Ноев Ковчег- 2012

 Вдвоем с сыном в Кельне. Сначала  -  Кельнский  собор (римско-католический готический кафедральный собор, шедевр архитектуры,  единственное святое место в Германии). Собор был основан как саркофаг для трех святых волхвов (в Германии их называют королями) останки которых кельнский архиепископ привез из миланского монастыря в 1164 году).
Высоки ажурные башни Собора!   Вблизи - это шпили , потемневшие от времени и дождей, это украшенные статуями и  резными узорами  анфилады, дверные проемы.

Моя первая встреча с Собором:
http://www.proza.ru/2005/06/08-195

Набережная Рейна,  Музей Шоколада, в котором посчастливилось побывать  ранее. 
Подробнее здесь:
ww.proza.ru/2009/11/22/677.

Прогулка  на теплоходе по Рейну в черте города: от посадочной станции в парке до подвесной канатной дороги через Рейн.

Современные здания в виде ключа или буквы "Р" вдоль набережной,  смотрятся в воды Рейа,  подчеркивают   стиль речного пространства .
На причале у набережной Рейна, рядом с  Музеем шоколада -  деревянный Ковчег. В нем располагается Музей.

Голландский предприниматель, Йохан Хьюберс, осуществил свою 20-летнюю мечту: построил  копию Ноева ковчега. На это у него ушло три года. Хьюберс создавал ковчег в  соответствии с тем описанием, которое дается в Библии: голландский ковчег имеет длину – 133,5 м (300 локтей), ширину – 22,25 м (50 локтей), а высоту — 13,35 м (30 локтей).

Сам творец современного ковчега утверждает, что построить ковчег в натуральную величину ему не позволили голландские (именно в Нидерландах живет Хьюберс) законы судоходства, которые регламентируют максимальный размер судов (видимо, не только стандартных, но и таких диковинных, как ковчеги).

 Хотя, с другой стороны, именно эти законы позволили сэкономить Йохану немалую сумму денег (ведь только на создание этой маленькой копии голландский предприниматель потратил почти миллион евро), а голландской природе сохранить немалое количество деревьев(так как ковчег построен полностью из дерева, на его создание ушло более 1200 кедров и сосен). http://caesararts.com/blogs/Timur/5577/

Сфотографировались, заглянули вовнутрь музея, но билеты  покупать не стали. Может, и зря.
Потом нашла в интернете такую заметку :
Газета Седмица.RU от 5 сентября 2012 г.

КЕЛЬН. Плавучий библейский тематический парк  55-летнего голландского кукольника и артиста Аада Петерса (Aad Peters) после 14 месяцев пребывания в кельнском порту продолжит свое плавание по Европе, сообщает kipa/apic. На 23 сентября запланировано его возвращение в Нидерланды.

По словам организаторов, библейскую выставку на пришвартованном перед кельнским Музеем шоколада судне посетили около 65 тыс. человек.

В начале мая 2013 г. «Библейский корабль» снова ждут в Германии – в Гамбурге состоится День национальной Евангелической Церкви.

С середины июля в центре Кельна, на набережной напротив Музея шоколада, бросил якорь «Ноев ковчег» – первый библейский тематический парк в Европе, расположенный на 4 этажах судна. Амбициозный проект Аада Петерса представляет собой 70-метровую копию Ковчега, в помещениях которого находятся экспозиции на тему сюжетов из Библии.«Библейский корабль» имеет 70 м в длину, 13 м – в высоту и 10 м – в ширину.

Аад Петерс приобрел судно в 2010 г. и переоборудовал его, чтобы развивать знания о Христианстве в «мультикультурной» Европе. Ковчег всегда в дороге. По европейским водным путям он странствует из города в город.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.