Предисловие

-На сегодня все, вам месяц на осуществление моего практического задания - так сказал старший преподаватель кафедры журналистики одного ВУЗа и вышел из аудитории.
-ППППфффф ,-вот делать больше нечего, пробубнила под нос Света.
-Н-да, заданьице.
-Слушайте, а мне нравится. В конце концов, никто не говорит о том, что надо интервьюировать людей на улице. Мы можем начать с наших родственников -сказала Гуля.
-Ты думаешь...Хм, как бы то ни было нам не остается выбора...

   Практическое задание, которое дал старший преподаватель журфака Касимов -собрать как можно больше реальных необычных рассказов от простых людей.
   Гуля побежала домой, очень хотелось кушать. Шесть пар даже для молодого организма серьезная нагрузка, знаете ли.
-Ма, привет! Ну че там поесть есть? -Гуля стянула тарелку, накрывавшую другую тарелку. - О, пирожки с повидлом -весьма кстати, -сказала Гуля, ловко успев увернуться от маминой руки, которая хотела преградить путь к пирожкам.
-Ты мне красоту не порть! Лучше пюре с котлетами поешь, нечего сухомятку наяривать!
-Ма, к нам придет что ли кто?
-Ну да, тетя Фая обещала.
-О, на 30 минут она моя!
-Начинается...
-Ма, это для учебы нужно -это были магические слова, которые действовали на родителей безотказно.
Тетя Фая пришла, после чего все дружно попили чай.
-Пошли, пошли, -теть Фаечка в мою комнаттту -сказала Гуля, потянув за руку тетю Фаю.
-Ой, Аллам, что ты опять придумала?
-Тетя Фай, -торжественно обратилась Гуля к тете, закрыв дверь.       Нам задание дали собрать как можно больше необычных ну или смешных историй из жизни. Необязательно каких-то судьбоносных. Но интересных и реальных, понимаешь? Ты что-нибудь нароешь у себя в памяти?

         Далее вашему вниманию предлагаются исключительно реальные истории из жизни обычных людей. Все имена изменены. Рассказы записаны от первого лица.


Рецензии