Анна Моусон 1 часть У разбитого корыта

       АННА МОУСОН .
1 часть «У разбитого корыта»


Пролог:

Знаете, бывает такие моменты, когда хочется бросить всё. Сбежать от проблем, сбежать от людей, которые тебя окружают, хочется покинуть город раз и навсегда и больше никогда туда не возвращаться.  Так вот, у меня это случилось. В один прекрасный, или может ужасный день, я поняла, что хочу  избавиться от прошлого, от груза, который я несла с собой долгие годы. И я решилась, я собрала чемоданы и уехала к своим родным. В город Эдинбург , в город где все началось .

     Жить – значит делать вещи, а не приобретать их.
                Аристотель.
1 глава.
Первая встреча, которая ждала меня в новом городе – это встреча с  дождем .  Неудивительно, ведь как оказалось в Эдинбурге не редки внезапные дожди с сильным ветром , поэтому всегда и везде надо иметь при себе зонт или не промокающий плащ . Я прожила все свое детство здесь , но после пятнадцати лет , я была вынуждена покинуть Эдинбург и уехать учиться в Лондон , который как и Эдинбург является мокрым , пасмурным городом. Мои родители отправили меня  в этот огромный, совсем не знакомый мне город  совершенно одну . Положили лишь несколько баксов на мой счет и перед вылетом сказав эту , как мне кажется сейчас мудрую фразу «Все самое интересное в мире лежит за пределами зоны твоего личного комфорта» . Они оказались правы , в Лондоне я многое перепробовала , совершенствовалась , выживала как могла и реализовала свою жизнь .  Для этого мне приходилось делать то , чего мне совсем не хотелось  и плюс ко всему без поддержки родных  . Родители были далеко , а истинных друзей я так и не смогла обрести за все эти годы. Сейчас мне уже двадцать три , я окончила Лондонский университет Журналистики по программе International Journalism  . После окончания учебы , я прожила в Лондоне один год, но за этот год я так и не смогла найти работу.  Город слишком большой  и людей жаждущих найти место при всем при этом хорошо оплачиваемое очень много , а работать какой-нибудь официанткой при своей классификации я не собиралась . Поэтому я видела один лишь выход , вернуться в Эдинбург и попытать свое счастья в сфере журналистике там , где рядом родители и старые друзья , которые  смогут приютить меня  на некоторое время . Хотя если признаться, я научилась обходиться без какой-либо помощи , но после столь долгого одиночества , мне хотелось ощущать рядом опору и поддержку близких .
На вокзале меня встретила пожилая чуть полноватая  женщина в сером плаще. Из под капюшона виднелись седые кудри , кожа была цвета слоновой кости , хоть и потускневшая и огрубевшая от старости , глаза ярко голубые .  Она с милой улыбкой взяла мои , прошу заметить, тяжелые чемоданы и понесла их будто дамскую сумочку  к стоящей рядом черной Ferrari 250 GT . Ни здрасте , ни как долетели . И где черт возьми мои родители? Я хочу видеть их в первую очередь за эти несколько лет . Женщина открыла мне дверцу и медовым голоском сказала. – Присаживаетесь , мисс Паурес .
Я слегка покосилась на неё и села в машину . На мое огромное удивление , я увидела Майкла за рулем. Он был моим охранником , когда я еще жила в Эдинбурге .
–Господи, какая встреча!   - завопила я , обнимая за шею , своего бывшего телохранителя через сидение .
– Задушишь . Я тоже рад видеть тебя принцесса . - в зеркало заднего вида  я увидела серые глаза, в уголках которых виднелись морщины .
– С каких это пор , ты теперь работаешь водителем ? - усмехнулась я .
– С тех самых , когда ты покинула нас . - с легкой улыбкой ответил Майкл , но с долей грусти в  голосе .
– Теперь  я от  вас никуда не уеду . – с этими словами я обняла его еще сильнее. Майкл был для меня вторым отцом , всегда и везде он был рядом . В горести , в радости , всегда.  Любой новостью в детстве первой очередью я делилась с ним, потому что знала , что какая бы новость это не была , Майкл всегда поддержит меня . – Кстати , что это за бабка меня встретила и куда она подевалась?
– Какая же она бабка , Вероника , ей всего - то сорок девять . - я промолчала , так как мне показалось, та женщина выглядит  намного старше, а продолжать разговор о ней я не очень хотела. Не терпелось уже, наконец, оказаться дома. Через минут пять, в машину наконец села та особа, с большими пакетами в руках. И мы тронулись .
За эту поездку , я узнала , что та женщина работает горничной у моих родителей , и так как моя мать сама хотела подготовить ужин к моему приезду, встречать меня пришлось Лизе . За короткое время общения , я поменяла мнения о ней . Лиза очень милая , добрая женщина и кстати она , как оказалась жена Майкла. Вот почему , он слегка возмутился , когда я назвала Лизу бабкой . Майклу пятьдесят четыре , а ей сорок девять . Они хорошо смотрятся , оба добрых , отзывчивых человека и да , оба служат на благо моим родителям .
Отец имеет свой бизнес , на сколько мне  известно  , его компания производит ретро вещи . Иным словом , копии или подделки. Мой папа просто помешан на всем старом , относящимся к прошлому веку.  У него даже машина Феррари 250 , это очень дорогая машина ретро . Таких всего-то было собрано 50 штук и одна из них у моего отца , в современном 2015 году , когда на мой взгляд новые машины смотрятся намного круче , чем это старье тысячи какого-то там года . И так, отошла от сути .  В общем, у отца деньжищ куры не клюют , а мама является директором отеля Balmoral , это который с гигантскими часами на башне . Поэтому следуя из всего выше сказанного , мои родители живут в огромном особняке , который похож на замок . Когда я была маленькая, Майкл рассказывал мне , что моя мама королева, папа король , а я принцесса , поэтому являюсь прямой наследницей трона , и что когда мне исполниться восемнадцать , я выйду замуж за принца и буду королевой . Только сейчас глядя на себя, я понимаю ,что ни только до королевы ,  мне и до принцессы далеко . Меллированные секущиеся  волосы по плечо , тонко выщипанные брови , которые вечно приходиться красить тушью, что бы их было видно , темно зеленые глаза, ближе к болотному цвету и обветренные треснувшиеся губы . И это если не учитывать того ,что к моему стилю одежды совсем не относятся платья и каблуки , а скорее всего свободные джинсы , длинные майки и порванные джинсовки . В ухе три серьги и большая роза набитая прям по середине грудной клетке . Майкл хоть и не сделал никакого замечания по моему внешнему виду, но я точно знала, что он был очень удивлен и совсем не одобрял это. Ведь  в последний раз , когда я виделась с ним, я была подростком с длинными густыми волосами и фанатеющая от розовых юбочек  и пальтишках . Сейчас мне и страшно представить себя одетой в чем-то розовом .
Вдыхая этот влажных воздух Эдинбурга , в голове сразу пролетают моменты из детства . Сейчас ничего не осталось от той Вероники , которая была несколько лет назад.
В доме все так изменилось , в гостиной уже не было огромного комода и белого обитой бархатом дивана с кофейным столиком стоящим по середине комнаты , а уже стояли два обтянутых черной кожей кресла и диван , напротив камина расположенный в центре главной стены   находился  аккуратный стеклянный столик , на котором стояла древнеегипетская канопа с изображением орла . И чуть не забыла огромная картина Пикасо , являющаяся  тайным выходом на лестницу ,которая вела прямиком в мою старую комнату . Откинув все сомнения ,  я ринулась к картине и через мгновения уже поднималась по лестнице . Майкл решил отнести мои чемоданы в мою комнату более современным способом , это поднявшись на третий этаж   на лифте . Да , особняк родителей являлся поистине дворцом , в котором с легкостью можно было заблудиться . Распахнув дверь и пройдя в комнату,  передо мной было огромное окно с видом на скалу «Трон короля Артура» . Подойдя ближе , я всмотрелась во все красоты Эдинбурга , во все его величия , во всю культуру , которая ни чуть не поменялась за те годы, когда я жила в Лондоне . Я смахнула слезинки со своих щек чуть шепча .
– Я так скучала по этому виду …
– А мы скучали по тебе. - вдруг послышался чей-то мужской голос за спиной , от неожиданности  я резко развернулась при этом ударив не званного гостя своей тяжелой правой рукой . От моего не хилого удара , незнакомец  схватился за нос с недоумением посмотрев на меня. Только потом , я поняла кто это и собственно почему он находиться в моей комнате .
– Фрэнк? - осторожно спросила я , внимательно всматриваясь в его лицо .
– И тебе привет , Вероника . Тебя что не предупредили? - спросил Фрэнк потирая свой нос .
– О чем? Чёрт , я так рада тебя видеть маленький засранец!- радостно крикнула я со всей силой обнимая своего старого друга .
 С Фрэнком  я дружу с самого рождения,   когда-то его мать работала у моих родителей посудомойкой еще до того , как я родилась.  Фрэнку было на тот момент три года, когда я появилась на свет, поэтому   первым словом , которое я сказала это – Фрэнк . Я считала его своим братом , мы всегда и везде были вдвоем , у нас были общие интересы , и даже когда-то под рассказы Майкла о троне , я говорила Фрэнку ,что когда вырасту стану королевой, а он моим королем . Наши отношения будут лишь партнерские , когда я буду править . Эх , как жаль ,что  все это детская чушь и мои родители совсем не являются королем и королевой Эдинбурга . Однако детство из-за этой сладкой лжи было изумительное . Фрэнку было семнадцать лет , когда его мать умерла , поэтому он был вынужден уехать  в деревню и жить там со своим дядей алкоголиком. Представить не могу, что было с ним все эти годы . В общем , после того , как Фрэнк покинул наш дом мне ничего не оставалось  , как уехать в Лондон и учиться там . Надеясь на то ,что там в большом городе я встречу нового друга и буду жить счастливо . За все эти годы мы не разу не общались в Фрэнком , я пыталась найти его  в социальной сети , нарыть его номер и созвониться , но либо я не сильно уж хотела найти Фрэнка , либо же Фрэнк не хотел ,что бы его искали . Короче ,  я очень рада была видеть его в своей комнате , он стал таким мужественным , красивым и что самое главное таким же простым мальчиком , как и восемь лет назад .
