Если

Если правящая команда будет продолжать политику угодничества перед олигархами и только делать вид сокращения экспорта ресурсов, то развитие политических событий рано или поздно приведёт к мировой войне. Слабую Россию будут постепенно втягивать в конфликты на границах, и когда Америке покажется, что Россия - это труха, то они попытаются ускорить силовым путём своё полное господство. А там сценариев может быть много, с участием тех государств, которые сегодня не рассматриваются как участники. Окажется, что не бывает идеально исполненных широкомасштабных стратегических военных операций, и может быть катастрофа.

Если во главе России будет разумная команда, которая осмелится сократить экспорт ресурсов (заставить или убедить олигархов не противодействовать), переведёт всю нашу экономику на рублёвый оборот, включая импорт-экспорт, то подъём производства позволит смелее решать все конфликтные ситуации, и к сильной России, на территории которой будет выгодно производить любую продукцию, примкнут соседи (конечно же только политэкономическое сотрудничество), и условия войны рассеются.

Путин пока не понимает, какие именно меры надо предпринимать в экономической политике, он далёк от математики этого процесса (математика здесь простейшая), и поэтому пока работает на пользу Америке. Похоже, что интересы Путина не дадут ему задуматься над стратегическими вопросами развития экономики, и пока с ним мы пойдём по первому сценарию.

А надо бы пойти по второму сценарию с резким разворотом лицом к Донбассу с признанием и помощью, чтобы американцы, резко пошумев, быстро и надолго поутихли.

Февраль 2015


Рецензии
Если... напомнило ответ спартанцев на ультиматум Ксеркса.

Каменная Мессалина   09.02.2015 02:31     Заявить о нарушении