Хроники нашей кухни

-Веришь в бога?
-Гм?
Он отрывается от своих мыслей и смотрит на меня. Мы сидим за деревянным столом в небольшой уютной кухне.

Я пью зелёный чай,он-мой мозг. Через трубочку. В соседний резервуар стекает кровь из моих многочисленных порезов. Мой собеседник запасливый.

Передо мной сидит большой(с меня ростом) и лохматый паук. Не помню,как давно мы с ним встретились. Наверное, он жил во мне всегда. Что до мозга-его не жаль. Часть отвечающая за чувства съедена. Как мило.

-Зачем спрашиваешь?
-Просто стало интересно-пожимаю плечами.
- Не тяги время. Его у тебя нет.
-Просто если бог есть, то он тебя накажет за мою боль.

-Не-а,мы же едины. Ты сама меня вызвала, сама согласилась. Всё честно.
- Но тема ведь интересная!-я приобрела охватывающий чай из своей любимой чёрной чашки. -Мне кажется,что идея наличия кого-то,кто знает о жизни каждого из многих миллиардов населения и к тому же умудряется им помогать, смешна. К тому же,если бог один,то почему от разных народов он требует разного-обрядов, правил? И ещё-никто не знает,кто создал самого бога.
-Ты сама завела себя в тупик, ибо твои рассуждения мне не интересны. Есть бог или нет - мне всё равно. Я стар и встречал многих. Меня проклинали,но проклятие не сбывались, и значит следить за этим некому.
На стене тикают часы. Опять закипел чайник и я доливаю себе кипяток. Но если бога нет, то зачем, почему люди в него верят,поклоняются? Или не верят,а просто боятся неизвестности после смерти? А вдруг там действительно кто-нибудь есть? Но ведь это не вера.
Это-лицемерие и трусость, и показуха. Так-то. Не желая принимать мысль,что религию придумали люди для управления другими людьми, её пресекают на корню. Печально.
Минуты текут,кровь струится, паук доволен,мне всё равно.




Продолжение(ВОЗМОЖНО)следует


Рецензии