– Честно , не ожидала тебя здесь увидеть .  - радостно воскликнула я .
-- А я не ожидал , что твое тело будет в наколках.- подшутил Фрэнк .
-- Времена меняются и люди тоже .
-- Верно . - не большое молчание и Фрэнк меня обнимает .  -- Я скучал по тебе .
-- Я тоже . - это было так мило ,через восемь лет мы снова встретились и между нами снова те отношения , что и раньше , мы снова брат и сестра.
-- Кстати, я тебе тут кое что приготовил . - Фрэнк засунул руку в карман и стал усердно что-то искать, наконец найдя это самое , он попросил меня закрыть глаза и протянуть ладошки к нему . Что я и сделала . -- Думаю ты еще помнишь это... - сказал Фрэнк и я открыла глаза. В руках лежал темно-коричневый камень в форме клыка с песочным оттенком на конце.
-- Господи ,Фрэнк. Откуда ты его взял? - с удивленным восторгом спросила я .
-- Однажды , ты оставила его у меня , но когда мы с тобой поругались я тебе сказал, что потерял его , но на самом деле все это время он находился у меня. Когда я узнал, что ты вновь приезжаешь в Эдинбург , я подумал , что этот каменный клык если будет у тебя, он сможет напоминать тебе о нашем детстве и ты никогда меня не забудешь .
-- Фрэ-энк .. -протянула я . На глазах наворачивались слезы . -- Я никогда не забуду тебя . Никогда . 
-- Я тебя тоже, Вероника.  - мы обнялись и потом еще долго говорили о нашем детстве, пока в комнату не вошла Лиза, и не попросила нас спуститься вниз .
-- Ну что ж, твои родители заждались тебя. Им не терпеться увидеть какой ты стала. - сказал Фрэнк направляясь спиной к двери.
-- О да, думаю, они немного не поймут мой стиль.
-- Ах , точно, твой стиль . - Фрэнк обвел меня взглядом, затем сказал. -- Думаю , они сильно скучали и не обратят внимания на это . - слова Фрэнка меня поддержали, но в глубине души я знала, что он льстит и мой вид они оценят в первую же очередь, несмотря, что не видели меня целых восемь лет .
-- Пойдем, они тебя ждут. - Фрэнк протянул мне руку, я крепко взяла её и направилась с ним в столовую, где как я поняла, проходил весь банкет по случаю моего приезда.

2 глава.
Этот дом был просто огромный, что если бы не Френк я бы с трудом нашла бы столовую . Многое поменялось здесь и орентироваться мне было еще сложнее . Спустившись вниз , пройдя длинный коридор в темно-синем стиле, мы повернули на право и стояли прямо перед огромными белыми двухстворчатыми дверям ведущие прямиком в столовую. Френк как истинный джентельмент отворил одной рукой створки и пропустил меня вперед слега поклонившись мне .  Мда-а уж , в доме моих родителей вели себя все как благородные аристократы . Однако Я не из их числа , я привыкла у сумотохе и нахальству Лондонских особ , поэтому с легкой усмешкой на лице прошла в столовую крикнув обычную на мой вгляд фразу, которая не должна была по идее задеть всех сидящих за столам.
--  Всем peas !  - с широкой улыбкой я стояла посередине столовой и ждала теплого приема , но в к моему удивлению все гости молча уставились на меня , а мать стоящая с кувшином вишневого сока чуть приоткрыла рот .  Совсем не понимаю ,что заставило их так удивиться.
-- Мам ,пап ...гости . Рада вас видеть . Вот я и приехала . - сказала я  , пытаясь разогнать это неловкое молчания . Отец сидящий за столом и не открывая от меня взгляда слегка кашлянул , но так и ничего не сказал , лишь мама осторожно подошла ко мне и стала меня осматривать .
-- Ве.. Вероника ?  - хриплым  тихим голосом спросила мать .
-- Да , разве не к моему приезду ты готовила этот прием? - удивленно , но так же мягко ответила я .
-- Ах , да-да конечно, присаживайся . - суетясь залепетала она. Я как и было велено села за стол, широко улыбаясь гостям. Моя улыбка была искренняя, ведь я так давно их не видела, тетушку Макильди и её по-моему пятого мужа Дональда , бабушку Линду и старых друзей родителей. И да, мои родители , спустя целых восемь лет они все по-прежнему неотразимы. Отец брутальный кареглазый брюнет, с легкой щетиной , как обычно в льняном сером костюме , и мама  с золотыми кудрями ниже плеча в темно красном бархатном платье . Мои мама и папа как инь янь , совсем разные , но дополняют друг друга . Мать -- светлый , добрый и очень дружелюбный инь  , а Отец  -- властный , мужественный ,слегка строгий янь , а в целом они Инь-Янь --  Мой талисман .
 -- Расскажи как ты добралась ? - все так же тихо спросила мама .
-- Великолепно , хотя я не ожидала , что прибуду сюда, как раз в сезон дождей .
-- Лондон тоже дождливый город , думаю ты должна привыкнуть к этому . - вдруг послышался голос бабушки Маргарет, мать моей мамы . Она сидела рядом со своей племянницей Линси  в черном платье и с бордовыми губами. Бабуля всегда хорошо одевалась , ведь именно от неё мама унаследовала весь этот аристократизм и правил хорошего тона.
-- Согласна , но я ожидала ,что Эдинбург встретит меня приветливо . - улыбнулась я .
-- Вероника , солнечный Эдинбург - это как вид больших бамбуковых лемуров, то есть встречаются очень редко . -- моя бабушка зоолог , поэтому все что касается животных , это к ней .
-- Возможно, и кстати  в моем имени ударении ставиться на "о" бабушка .
-- Все вопросы к твоей матери Вини , я никогда не выговорю твое имя правильно , хоть сколько замечаний не делай  . 
-- Как скажешь . - сказала я и сделала короткий глоток красного вина . Тут же все сидящие стали смотреть на  меня как на врага народа , будто я только что сделала что-то абсурдное . Мать была явно раздраженна , а про отца я вообще молчу , он нервно постукивал  пальцами по столу, что говорила о  том ,что он вне себя . Не пойму , что не так?
-- Думаю Веронике есть что рассказать нам .  -встрял Фрэнк.
-- О чем? - спросила я его . Он стал мне подмигивать, корчить свое лицо , в общем подавать какие-то знаки , которые я совершенно не понимала.
-- Ну .. думаю ты хочешь поделиться с нами своими успехами , своими моментами ...и как там Лондон? Расскажи . - запинаясь говорил Фрэнк , что еще больше накаляло обстановку . Я нервно сглотнула посмотрев на уставившиеся лица гостей и моих родителей .
-- Лондон красивый город . Думаю каждый из вас это знает .  - остановилась , придумывая что еще им можно рассказать . -- Я с большим успехом окончила университет и на данный момент являюсь специализированной журналисткой .
-- В Лондоне много перспектив, особенно в сфере журналистка. Почему ты тогда решила вернуться сюда? - спросила тётушка Макильди. Вредная особа и попросту заноза в заднице. Её большая черна родинка возле губы и тонкие брови делали её лицо злым и высокомерным, а уж про ту высокую шишечку , я молчу .
-- Перспектив  много , но и людей там тоже не мало , которые как и я имеют какие-то способности , может даже и в сфере журналистики . -спокойно ответила я .
-- Думаешь , в Эдинбурге их мало?  - слегка засмеялась Макильди . Я закатила глаза , что наверно больше разозлила свою мать  . Поэтому на вопрос тётушки , ответила мама , а не я .
-- Вероника  соскучилась по дому и по её мнению в Эдинбурге шансов получить высокооплачиваемую работу больше , чем в Лондоне . И в конце концов рядом мы с Сэмюелем .
-- То есть, ваша дочь рассчитывает на то, что вы будете её обеспечивать некоторое время? Неслыханная наглость ! - завопила Макильди, одаривая своим высокомерным взглядом рядом сидящих гостей .
-- Что Вы, конечно нет. Мы лишь будем поддерживать её в трудные минуты .
-- Надеюсь не материальной поддержкой?
-- Веронике скоро стукнет 24  , она не должна сидеть на шее у своих родителей . - подала голос бабушка Линда .
-- Я не собираюсь не у кого сидеть на шее !  - рявкнула я.  Мне это надоело слушать, я приехала в первые к своим родителям спустя столько времени и вместо того ,что бы услышать теплые слова , эти люди в моем же присутствие обсуждают меня . -- Прекратите этот балаган! Я приехала сюда , потому что соскучилась по дому !  - гости сразу же замолчали и уставились на меня , Макильди же смотрела куда-то в сторону .
-- Мы все понимаем дорогая . - тихо произнесла мама. Я взглянула на неё и увидела как из её глаз чуть ли не брызжут слезы, но она их со всей силой сдерживает .
