готов поставить на референдум вопрос федерализации, вопрос языка. И я знаю результат!

Вот в апреле 2013 киевская власть была категорически против всяких референдумов и федерализаций с поблажками русскому языку, а вот теперь бесстрашно предлагают то, от чего отказывались? Все очень просто! Дело в том, что за последние месяцы в Украине была устроена информационная блокада и народу безальтернативно предлагается только один вариант видения украинской проблемы:

- На нас напала Россия!! Это оккупанты!!! Мы должны воевать с Россией!! Мы родной земли не отдадим!!! Рашка получит по зубам!! Без Запада мы погибнем и нам надо срочно дружить с США и Европой!!

Кто сейчас из украинцев по отечественным телеканалам получает информацию глазами донбасцев? Кто представляет голос Донбасса? Ведь они могли бы пояснить свою позицию совсем не так, как это делают нынешнии украинские СМИ! Российское ТВ выключено и всякая иная точка зрения расценивается как измена родине. Мозг украинского народа на сегодня на грани кипения и ожидать в данный момент какого-то адекватного отношения к проблеме Донбасса не приходится.

Проведение сейчас референдума о дальнейшей судьбе шахтерского региона и курсе Украины и является чистой воды жульничеством, поскольку не обеспечено объективное освещение политического конфликта на юго-востоке страны. Все равно, что просить наркомана в состоянии ломок выбрать при голосовании правильный вариант:

- Вам надо сейчас вколоть кокаин или питательный раствор?

Результат голосования будет ясен заранее, как он ясен и Петру Алексеевичу, поскольку он же сам народ и присадил на эти политические ломки. Исход борьбы с жуликом предопределен. Вот дать бы остыть народу с полгодика, предоставить ему возможность услышать иную сторону, вот тогда бы и видно было за что голосовал бы народ! Пока же одно шулерство!

Думаю, мы увидим, как "международное общество" резво ухватится за "демократическую" инициативу украинского президента, в очередной раз лукаво играя в свои наперстки. Когда выборы честны по сути, но не в нашу пользу - объявим их недействительными из-за несоблюдения формальных норм; порядком отшельмованный и зазомбированный укроСМИ электорат голосует ЗА нас - закон, честь закон! - как же не признать?!

Что тут скажешь? Против чудес современной "демократии" не попрешь...

http://www.proza.ru/2014/07/17/974 - статья "Санкции на основе подозрения"
http://www.proza.ru/2014/07/07/1779 - статья "Доказательство присутствия ВС РФ в Донбассе"


Рецензии
Украинский цирк, во главе с Порошенко, дал представление с трибуны на конференции в Мюнхене!!! Иного тут не добавить, к сожалению...

Галина Ковалева   10.02.2015 16:45     Заявить о нарушении
Но самое печальное, Галина, что множество украинцев смотрит на это вполне серьезно((((

С уважением

Василий Гапонов   10.02.2015 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.