Cначало, веришь в любовь...

Сначала веришь в любовь,потом в то, что её нет ...В море,меж-звёздных планет,ты : один Я. Яблоку от яблони некуда упасть...Устеленна вся трава; -  гниющая падаль . На ветках,зреющий урожай,дикого сада. - Коломенское.Пусть будет оно. Это,не важно,никакого отношения к тому ,что -Один,и - оно...
Место обетованное людом. - Музей-заповедник,парк.Говорят,зимой есть даже какой то каток... - Говорят... Пришло сообшение по интернету,буд то вездесущая СМС, про Это.
Москва,измеряется и перекрёстком веток метро :серая и зелёная на Тверской. - Пересадочный узел,соединение образующие - Путь. А нас с тобой нет. -Нас с тобой...
Смешнее наверно повествовать о животной радости,никакого блуда - еда,накануне ,перед тем как под нож, - чавкало.
Гляди,от тебя отходит тень ...Тень,твой двойник . Флюгер мечты мог бы быть где нибудь,
на границе с Финляндией,Выборг.- Никаких таможней,вьездных виз; тем более у тебя нет всездесущего заграничного паспорта. - Не ожидается, в обозримом,и в необозримом. Как не крути колесо в Вечности,вечным оно - не становиться. Все эти лошади,телеги -пароходы,что и двигатели внутреннего сгорания, как и реактивы сверх звука : везли,пёрли - другого. На тот край - ли,материк. Даже,условно : семь раз, к звёздам. - Да, поднялись до Луны. Слетали,выполнили задуманное,и приземлились. -  Прилунились .
- Никакого звёздного плана.Стратегия обречённости .
По католически встал на одно колено,не я ...  -Чужое,и в Олонецке,и в Сибири,и в Храме.
Махровое полотенце изношенно,за десятилетку,оберегающее меня от пота.Нежизнеспособный  кусок ткани,сделался чуть ли не родным.А среди шмотья ошивается новое.Случайно купленное,не дорогое. - На всякий случай.На,больничный случай,например. - Может -быть;лучь солнца заглянул ко мне в окно,по доброму,вдруг
в мрачном моём невезении ...Здоровьем,явно -так пока не обижен ...
Но,едва ли кто верил,что страной правил случай .Всё продуманно и закономерно,вот столько раз,оно помещается  в истории.

                8.02.2015


Рецензии