-- Не переживайте миссис Макильди , бабушка Линда и все кто здесь присутствует , Я не останусь здесь не больше двух дней. После завра, я покидаю Эдинбург!  -  после я выпила залпом оставшееся вино в бокале, встала из за стола и вышла из столовой,  с грохотом закрыв дверь за собой. Внутри так жгло  от душевной боли , что в людях , в которых я так ждала поддержки и понимания , оказались черствыми  пустыми куклами , для которых был важен статус и деньги. И чтобы какой-то беглец из Лондона был принят в семью Эдинбургских богачей , что вы , "неслыханная наглость", как сказала Макильди . Я сидела на главной лестнице и плакала , не было сил идти до комнаты , мне не хотелось и минуты здесь находиться. Я бы прямо сейчас собрала бы вещи и уехала обратно в Лондон , но как жаль ,что денег на обратный билет у меня нет , да и вообще в кошельке только пару сотен  лежит , что не хватит даже и на половину билета . Карточкой на которой лежали деньги родителей отосланные мне я не хотела пользоваться , вообще больше не хотела связываться с этой семьей. Да , мама и отец не виноваты , но что самое обидное ,что они тоже так же считают как Макильди . Не понимаю ,что вообще заставило меня сюда прилететь, о чем я только думала? Я же всегда знала своих родителей и их круг общения.
Голос Фрэнка выдернул меня из моих мыслей , он присел рядом и положил одну руку мне на спину слегка поглаживая её. Я все так же закрывала лицо руками и безжалостно выливала в них все свои слезы.
-- Не держи на них зла Вероника , я уверен они не хотели тебя обидеть . - стал утешать меня Фрэнк , обычными банальными фразачками , которые заставляли чувствовать меня такой жалкой .
-- Не нужно Фрэнк , я все равно не проведу здесь лишний день . Так что спасибо , что отдал мне клык обратно , теперь в Лондоне я буду почаще тебя вспоминать. Вспоминать лишь единственное яркое пятнышко в моей прожитой жизни в этом проклятом месте.  - сказала я , вытирая слезы с щек и шеи .
-- Не надо так .
-- А как надо? Объясни? Мои собственные родители тоже придерживаются к мнению этих жалких псевдо-аристократов!  - закричала я  и с глаз полилась новая партия слез .
-- Для начала пойдем в твою комнату , ты приляжешь, успокоишься, и  мы найдем способ получше ,чем возвращение в Лондон . - предложил Фрэнк и мы направились в мою комнату .
Как в детстве мы легли с ним на мою большую кровать и уставились в потолок говоря не о чем . Я уже потихоньку стала подзабывать этот ужасный инцидент в столовой, и на душе становилось гораздо легче .
-- Скажи , каково жить в Лондоне? Питаться в Лондонских кафешках , гулять по этому безумно красивому городу?  - вдруг спросил меня Фрэнк .
-- Ничего особенного. Мне там было душно .
-- Душно ? - переспросил он . -- Почему?
-- До 17 лет все было довольно не плохо, я училась , отдавала все силы учебе и практически не общалась с людьми.  Было пару человек , с которыми я могла обсудить новую прочтенную книгу, а  что бы забываться и по-настоящему веселиться таких людей не было . Но это меня не особо волновало в то время. Когда же мне исполнилось 18  вся жизнь предстала в другом свете , я стала тайком посещать крутые вечеринки , куда пускали только с 21 -го года. Тусить с парнями старше меня и отрываться как обычный подросток. Много произошло хорошего  и не очень , но даже это я не могла назвать жизнью . Я выпивала, курила кальяны , экспериментировала с внешностью, гоняла на байках и учеба просто не вписывалась в моое нынешнее расписание . Вскоре . после окончания университета , я поняла , что вечно гулять , и пропивать деньги родителей нельзя и нужно как-то находить место в этой жизни. Начались попытки устроиться на работу, но спустя целый год я так и не смогла найти то самое место . Была конечно одна кандидатура , но я не хочу об этом говорить. В общем , Лондон обычный город , даже там есть бездомные несчастные люди . Так что хватит людям уже мечтать о нем , там их жизнь может перемениться и не скажу, что чаще всего это бывает в лучшую сторону.
-- Ты очень изменилась . Не думал , что ты станешь "такой" . - тихо произнес Френк .
-- Думал, буду леди? Буду как моя мать?
-- Было такое предположение . - засмеялся Фрэнк.--Однако ты права, время меняется и люди тоже .
-- Ахах, и однако ты не изменился . - подшутила я. Фрэнк надул губки как маленький ребенок и скрестил руки на груди .
-- Что ты теперь будешь делать Вероника? - вернулся Фрэнк к этой не приятной мне теме .
-- Не знаю ... Я не хочу возвращаться в Лондон , но и тут оставаться не могу.
-- Тогда сними квартиру , найди работать и не завись от родителей .Думаю как вариант . - предложил Фрэнк, хотя по мне так это идея мне не очень нравилась . В Лондоне я тоже снимала квартиру и тоже пыталась найти работу , отнюдь ничего не получилось . Думаю и здесь без поддержки близких меня ждет тоже самое . Будто прочитав мои мысли Фрэнк заговорил .  -- Если ты боишься ,что без родителей это будет трудно , то вспомни обо мне. Я всегда с тобой и я помогу тебе выбиться в люди самостоятельно .
-- Спасибо , но тогда я буду зависеть от тебя , а это не есть хорошо.
-- Кто тебе сказал, что ты будешь зависеть от меня? Я лишь буду опорой , человеком который всегда тебя выслушает и не кинет в трудную минуту .
-- Думаешь, у меня получиться?  - сомневалась я , хотя в глубине души я давно приняла решение. Мне все равно некуда деться , поэтому придется разгребаться с этим дерьмом в одиночку без родителей, хотя есть одна хорошая новость, со мной будем мой верный друг Фрэнк .
-- Я уверен , ты сможешь Вероника !
-- Если так ,то надо уже найти квартиру и немного подзаработать . 
-- У меня есть хороший знакомый , он снимает квартиру со своей подругой , но буквально три дня назад он уехал на пару месяцев в другой город , поэтому я смогу договориться на счет тебя .  - сказал Фрэнк ,что значительно повысило мое настроение.
-- Тогда постарайся сделать так ,что бы завтра я уже не находилась в этом доме . 
--  А что ты скажешь родителям? - спросил он .
-- Ничего . -кратко ответила я сдувая невидимые пылинки со своих джинс .
-- Как так? Просто возьмешь и уедешь ? Даже не попрощаешься?
--  Я по моему уже все сказала , еще в столовой . Думаю , нет смысла заново им это повторять .  - отрезала я . Фрэнк хотел мне возразить , но ему помешал визит бабушки Маргарет вошедшую в мою комнату. Мягким взглядом она посмотрела на рядом сидящего Фрэнка , и тот сию минуту удалился из комнаты оставив меня с бабулей наедине .  Мне не хотелась сейчас говорить со своими родственниками , я была сильно обижена на них , поэтому повернулась к окну и стала рассматривать вид из окна . Бабушка села рядом со мной , положив свою руку мне на коленку , на её указательном пальце было одет большой перстень с изумрудом , который переливался на солнце.
-- Вини , послушай . Макильди права , ты должна жить самостоятельно . - начала говорить бабушка. Я все так же рассматривая пейзаж кратко ответила .
-- Я уже все сказала .
-- Перестань быть такой упрямой . В конце концов мы не виделись целых восемь лет , а ты  тут как маленькая девочка сидишь и дуешься на взрослых  , которые же желают тебе только добра. 
-- Вот именно бабушка , я восемь лет вас не видела, жила одна в огромной городе , без поддержки и теплых слов близких , и наконец когда я приехала домой , я получила вместо теплого приема нож в спину . Я рассчитывала на вашу помощь , а вы вот так ничего не спросив стали меня обсуждать , в моем же присутствии . - высказывала свое недовольство я , глаза были на мокром месте, но я и не думала плакать .
-- Упаси Господи Вероника ...
-- Сколько можно повторять , ВерОника я , ВерОника! 
-- Это не имеет никакого значения . Ты прекрасно знаешь ,что я всегда была на твоей стороне и сейчас остаюсь с тобой , но ты и слушать меня не желаешь. Уперлась в одно и не хочешь даже разобраться во всем.  - кинула бабушка  разраженным тоном . Я глубоко вздохнула и чтобы не продолжать дискуссию стала говорить уже более спокойно .
-- Тут уже не о чем говорить. Я уже услышала достаточно , говорю же я приехала не за деньгами и жильем, а просто за теплыми объятьями своих родных, за добрым словом и пониманием. Как же ты не поймешь этого !
-- Дорогая , спустись вниз и спокойной объясни это гостям. Докажи свою правоту . Чего сидеть тут и скрываться от всех .
-- Я не хочу ни кому ничего доказывать . Тем более , разве они послушают? Взгляни на меня ! Я видела их лица, как только я вошла в комнату . - с грустью сказала я и стала тереть лоб ладошкой, у меня уже голова раскалывалась от этих разговоров .
-- Согласна ,выглядишь ты сейчас неважно , но разве в данный момент это играет большую роль? Да и в конце концов , времена меняются , ты молода и естественно следовала ожидать ,что ты не будешь ходить в бальном платье из виссона  и  на каждом углу делать книксен или реверансы . 
-- Бабушка , ты говоришь на не понятном мне языке.  - с ухмылкой сказала я. -- И я не за что не спущусь к этой горгоне.  - я имела виду Макильди .
