Радости дня 7, февраля 2015

          Сегодня, конечно же, радостный день! Возможно, стоит его запомнить.
Что-то сдвинулось в Мире от мрака к Свету или, хотя бы, вздрогнуло и теперь начнёт неуклонно двигаться! Я не люблю говорить о политике, но, когда решаются какие-то глобальные вопросы - жить или не жить, например, никто не остаётся в стороне. Сегодня в Мюнхене состоялась международная конференция по безопасности, а перед этим, неожиданно, А.Меркель и Ф.Олланд побывали с визитом в Киеве и Москве.
Выдержка из новостей:

"В Мюнхене высадился целый американский политический десант: вице-президент Джо Байден, госсекретарь Джон Керри и делегация сенаторов вместе с Джоном Маккейном. Канцлер буквально была атакована с американской стороны вопросами о том, почему Германия так твердо выступает против снабжения Украины оружием."

"Я понимаю, на что вы намекаете. Украине нужен прогресс, но его нельзя обеспечить путем поставок вооружений. В регионе и так много оружия", - заявила Ангела Меркель. - Я убеждена, что этот конфликт невозможно решить военным путем, поэтому мы решили сосредоточить наши усилия на дипломатических методах".

"Канцлер рассказала о своих разногласиях в этом вопросе с президентом Украины Петром Порошенко, который сегодня демонстративно для камер обнимался с вице-президентом США Байденом. После очередного отказа Меркель поставлять оружие на Украину, сорвавшего аплодисменты в зале, Порошенко едва скрывал свое разочарование. Когда канцлер говорила о своей ставке на дипломатию, он сидел с каменным лицом."

Ай да Меркель, молодец!
Прямо чувствовалось, как у неё, бедняжки, колени и ручки дрожали перед этими ястребами войны, но она выстояла! И зал её поддержал, не дал заклевать!
Главное - первый раз проявить отвагу и выстоять, потом будет легко и просто говорить злу - НЕТ!
          А Лавров наш - он всегда молодец! Сегодня был его день, все хотели с ним встретиться, его внимательно  слушали и смотрели осознанными взглядами!
Дай-то Бог, всё решится мирно на Украине и братья - славяне перестанут убивать друг друга!
Жизнь так прекрасна, кем же надо быть, чтобы не понимать этого...


Рецензии