Китайские яйца - 2

КИТАЙСКИЕ ЯЙЦА – 2
;;;;

- Посмеемся, господа, и вытрем слезы! - мог бы сказать Автор того, первого сочинения про китайские яйца. Но не скажет, и даже не посоветует этого сделать. Слезы – слезами, а вот для радости и смеха, вызывающих эти слезы, нет причины, повода, или любого другого побудительного мотива.

 Какие там, к черту, господа. Впору всем этим господам, лапти по деревням древним, на сотню километров от Москвы-столицы отстоящим собирать и по близким родственникам, друзьям верным да подружкам горячим распределять.

Потому, как - отгосподствовали, отпели-отъели-отпили, отсмеялись-отгулялись.
Получается – всю подготовительную работу провели. И настала пора того…

Чего – того?

А вот - и того! Настала, приспела пора – и того!

Куда кинуться, где развлекаться – чудить, так, что если шампанского, то целый бассейн, если русалок в него запустить, так чтобы с лучших подиумов девочки. Как в таких условиях деньги шальные тратить?
 
Требуют Декларации о доходах и имуществе - хорошо, имеют право. Проверять-то их зачем?  Зачем на весь честной мир выплёскивать всю чушь, этих бумагах содержащиеся, зачем упоминать записанные «Запорожцы», «Волги», комнаты в коммуналках и невозделанные сотки бабушкиного сада, доставшегося по наследству.

Стыдно смотреть в глаза людям хорошим, когда слышишь реплику в спину: - У него всего три миллиона годового дохода! Зря место занимает в горкомземе, не в коня корм!

Так и хочется крикнуть – Какие там три лимона! Да за одну площадку мне приносят под сотню, а если застройка «точечная», то далеко за сотню миллионов!

Крикнуть хочется – а нельзя! Услышат и примут меры, и люди не чужие, товарищи и други, и вот никак не хотят принимать эти самые меры, а примут, ибо своя рубашка ближе к телу и, раз меры предусмотрены – они должны быть приняты.

А тут ещё грозят зарплаты-доходы урезать и аппетиты призывают умерить. Причём до конкретного размера, 8-кратного. Это что же получается, вот я директор, например, среднего заводика с зарплатой в миллион рубликов, должен платить охраннику в проходной или водителю заводского грузовика Сто двадцать пять тысяч полновесных рублей? Или, наоборот – его пятнадцатитысячную зарплату умножить на восемь и попытаться прожить на получившиеся 120 тысяч? Как?

Если так пойдёт и дальше, то придётся дороги и космодромы строить за половину сметной стоимости, а Смета – утверждена! И ещё Кем утверждена! И за доброту – широту душевную этому «Утвердителю» надо бы и заплатить, отстегнуть, а из чего теперь? Если нельзя одну дорогу сдать два-три раза, то деньги придётся тратить только на то, чтобы построить её, дорогу, или космодром. И в срок построить, и качественно построить, чтобы машины по дороге ездили десятилетиями, а ракеты летели в космос, а не падали в океан.

Ладно, соберём ветеранов, освободим от призыва парнишек, желающих стать токарями – фрезеровщиками – расточниками – лекальщиками и прочей элитой рабочего класса, обучим и обеспечим льготным питанием. Лет через 10-15 начнём ощущать отдачу от этих мер. Или – не начнём?

За дела деревенские даже и говорить не хочу – не сошел ещё с ума. Пусть Лис со Стерлиговым разбираются, у них и деньги есть и желание делать большое дело, и умение неизвестного происхождения. Есть всё то, чего нет и не предвидится у Минсельхоза.

Но если всё дать Минсельхозу – что будет делать Таможня? За что сборы – пошлины собирать, если всё будем делать/выращивать сами? Чем бюджет пополнять? Чем занять высвободившихся офицеров – таможенников? На курсы водителей или переучить на животноводов и в российскую глубинку? Утопия!

Набирали, набирали сотрудников в МВД, а теперь решили сократить «до разумных пределов», признавая тем самым, что нынешняя численность МВД – неразумная, проще говоря – дурацкая. Под горячую руку ещё и ФМС и Наркоконтроль прикрыть под видом реорганизации. Вот она – экономия государственных средств! За минусом расходов на реорганизацию – почти 100 миллионов в карман государства.

А, в это время…

Что там, на Восточном - 15 миллиардов отжевали? А на острове Русском? А в Сочи? А в Департаменте мадам Васильевой? А … … … и так далее по всей великой стране, только успевая точки-многоточия ставить, до мозолей кровавых на пальцах.


Рецензии
Это не при Советской власти, эти воруют по крупному.

Николай Павлов Юрьевский   09.02.2020 19:38     Заявить о нарушении