-- Хорошо . Видимо тебя не переубедить. Что ж ... тогда я не буду тебя беспокоить и в следующий раз твоя мать не допустит подобной выходки, учти это .  - с этими словами бабушка вышла из моей комнаты, а я облегченно вздохнула плюхнувшись на кровать . Как же меня все это достало ! Я так рассчитывала ,что Эдинбург подарит мне счастье ,улыбку на лице ,а не слезы в первый же день . На миг , я заскучала по Лондону , хотела вновь уехать туда, но через секунды выбросила эту идею из головы. Нет уж, я пообещала начать новую жизнь здесь и забыть Лондон раз и навсегда, и я сдержу обещание .
3 глава
Целый , оставшийся день я пролежала на кровати,  в своей комнаты. Фрэнк поехал в город договариваться со своей знакомой на счет квартиры и пообещал, что уже завтра я смогу переехать . Ближе к вечеру ко мне зашла моя мама , после недолгого разговора мы обнялись и несколько раз всплакнули. Мои родители скучали по мне , но я не пойму что же их заставляет отказываться от собственной дочери? Конечно же , мама сказала , чтобы я жила сколько угодно здесь , но в её глазах я видела какую-то опаску  и нежелание , что бы я занимала их часть дома ,несмотря на его огромный размер . Я ничего не сказала про то что собираюсь уже завтра покидать этот дом , хочу сбежать от всего и от своих родителей тайком.  Не охотно , но все же я соглашаюсь с Макильди, ведь мне действительно через пару месяцев стукнет 24 , а я ничего из себя не представляю. Какой-то подростковый стиль , некультурная манера разговора , все это во мне делает из меня 16-ти летнего подростка , который таким поведением хочет привлечь внимания. Обидно за родителей, что у них родилась такая дочь как я , которая совсем не разделяет их интересы и даже не может извиниться за свое поведение перед гостями , которые так значат для них . Когда все уснули , я включила маленький светильник стоящий на прикроватном столике и стала собирать некоторые вещи. Я решила, что половину из тех вещей .которые я привезла из Лондона оставлю здесь, в родительском доме, а самое нужное и необходимое я возьму с собой . В новую жизнь.                Все вместилось в один небольшой рюкзак в стиле хакки . Я оставила большую часть своих вещей здесь, т.к думаю ,что мне пора обновить гардероб , да и в целом пора обновить свою жизнь.
На утро , я пошла умылась, привела себя в порядок . Одев джинсовый комбинезон под черную футболку с логотипом "Nirvana" , я заплела на голове небольшой пучок , одела свои очки- капли на глаза , и пока никто не видит, выскользнула из дома.  Но к несчастью , во дворе стоял Майкл и чинил свой мотоцикл . Тут уж незаметно пройти не получиться, придется что-то придумать .  Я знаю , что Майкл никому ничего не расскажет , если ему сказать правду , но я не хочу что бы кто-то знал о моем побеге кроме Фрэнка , поэтому скрепя сердцем я выбежала через черный вход направлялась к главной дороге .  Как только я проснулась, я увидела sms от Фрэнка , в нем было сказано, что бы к полудню  я была уже в центре и стояла возле небольшого фонтанчика .  Мне не пришлось долго ждать такси , поэтому буквально через час я уже стояла на месте назначения. За эти восемь лет многое изменилось в Эдинбурге , точнее просто обновили город , да и туристов прибавилось . Фрэнк сказал мне стоять возле небольшого фонтана , возле главного парка , обычно в этом месте собираются влюбленные парочки. Фрэнк был пунктуален ,поэтому пришел во время, не заставляя меня ждать.
-- Где твой багаж Вероника? - на ходу спросил меня он.
-- Для начала здравствуй , Фрэнк  .   - шутя огрызнулась я.
-- Привет .
-- Мой багаж у меня за спиной.  - ответила я , поворачиваясь спиной к Фрэнку.
-- Это все? Ты же приехала с большими двумя чемоданами. Где они?
-- Остались дома ... дома у родителей . 
-- Даже не буду спрашивать почему .  -
-- И не надо. Ну так, где теперь я буду жить?  - с любопытством спросила я , потирая ладошки.
-- В  небольшом районе  на улице Кэнонгейт, которая является нижней частью Королевской Мили близ Холирудского дворца.  - ответил Фрэнк .
-- Не плохо, я ожидала место похуже .  -засмеялась я. 
-- В Эдинбурге нет  плохих мест .
-- Ты прав.  - наступило неловкое молчание, я решила задать вопрос о выплате за мое новое жилье.  -- Сколько я буду должна ?
-- Не понял .
-- Ну сколько я буду платить за квартиру? Я буду жить одна?
-- Жить ты будешь не одна и за оплату пока не беспокойся. Когда найдешь работу , тогда обсудим это. - спокойно сказал Фрэнк.
-- Как так ? Я должна знать ,сколько мне нужно будет отдавать денег, поэтому и работу нужно найти подходящую .
-- Потом Вероника, всё потом.  - сказал он .--  Послушай мне надо бежать, сможешь сама добраться до своего нового дома?
-- Да, конечно.  -ответила я . Фрэнк обнял меня , поцеловал в лоб и ушел , а я тут же доставала свой телефон и стала искать где находиться эта чертова улица Кэнонгейт .
***
Фрэнк забыл отдать мне ключи, поэтому пришлось тарабанить в дверь . Мне никто не открывал, похоже дома никого не было. Чудесно , мне придется сидеть на улице до возвращении хозяина или хозяйки этого дома . Вдруг сегодня вообще никто не придет. Я закапаю Фрэнка.   
Я пыталась дозвониться до своего "помощника" , но он не отвечал . На часах уже было начала шестого , а мимо этого заклятого дома никто даже не прошел . Я сидела на лестнице и ждала, ждала как Хатико . Между этим  я зашла в галерею своего телефона , и смотря на фотографии стала вспоминать свою прошу жизнь . На глазах наворачивались слезы, что это тоска или может мимолетная ностальгия? Не знаю .
-- Вы ко мне? - передо мной стояла девушка с черными кучерявыми волосами по плечо , на ней было одето платье лазурного цвета , а в руках два белых пакета со всякой всячиной  . Быстро вытирая слезы с глаз я стала мямлить .
-- Фрэнк забыл дать ключи , я сидела, ждала тут, думала никто здесь больше не живет.
-- Стоп! Я ничего не понимаю .
-- Я Вероника .  -представилась я. -- Фрэнк сказал, что я могу здесь пожить некоторое время. 
-- Ах , Фрэнк. Да-да ,конечно. Пройдемте в дом.  - сказала девушка своим тоненьким голоском , открывая дверь .
Внутри было уютно , прихожая была совмещенная вместе с небольшой гостиной в темно - зеленых тонах . Мягкая старая мебель , шкаф прошлого века и много ненужных , старинных  вещей. Присев на небольшую кушетку , я взглянула на девушку в ожидании, что она покажет мне дом и собственно отведет меня в мою комнату.
-- Я Эмили , спать ты будешь в комнате , которая находиться  прямо по коридору  с темно-коричневой дверью ,без стекол .   - с этими словами она развернулась и вышла из гостиной. Я поражаюсь её гостеприимию . Я пошла в след за ней. Она стояла возле кухонного стола и  расфасовывала продукты по своим местам.
-- Получается ты моя соседка ?- спросила я .  Она коса посмотрела на меня и так же неохотно ответила.
-- Это не Я твоя соседка , а Ты !
-- Разве это принципиально важно? 
-- В этом доме важна каждая деталь .  -отрезала Эмили.  Скажу , не из самых приятных особ эта девушка. Но я не собиралась,  молча уходить в свою новую комнату, а попыталась еще пообщаться с Эмили.
-- Ты студентка ?  - мягко спросила я оперившись на деревянный стул . Ножка стула немного подкосилась , скользя по старому неровному паркету . Девушка возмутимо посмотрела на меня, сдвинув свои густые черные брови  .
-- Не ломай мебель!   
-- Прости, я нечаянно . -  минута тишины .  -- Слушай, может не будешь такой свирепой ? Все таки мы будем вместе жить .  - сказал я как можно тверже. 
-- Мне это не интересно!  - Эмили отпихнула меня плечом и ушла в свою комнату . Мне ничего не оставалось как пойти спать, ибо столько времени проведя на улице меня явно вымотали .
***
Солнце светит мне прямо в глаз , я полностью залажу под тоненькое покрывало и сворачиваюсь калачиком , но и это не помогло мне вернуться в свой сон . Снизу были слышны голоса, похоже у нас гости. Я решила не медлить , поэтому подорвавшись с кровати , я осторожно приоткрыла дверь и спустилась по лестнице . Спрятавшись за большую колону, я стала рассматривать , кто разговаривает с Эмили. Знаю, подслушивать, а тем более подглядывать очень плохо, но я должна выяснить , что эта особа из себя представляет, раз она не хочет заводить со мной дружбу.
-- Останешься?  - спросила Эмили незнакомца. Я пока не сумела  его разглядеть .
-- Да, мне нужно дождаться Веронику.   - это был голос Фрэнка, отлично, значит мне не стоит больше прятаться. Только я захотела выйти к ним в комнату, как остановилась, услышав голос Эмили.
-- Ты теперь будешь с ней здесь видеться? 
-- Давай не будем об этом.  - отрезал Фрэнк ,но девушка не унималась .
-- Не понимаю , что я тебе такого сделала? За что ты меня так ненавидишь?   - можно сказать пропищала Эмили , хлюпая носом.
-- Перестань , ты ничего мне не сделала . Прошу, не плачь .
-- Тогда отпусти меня. Я хочу уехать отсюда! Забыть тебя раз и навсегда! 
Я не могла больше слушать, то что между ними происходит, да и подслушивать разговор своего лучшего друга мне было противно .
