Глава восьмая. глава, которую я тоже не собирался
ГЛАВА, КОТОРУЮ Я ТОЖЕ НЕ СОБИРАЛСЯ ПИСАТЬ
Право слово, писать эту главу я и не думал, как и пятую. Даже не стал менять подзаголовок главы пятой. Нехай так будет, как было. Просто жизнь идет далее, что-то рождается, что-то пишется, что-то ложится в общую кайму, что-то идёт вразнобой. Большинство этих рассказов или, даже порой, просто заметок, писалось в то время, когда я оказался в деревне. Без работы, без денег, без возможности даже найти её и без какой-либо помощи со стороны. Если добавить к этому парализованного на половину брата моей бывшей жены, зиму без дров, которые приходилось таскать из ближайшего леса и пилить их в ручную, как говаривает мой сын – в одну каску. Поездка в Ус-к была большой роскошью для меня, но только там я мог найти работу. В эту первую зиму охота моя была неудачна, пока я не разобрался в причине, моих промахов. Только с весны фортуна стала немного более благосклонна ко мне. Я отработал одну смену в кочегарке, убил две козы подряд и продал одну из них. Лето же улыбнулось мне большими финансовыми потоками. Я продавал клубнику, грибы и сливы, а в октябре меня пригласили в кочегарку. Если добавить, что тогда же я завалил ещё две козы, то жизнь мне показалась мазаной мёдом. Впрочем, всё уже в прошлом. Она, то есть глава, сама собой просто закрылась. Иные события, прошедшие с того времени, явили новые перспективы в жизни, что-то произошло, что-то ушло, но это ещё требует своего осмысления, а я просто заканчиваю этот роман. Жизнь моя хоть и не окончилась, но писанина эта меня уже достала. «Блажен, кто праздник жизни..».
Свидетельство о публикации №215020800178