-- Всем доброе утро! - с этими словами я вышла из за колоны с широкой улыбкой на лице. Эмили фыркнула и исчезла в своей комнате . Фрэнк же, потянул ко мне руки и мы обнялись . От его медных кучерявых волос приятно пахло шампунем.
-- Как спалось? -улыбнувшись спросил меня Фрэнк . Я приподняла бровь , вспоминав вчерашний день .
-- Никак . Так как моя "новая бешеная соседка" не желает со мной разговаривать , я не смогла уснуть .   - сказала я как можно тише, что бы Эмили не услышала. Фрэнк взглянул на плотно закрытую дверь , где находилась эта нахалка .
-- Не обращай на неё внимания ,ладно? А лучше вообще  с ней не разговаривай.   
Я не стала спрашивать у него о том ,что услышала сегодня утром , припасу эту информацию на экстренный случай.
-- Не знаешь, как там мои родители? Уже спохватились меня?  - спросила я , нежась на мягком зеленном диванчике.
-- Майкл звонил мне с утра , говорят весь дом перерыли .И их настораживает , что все вещи остались у них. Если бы ты хотела уехать, ты бы забрала все чемоданы , но однако ты всё оставила.   - сказал Фрэнк уставившись на меня. Мне стало не по себе от его взгляда.
-- Что-о ?
-- Мы с тобой как брат и сестра , может, расскажешь, почему ты взяла с собой  только маленький рюкзак ?
-- Я начинаю новую жизнь Фрэнк, мне не зачем старые вещи.  - с этими словами я направилась ванную приводить себя в порядок. Сегодня я пойду искать работу. Фрэнк записал меня на собеседования в пару местах ,и что бы долго не заморачиваться с этим делом ,мне придется сегодня выглядеть на все 100 % .  Зализав волосы назад , убрав их в небольшую шишечку, я одела свои черные  большие  сережки шарообразной формы под черное атласное  мини платье , вышитое бисером на воротничке.  Алые губы и длинные черные стрелки, делали со мной что-то невероятное, я впервые в жизни выглядела на свой возраст. Гламурная  23-х летняя сучка . Впервые за всю свою жизнь, я одела каблуки , 12 сантиметровая шпилька , творила с моей походкой что-то не вообразимое. Я Явно не умею ходить на этих адских штуковинах . Увидев меня ,Фрэнк заулыбался, на его щеках проявился румянец.
-- Твои красные щеки, говорят о том ,что я прекрасна?  - подшутила я . После моих слов Фрэнк еще больше засмущался, потом подал мне руку и мы вышли из дома . На колымаге Фрэнка я отказалась ехать, потому что когда меня увидят на чем я приехала сразу же скажут мне эту незаменимую фразу " Спасибо. Мы вам перезвоним." Поэтому я посчитала нужным заказать такси и благополучно добраться до место своего первого интервью. 
Передо мной расстилался огромный офис  BSI  на улице 16 Forth Street .  Огромное трехэтажное каменное здание с большими окнами . Фрэнк решил остаться в такси и ждать меня , по его мнению это было лучшее решение.  Аккуратно поднимаясь по лестнице на второй этаж , я прокручивала в голове все возможные вопросы, которые мне могут задать . Не успела я даже присесть на диванчик в ожидании своей очереди, как сидящая секретарша при виде меня сразу же мне сказала  :
-- Простите , но вакансии больше нет. 
--Вы точно уверены в этом?  У меня назначено собеседование .  - сказала я .  Брюнетка с короткой стрижкой просмотрела какую-то желтую папку, потом глядя на меня сказала. 
-- Простите мэм , но перед вами только что заняли последнее место . 
Черт бы их побрал! Зачем сразу же принимать кого-то на работу , не просмотрев всех кандидатур ? Вся разраженная я вышла из офиса и направилась прямиком к такси. По моему виду было все понятно, поэтому Фрэнк не задал лишних вопросов. Мы просто молча направились на другое собеседование .
 На этот раз ,  я сидела на мягком синем кожаном диване и ждала своей очереди в центральном банке на St Andrew Square  , основан еще в 1727 году .  Спустя пол часа, пухленькая маленького роста блондинка провела меня в кабинет ,где проходило собеседование.
-- Добрый день , мисс.... - пожилой мужчина , на вид лет 55-ти с небольшой седой щетиной стал искать в своих бумагах мою фамилию. Не дожидаясь , я сказала.
-- Паурес .  Мисс Паурес .
-- Хорошо. Вероника ? Верно?  - спросил меня мужчина . Я кивнула головой. Удивительно, как это он в с первого раза правильно произнес мое имя. -- Что-ж  , мисс Паурес , почему именно к нам вы решили устроиться на работу?
-- Буду откровенна. Мне просто нужна работа. 
-- Пошли бы тогда работать какое-нибудь кофе, официанткой. В нашем банке работают серьезные люди, мисс Паурес .  - твердо сказал мужчина, тщательно меня осматривая. Я невольно сглотнула.
-- Дело в том ,что как вы выразились " в каком-нибудь кофэ" мне не позволяет работать мой статус.   - дала отпор я.
-- И какой же у вас статус ?  - поинтересовался он .
-- Я дочь очень влиятельных людей во всем Эдинбурге . Думаю этой информации будет предостаточно. 
-- Вы еще смеете мне устанавливать границы ?  - возмутился мужчина . Черт,  все обвалиться . Надо выруливать ситуацию .
-- Я не хотела вас задеть. Простите.  - как можно мило улыбнулась я, но на этого старика мое обаяние не действовало, поэтому через пару минут , я уже сидела в такси и направлялась в последнее место .  Это был Waldorf Astoria   . Из самых дорогих отелей Эдинбурга .
-- Черт, Фрэнк почему ты не сказал ,что последние собеседование пройдет здесь?  -возмутилась я.
--  Что-то не так? 
-- Да, не так! Ты забыл кто мои родители? Забыл ,что в самых престижных дорогих отелях Эдинбурга ,каждая собака знает нашу громкую фамилию ? 
-- Чёрт ,я не подумал об этом.  - испугался Фрэнк , покусывая большой палец. Я закатила глаза и приказала таксисту отвезти нас домой.
 Я не готова идти работать в отель, где мою фамилию знает каждый пятый. Я уверена, что если бы я туда сегодня заявилась , меня бы без всяких там собеседований приняли, при всем при этом на самую высокую должность, не учитывая того ,что по профессии я журналистка! Фрэнк был явно расстроен из за своей глупости , что повел меня туда . Я не знала как поступать, деньги были нужны, в кошельке оставалось двадцать долларов , которые меня не спасут  .Вечером, когда Фрэнк поехала домой, я осталась сидеть в гостиной и смотреть свой любимый фильм детства " Двойная жизнь" .  В конце, когда главную героиню предал её возлюбленный , я просто заливалась слезами, а под рукой ничего не было, поэтому мне пришлось уливаться своими же соплями . Вдруг сзади послышался голос Эмили. В руках она держала оранжевый платок .
-- Держи .  -Эмили отдала мне платок, и после нервно стала переступать с ноги на ногу . Через небольшую паузу, она продолжила,  садясь рядом со мной.  -- Тоже любишь этот фильм?   
-- Да , любимая сказка девства .  -ответила я слегла улыбнувшись. Неужели наша мадам решилась на разговор?
-- Я тоже мечтала в девстве  поменять имя, фамилию , внешность и уехать в незнакомый город, где встречу принца и буду с ним жить долго и счастливо ,забыв свою прошлую жизнь . 
-- Сколько ж тебе лет было, если ты уже об этом мечтала ?
-- Одиннадцать . В детстве меня всегда гнобили , издевались , а родителем не было никого дело до этого. Я не могла жить в своем теле, со своей фамилией , ведь каждый её знал и каждый любил издеваться над маленькой очкастой девочкой  Шерон .
-- Кто такая Шерон? -поинтересовалась я .
-- Это Я.  - ответила она .
-- Не поняла . 
-- Раньше меня звали Шерон Уокер . В пятом классе я была влюблена в парня старше меня на три года , в принципе тогда все и началось . Он узнал о моих чувствах и рассказал всем ребятам в школе . Девочки стали каждый раз таскать меня за хвост и толкать в лужу , как только я выйду на улицу в новое чистой одежде . Однажды их игра зашли очень далеко, и я потеряла зрение. Ну , не полностью конечно, но мне пришлось носить огромные очки с толстыми линзами. Они делали из меня еще больше уродку и изгоя. Издевательства не прекращались, до того момента, пока мне не исполнилось 14 и я не уехала из города .
-- Господи, какой ужас.   А раньше где ты жила?
-- В небольшой деревушке North Queensferry . Не далеко от Эдинбурга .  -ответила Эмили. Мне стало, так жаль её, теперь понятно, почему она так вначале огрызалась и не хотела со мной разговаривать. Наверное, её детская психика не дает ей заводить друзей.
--  Мне очень жаль . Не дай Бог кому-нибудь такое пережить.  -со скорбью в голосе сказала я .
-- Да, ладно, это уже давно в прошлом....Ты девушка Фрэнка? - внезапно вдруг спросила меня Эмили. Меня чуть не расперло от смеха.
-- Что? Кто тебе такое сказал?
-- Так... получается, нет?
-- Конечно, нет. Что за глупость вообще. Мы с Фрэнком дружим с самого девства. Мы с ним как брат и сестра .   - ответила я , похлопав по плечу Эмилии. В её взгляде читалась явная растерянность  вперемешку с  гневом. Настроение мимолетно поменялось . С нервным рыком она подорвалась с кресла и с грохотом закрыла за собой дверь в комнату .
На её смены настроения у меня начинается аллергия , я не могу понять эту девушку . Конечно , то что происходило с ней в детстве -  просто ужасно, но это было давно , как и сказала Эмили . Так почему же она до сих пор носит эту ношу с собой ? Мне нужно  завтра обязательно  поговорить с Фрэнком , пусть расскажет поподробнее о моей соседке и объяснит , почему она думает , что я являюсь его девушкой. Между этим я думала о поиске работы , сегодня я поняла ,что у меня нет никаких шансов попасть на хорошо оплачиваемую престижную должность. Единственное место , где даже обычная поломойка получает месячный оклад, которого хватит на аренду собственного офиса , это был Колидониал Хилтон , один из самых престижных и популярных отелей в Эдинбурге, да и во всей Великобритании . Я  не хочу пользоваться своей фамилии , раз я решилась начать новую жизнь, то она должна быть действительно новая, без маленьких пятен прошлого .

4 глава .
Я опять не спала целую ночь , с тех пор как я оказалась в Эдинбурге меня мучают кошмары , поэтому в период с 12 часов ночи по 6 утра, становиться для меня сущим адом . Прямо на восходе солнца я приняла мягкий душ , под струями которого моя усталость смывалась в водосточную трубу. Обернув свое тело лишь мягким голубым полотенцем , я выжила волосы и направилась из ванны прямиком на кухню, что бы сварить себе утреннего кофе, и прибавить немного бодрости. На мое удивления я застала Эмили сидящую за кухонным столом . Она была одета  в кремовую блузу, заправленную в черную юбку-карандаш , волосы были убраны в хвост . Она просматривала утреннюю газету и запивала мятный пряник,  крепким кофе . Увидев меня , она  поставила рядом чистую  чашку  и налила в неё кофе из турки . Я молча села за стол, слегка улыбнувшись ей, в знак благодарности. Я не могу предугадать её настроение , поэтому  лучше не буду заводить разговор первой . Эмили видно тоже, не желала разговаривать, поэтому допив свое кофе, она встала из за стала, взяла сумку и молча вышла из дома. Всё-таки, какая же она странная. Может я так долго жила в Лондоне ,что забыла ,что люди в Эдинбурге все такие причудливые .
Около часу  я набрала Фрэнка и попросила заехать его ко мне. Он сразу же согласился и минут через 20 ,уже сидел в гостиной .
-- Чем обязан , Вероника? 
-- Как там мои собеседования? - спросила я   ,  убавляя звук на телевизоре . 
--  Вчера были единственные варианты, где ты могла бы хорошо пристроиться, однако ты все их провалила .   
-- Не ужели во всем городе, только 3 престижных места ?  - возмутилась я.
-- Вероника ,пойми , работу не трудно найти , но ты же хочешь работать на должности не ниже главного редактора .
-- Иначе, зачем мне нужно было сюда приезжать? Я бы и в Лондоне могла  разносить  меню в столовках !   - я была просто в не себя, я так надеялась ,что здесь найду что-то стоящее , а получилось все как всегда. Уж не думала, что без родителей будет так тяжко .
-- Успокойся . Ты должна была знать на что подписываешься.   - спокойно сказал Фрэнк, приглаживая выбившийся локон на голове . 
-- Я тебя не понимаю, Фрэнк!
-- Я говорю о том , что ты прекрасно знала ,что жизнь после ухода из дома , не будет раем .
Фрэнк не прав, даже когда я и зависела от родителей, моя жизнь была полным дерьмом . Смена города, жилья  ничего не изменят в моей жизни, если что-то менять , то менять по крупному и начать нужно с себя. В голове проскользнула глупая мысль, на столько глупая, что я смогла озвучить её Фрэнку .
-- А что если мне сменить паспорт? 
-- В смысле..? - Фрэнк не понял к чему я веду.
-- Вчера я не прошла одно собеседования ... -начала я.
-- Да, но оно проходило в отеле Waldorf Astoria , и  ты... - не успел он договорить, как я его перебила .
-- Знаю, я не захотела туда ехать, из за того, что мою фамилию знает каждая шавка . Но ведь место  -то хорошее там, верно?  - с ухмылкой спросила я своего друга, который абсолютно ничего не понимал из сказанных мною слов .
-- И что ты предлагаешь? - не уверенно спросил меня Фрэнк .
-- Я предлагаю поменять себе имя и фамилию , уничтожить раз и навсегда Веронику Паурес . 
Это идея вряд ли понравилась Фрэнку , поэтому вместо поддержки я начала выслушивать его нотации.
-- О чем ты думаешь , Вероника? Пора бы уже вырасти и не выдумывать всякую чушь ! Тоже мне идея, думаешь смена буковок в твоем паспорте , подарит тебе истинное счастье? Деньги? Работу? Это полная ерунда, забудь об этом сейчас же!!!
-- Перестань орать ! В конце концов это моя жизнь , что хочу ,  то и делаю . Раз я посчитала нужным поменять  что-то , значит так тому и быть. Да и с каких это пор , ты становишься против меня? Мы же всегда были заодно , с самого детства. 
Фрэнк опустил глаза в пол, потирая лоб . В нем боролись эмоции, решения , он разрывался на пополам . На миг мне показалось, что он хотел что-то сказать, но передумал .
-- Хорошо, завтра я попробую договориться с одним человеком на счет твоих новых документов, а пока придумай себе достойное имя  ..... - Фрэнк уже направлялся к входной двери , затем остановился.  -- И да , если хочешь  полностью уничтожить Веронику , то поразмышляй о своем внешнем виде. 
С этими словами, Фрэнк вышел из дома. Я была рада, что он в конце концов встал на мою сторону , как когда-то в детстве, а теперь надо подумать о новой жизни и о новой меня .
Я до пяти часов вечера пролистевала страницы интернета , в поиске подходящего имени , но так и ничего не смогла подобрать. В входной скважине загремели ключи , наверное Эмили возвращается с работы. Я так и не успела поговорить о ней с Фрэнком  и узнать, как же найти подход к этой загадочной даме.  Не обращая на Эмили , я дальше стала листать список различных имен и фамилий , записывая понравившиеся на маленький листок .
-- Привет . - послышался голос Эмили , входящую на кухню . Я сидела прямо за  круглым кухонным столом, поэтому мой ноут бук  занимал его половину , и Эмили не могла как всегда поставить на него кучу своих пакетов.
-- Привет .  - так же холодно ответила я .
-- Работаешь над чем-то?
-- Можно и так сказать .  - кинула я , прикрыв листок рукой, на котором были написаны различные имена и фамилии .
-- Ищешь кого-то? 
-- Нет . 
-- Тогда , зачем тебе такой большой список имен?  - показывала Эмили  взглядом на монитор , на котором была изображена страница с именами . Я её совсем не понимаю, что она хочет от меня? Пусть определиться уже, будем мы заводить с ней дружбу, или же будет друг друга не замечать . В данный момент я бы была бы не против выбрать второй вариант, ибо её скачки в настроении меня порядком надоели .
-- Слушай, что тебе нужно? Сначала ты со мной и здороваться не хочешь , потом эта душещипательная история про детство, потом игнорирования , сейчас опять тебя расперло на разговор. На тебя так вечер влияет что ли?  - не выдержала я.  Эмили на меня удивленно посмотрела , затем ответила.
-- Я...я ... не знаю, что сказать .
-- Зато я знаю. Научись дружить с людьми , Эмили .    - с этими словами, я взяла подмышку свой ноут бук , вышла из кухни и направилась в свою комнату.  Я не хотела на неё кричать, а уж тем более обижать её , но слова сами вырывались, жевать её такое поведение  я просто  не могла.
Насладиться тишиной я тоже долго не смогла, ибо в мою комнату зашла " моя соседка" , с очередным разговором .
-- Чего тебе?  - огрызнулась я .
-- Прости меня, если вдруг обидела тебя чем-то.  - начала Эмили, вытирая капли слез со своих щек. Сейчас она такая беззащитная, маленькая девочка, что мне жутко стало, её жаль. Я переступила через всю свою гордость, и слегла приобняла её.  -- Ты не представляешь как мне тяжело .   - слезы Эмили пропитывали мою футболку, как же сильно и безжалостно она рыдала в мое плечо, на миг мне стало стыдно, что я так накричала  на неё там на кухне, но потом как оказалось, совсем не это задело её чувства. 
-- Почему ты плачешь?  - тихонько спросила я .
-- Я просто не удачница , меня никто не любит , меня все обманывают. Я уже устала от такой жизни. 
-- Успокойся  .  - я вытерла слезы с глаз Эмили и тепло улыбнулась. Сейчас эта девушка выглядит совсем не как несколько часов назад , злая, строгая, угрюмая женщина ,а как ангелок , такой хрупкий и                беспомощный.--Расскажи все по порядку, уверена не всё так плохо .
-- Когда я приехала в Эдинбург , мне негде было жить, и я устроилась на работу  автомойщицей  на окраине города . Мне предоставили жилье, и двух разовое питания. Для начала мне казалось ,что не все так плохо , и что со временем я раскручусь и буду жить как нормальный человек, в своем доме . 
-- А сколько тебе тогда было лет? - перебила я Эмили .
-- Я же говорила, я сбежала с деревни  в 14 лет ,поэтому представь , Я : маленькая, ничего не знающая в этой жизни подросток , работает у чужых людей автомойщицей и спит в тесной грязной кладовке .
Я прикрыла рукой рот, потому что приставив весь это ужас , мне захотелось вскрикнуть .
-- Два года я там проработала, все местные меня знали, говорили ,что скоро я смогу уехать в город и подрабатывать там официанткой в какой-нибудь кофешке , но однажды ночью ,когда я спала меня изнасиловал мой начальник, владелец автомойки .
-- Господи, Эмили , надеюсь  все обошлось..
-- В кладовке, лежало много инструментов , еле как дотянувшись до молотка, я ударила этого урода прямо в затылок . Его жирная туша растеклась по мне, я с трудом спихнула его с себя.  -- она остановилась, будто вновь погружаясь во воспоминания .  -- Я побежала босиком , в одной ночнушке ночью куда глаза глядят. Я не знала, где находиться город, сколько мне бежать до него, но я бежала со всей силы , лишь бы быть дальше от того места .   
В груди у меня закололо, я чувствовала эту боль вместе с Эмили , все чувства передавались мне, я впитывала их как губка, слезы произвольно лились у меня с щек .
-- Что случилось потом? -спросила я , вытирая слезы  .
-- Потом в городе меня подобрал один парень , он был так добр ко мне. Купил мне новые вещи, разрешил остаться у него жить , я целый год весела у него на шее . За этот год, я поняла, что влюбилась и как мне казалось на тот момент, он был тоже влюблен в меня. Все стало налаживаться, я нашла работу в маленьком тур агентстве, стала зарабатывать и жить было в радость . 
-- Но...? 
-- Но в один миг все разрушилось как карточный домик. За одну секунду ветер сдул всё то , что я так долго строила . По началу я думала ,что источник ветра находиться совсем рядом со мной, но как оказалось нет. Я ошиблась .
Эмили замолчала, слезы высохли, будто их и не было , она уставилась в одну точку и наступило молчания. Я переваривала только что сказаное Эмили , а она пыталась отойти от только что обрушившийся на неё воспоминаний .
-- Ты знаешь, мы чем-то с тобой похожи. Помнишь ты говорила, что поменяла свое имя и фамилию  и начала жить заново? - спросила я ,выдергивая Эмили из собственных мыслей.
-- Да, а что? 
-- Я тоже начинаю новую жизнь, ты не могла бы мне помочь с выбором нового имени ? 
-- Ва-ау, ты уверена ? - спросила меня она , и я кивнула в знак согласия. 
-- Я хочу оставить прошлое за плечами . - улыбнувшись сказала я .
--  Тогда я буду рада помочь тебе. 

Весть остаток вечера мы с Эмили потратили на поиски  моих новых данных . В конце концов  остановились на Анне Моусон , так звали героиню в моем любимом фильме " Двойная жизнь" . Я в предвкушении ждала завтрашнего дня, когда смогу встретится с Фрэнком и поделится с ним тем , что я наконец-то нашла общий язык со своей соседкой и нашла для себя подходящее имя и фамилию . Как обычно я не смогла уснуть , меня мучил все-тот же кошмар из прошлого , надеюсь, что с новыми инициалами я отпишу все -то ,что так терзало меня все это время . Целую ночь я просидела за бумагой и ручкой , пытаясь нарисовать  эскиз своей новой татуировки , но ничего не вышло. Настроения тянула на 20 % , а усталость заглушила всю мою фантазию , поэтому я так и не смогла придумать что-нибудь особенное.
Наконец-то на часах 8 часов утра, Эмили уже проснулась и готовит завтрак на нас двоих . Я не стала ей говорить ,что в пол день приедет Фрэнк , ведь как мне показалось отношения у них очень натянутые .
-- Ну что как спалось?  - с улыбкой спросила меня Эмили. Я потерла глаза будто только проснулась и с легкой зевотой ответила.
--  Хорошо .
-- На вид ты выглядишь не выспавшиеся .
-- Я просто очень жду своего преображения , лишь это заставило меня так рано подорваться, обычно я сплю до двенадцати .
Вчера мы с Эмили договорились ,что сегодня сходим в парикмахерскую и я сделаю себе новую прическу, по пути туда заглянем в универмаг и затаримся новыми вещичками. По её мнению , я одеваюсь не на свой возраст , поэтому вначале она подумала ,что мне 17 .
Честно говоря я боюсь своего преображения , ведь когда я жила в Лондоне я не думала о своем стиле , о том как я выгляжу , мне хватало пару растянутых футболок , джинс, пару кроссовок  и кожаной куртки. Волосы всегда были завязаны в растрепанный пучок или во все распущенные . Я не думала , что я внешне остаюсь подростком , что с возрастом я не меняюсь , наверно это и погубило то ,что когда-то я имела .
-- Эй , Вероника. Ты меня слышишь? - вдруг голос Эмили выдернул меня из мыслей , кажется она что-то говорила , а я все прослушала.
-- Что? Прости, я просто задумалась . 
-- Говорю , ты уже подумала  в какой цвет хочешь перекрасить свои волосы? - спросила Эмили  , поставив  передо мной тарелку с блинчиками в клубничном сиропе .
-- Нет ,  я положусь на вкус парикмахерши .  - бесстрастно ответила я , откусываю блинчик . Ммм , вкусно .  -- Ты бесподобно готовишь . -похвалила её я.
-- Спасибо , но Вероника , так нельзя .  - возмутилась Эмили.
-- Ты о чем?
-- О том , что к своему новому образу надо подходить серьезно . Уверена ,что ты все всегда делаешь не обдумав и полагаешься на случай. К примеру твоя огромная татуировка на груди . 
-- А что с ней не так??
-- Ничего не подумай , она милая , но сделала ты её не обдумав . Что-то заставило тебя это сделать . Ты сама бы  никогда  не решилась на подобное .
-- Не говори так , будто знаешь меня.  . - огрызнулась я .
-- Прости , не хотела тебя обидеть .  - Эмили тихонько села напротив меня и принялась ублажнять себя едой . Наступило молчание .  Эта тишина выводила меня из себя. Дамочка умеет задеть за живое . Все таки , она не простая штучка , эта особа  имеет внутри пару чертиков  .

Я не держала зла на Эмили , поэтому ближе к десяти часам мы с ней  шутили и выбирали мне наряд , в котором я пойду по магазинам . Эмили одолжила мне свою футболку кислотно-желтого цвета сделано из мягкой синтетики , и обтягивающие темно-коричневые капри , которые органично смотрелись с футболкой и моим светлыми волосами.
Расчесывая свои волосы , я всмотрелась в свое отражения. Большие миндальной формы зеленые глаза , редкие, но длинные ресницы , ровный нос и слегка припухлые губы , все это будет нести иной смысл, когда я перешагну свою невидимую границу, между прошлым и будущим. Настоящего нет , ведь каждая мили секунда проходит с бешеной скоростью, и она остается позади, остается в прошлом. Мы просто не успеваем почувствовать настоящее. Я смотрю в зеркало где-то две минуты, вроде ничего не изменилось, я по-прежнему  стою и пялюсь на свое отражения не шевелясь, однако время утекает . Между прошлым и будущим  есть граница , но это далеко не "настоящее" , это груз, вирус или же потеря ,которая опустошает тебя изнутри, которая гложет и не дает тебе насладиться будущим . Она держит тебя в прошлом, волочит назад, а ведь кто живет в прошлом , тот является мертвецом, ибо всё то , что с нами происходило уже не вернуть , уже не повторить, никогда .
Выдернул меня из моих собственных размышлений звонок в дверь , это Фрэнк . Эмили вызвалась самой открыть дверь, а я нервно стояла перед зеркалом и ждала реакции своей соседки.
Эмили открыла дверь, и на пороге появился Фрэнк . Наступила тишина, за тем, Эмили заговорила.
-- Ты зачем сюда пришел? - еле слышно прошептала она .
-- Мне нужно повидаться с Вероникой .
-- Для чего? Она разве ждет тебя?  -поинтересовалась Эмили . Черт, нужно как-то выкрутиться.
-- Оу, Фрэнк! Какими судьбами? - громко завопила я подлетая к нему и крепко обнимая, при этом быстро шепнув ему в ухо .-- Подыграй мне .
-- Что?
-- Рада, тебя видеть Фрэнк, проходи, у меня для тебя такая новость .
-- Вероника, что происходит? - спрашивал Фрэнк , с явным непониманием. Черт, глухой застранец, я же просила подыграть .
-- Я решила поменять имя и фамилию, нууу... не только это конечно, а всю себя изменить .
-- Для этого я и здесь, Вероника.
-- Тогда, прошу в мою комнату.   
Я быстро завела Фрэнка в комнату, плотно закрыв за собой дверь. Эмили так и ничего не сказала, но по её лицу было видно явное недовольство, но обращенное не на меня, а на него . Надо бы разузнать о их с Эмили отношениях . Она явно негативно к нему настроена .
-- Что за цирк , Вероника? - возмутился Фрэнк .
-- Тише .  - шикнула я , толкая его от двери подальше .
-- Может объяснишь, что происходит?
-- Это лучше ты мне объясни, почему Эмили так настроена против тебя?
-- Не знаю.  - соврал мне Фрэнк, повернувшись ко мне спиной .
-- Зачем ты врешь? Я ведь знаю тебя как своих пять пальцев.  - сказала я , обняв его сзади за плечи .
-- Вероника, я не хочу говорить о ней. Прости .  - отодвинулся от меня Фрэнк .
-- Что бы у вас там не происходило , ты должен наладить с ней отношения .
-- С какой это надобностью? - фыркнул Фрэнк .
-- С такой , что я  не могу разрываться пополам , я ведь..
-- А-а , я понял. Вы с ней теперь подружки, да?  - перебил меня Фрэнк, в голосе слышалось четкое призрение . Что с ним , черт возьми?
-- Ну.. типо того, а что?
-- Да ни что! Это ведь ты мне говорила ,что она бешеная ? Ненормальная? А? 
-- Я просто тогда её не знала... - тихо ответила я , попятившись назад. Фрэнк был зол как черт, что его так разозлило? Я не узнаю своего друга .
-- Да, конечно. У вас всегда так.
-- У кого " у вас"? 
-- У девушек , ведь вы совсем не думаете , что чувствуем Мы  парни . Вы считаете , что нам даже плакать не позволено.
-- Что ты несешь , Фрэнк? 
-- Забудь. Я здесь ,что бы получить твои новые данные  и все .  - спокойно проговорил Фрэнк , приглаживая рукой  свои кудрявые волосы . На миг , мне показалось, что я совсем не знаю Фрэнка , он изменился, он вырос .
Еще минуту я смотрела   в светло -карие  глаза Фрэнка , раньше я могла запросто разглядеть в них его чувства, его настроение , а сейчас вся информация закрыта, требуется пароль, увы который я не знаю .
-- Держи . Тут все написано . 
Я протянула небольшой квадратный желтый конверт, в котором лежал листок с моими новыми данными. Фрэнк , молча забрал его и пошел к двери. На секунду он замешкался , сказав на мой взгляд очень странную фразу.
-- Сколько бы масок ты не носила , знай, что у тебя всего одна тень  - с этими словами Фрэнк вышел из комнаты , оставив меня с этой фразой наедине .
Не понимаю, к чему это он сказал? Я никогда не носила маски  и всегда была открыта перед ним, никогда не лгала. Зачем он так? Что он этим хотел сказать? Я была подавлена. Мы не так часто ссоримся с Фрэнком   и сейчас, когда я так  рассчитываю на него , он вдруг уходит обвинив меня в скрытности и в лживости. Иначе как еще понимать его последние слова . Я люблю Фрэнка , люблю как старшего брата , поэтому ссоры с ним я переношу очень болезненно. В душе пусто , он ушел, не навсегда, я знаю,  но от чего так больно?
Тихий стук в дверь, Эмили стоит на пороге смотря на меня печальными глазами .
-- Что случилось? Он вышел из комнаты с такой яростью в глазах .
-- Просто мы с ним поругались .  - ответила я , уставившись на свои пальцы. Глаза уже набирали слезы, мутнело изображение и наконец, одна капля слезы упала прямо мне в ладошку. Я стала рыдать. Теплая рука Эмили обняла меня за плечи , этим самым успокаивая меня. Она ничего не говорила. Не сыпала эти банальные фразочки типа "Все будет хорошо." , "Не расстраивайся"  и т.д . Она будто знала, что мне сейчас нужно. Мне нужна была тишина , спокойствие и объятья , только в такой обстановке я могла все переосмыслить.
Удивительно , обычно в трудные для нас минуты , рядом с нами оказывается совсем посторонний человек, человек от которого мы меньше всего ждали помощи и утешения. Эмили и есть этот человек. За последние дни прожитые вместе , мы с ней ругались, не понимали друг друга , но потом ,стоило ей открыть свою душу, раскрыть все свои карты как все поменялось. Теперь во Фрэнке я вижу чужого человека, а в Эмили родную сестру , которая так похожа на меня , которая понимает .
Конечно, это не означает ,что теперь мы с Фрэнком чужые  и больше не являемся теми лучшими друзьями, просто теперь мы выросли , и за эти 8 лет разлуки многое поменялось в нас самих . Теперь мы просто старые друзья и больше ничего . Я чувствовала этот холод с самого начала, когда еще Фрэнк осудил меня за мою татуировку , все началось тогда, когда он оставил меня без ключей и мне пришлось целый день сидеть возле двери, когда он ничего не рассказал о Эмили , когда он взбунтовался против меня . Все началось с самой нашей встречи. Теперь не все как раньше .


5 ГЛАВА

Я сижу в парикмахерском кресле и гляжу на свое новое отражение. Нет,  это не Я. Такого просто не может быть. Я смотрела много передач, когда преображают девушек, но я никогда не видела таких изменений . Вместо прежних редких мелированных волос , у меня теперь пушистые  темно - орехового цвета волосы выстреженые каскадом с косой челкой . Волосы такие мягкие, объемные . Где моя солома на голове? Кто надел на меня этот потрясающий парик? Это не возможно. Эмили решила , что будет хорошая идея посетить салон красоты, где меня преобразуют полностью. Все услуги в одном здании, поэтому вместо прежней бледной кожи , у меня теперь бронзовый загар, длинные густые черные ресницы, мягкие губы , а в моих зеленый глаза горит огонь . Я так счастлива. Я вижу себя и не узнаю . Я действительно новая. Это не Вероника.
Стилисты подобрали мне красивое коктельное  платье цвета лайма , а сверху ядовитое красное пальто с короткими рукавами . На ногах белые лодочки на не большом каблуке. Черт, да я просто бизнес вумен . Такая женственная, красивая, идеальная . Мне пришлось спустить все деньги которые лежали на карточке подариной мне родителями . Знаю, я обещала себе не притрагиваться к их деньгам, но такие изменения я вряд ли смогла  бы оплатить без их помощи. Так что будем считать, что это их прощальный подарок мне, ведь я больше их не увижу.
Вечером Фрэнк привез мне документы.  Когда я открыла перед ним дверь, он  не узнал меня вначале, поэтому сильно растерялся. В тот момент он выглядел таким смешным, маленьким подростком , который случайно ошибся домом и улицей . Не смотря на утренний инцидент , я крепко обняла Фрэнка и лед между нами потихоньку начал таять.. Эмили  конечно в этот момент находилось у себя в комнате. После того, как я устроюсь на работу , я обязательно закачу вечеринку, и Эмили с Франком придется объяснить их странное поведение и наладить отношения между собой .

Я сижу в мягкой синей пижаме на своей кровати и разглядываю свой новый паспорт .
___________________________________________
Имя:  Анна
Фамилия: Моусон
Дата рождения : 04. 04 .1994 г.
Место жительства :  Канада . Онтария. Уинсон .
___________________________________________
Теперь мне 21 год и я родом из Канады , из города Уинсон штат Онтария. Теперь понятно, почему Эмили настояла на солярий , ведь в Уинсоне очень солнечно , летом температура достигает 40 градусов . В принципе меня все устраивает,  даже фотография в моем новом паспорте . Я вышла на ней довольно  не плохо .
В комнату вошла Эмили , в руках у неё была тарелка с чипсами и пару бутылок безалкогольного пива. Она плюхнулась на кровать , и с щелчком открывающиеся бутылки заговорила.
-- Нужно отметить начала твоей новой жизни, Анна .
-- Так не привычно . - улыбнулась я , тоже открывая бутылку пива и сделав один маленький глоток . 
-- Знаю, по началу тебе будет не по себе  .  – понимающе  кивнула Эмили.
-- Мне даже было жалко расставаться с именем Вероника, ведь столько людей делали ошибки в произношении.  - засмеялась я.
-- Но теперь ты Анна Моусон ,  ровесница своей соседки Эмили Ривс . А на сколько мне известно , эти дамы чертовски  привлекательные - смеясь  она подняла бутылку вверх  и продолжила.  -- Так выпьем за это!
Мы чокнулись бутылками , выпив половину содержимового , потом засмеялись заедая пшеничный привкус пива солеными луковыми чипсами .
-- Завтра, мне нужно съездить на собеседования в Waldorf Astoria в Хилтоне , ты составишь мне компанию?  - спросила я Эмили .
-- С радостью, но не раньше 4-х часов .
-- Почему? - поинтересовалась я . Эмили допила оставшееся пиво в бутылке и сказала.
-- Вообще-то я работаю .
-- Ах, точно.  - слегка я стукнула себя по лбу и заразительно засмеялась. Эмили подхватила мой смех, и мы стали смеяться в унисон.
Сейчас так легко. Я и вправду ощущаю себя новой, за целый день я почти и не вспоминала Лондон, не вспоминала родителей и все то , что со мной происходило раньше . Я просто наконец-то ожила, я начала смеяться, искренне смеяться, ощущать тепло и заботу окружающих . Заботу Эмили ,Фрэнка и даже тех прекрасных дам в салоне красоты. Все это подарило мне глоток жизни, настоящей жизни. Я понимаю, с завтрашнего дня мне придется экономить, сливаться со всей серой массой в городе, в чем-то себе отказывать и жить как простые люди , но я буду жить  по-настоящему , а это хоть что-то , но значит  .
***

-- Как у тебя получается так вкусно готовить? - спросила я Эмили , слегка причмокивая шоколадным кексиком .
-- Не знаю. Сколько себя помню, я всегда готовила.
-- А я вот сколько себя помню, занималась не понятно чем, что в свои 23 года , я не могу даже ровно нарезать овощи.  - подшутила я  .
-- Анна, запомни , тебе не 23 , а 21 и перестань вспоминать Веронику, иначе для чего все это?   
-- Ой, я забыла. - виновато улыбнулась я , а Эмили оценивающе на меня посмотрела, скрестив руки на груди .  Что -то не так? Впереди меня ждет кровавая дискуссия?  -- Ну что-о? -не выдержала я её взгляда.
-- Ничего , просто ты еще такой ребенок.  - Эмили тепло улыбнулась, затем послав воздушный поцелуй попрощалась со мной и вышла из дома , а я осталась сидеть на кухне и доедать бесподобные шоколадные кексики .
Целый день я крутилась перед зеркалом, рассматривала свои волосы и настраивала тембр своего голоса. Да , хоть как это странно не звучит, но я действительно пыталась настроить свой звонкий голос с хрипотой, на более тихий и женственный. Затем , я принялась разбирать вчерашние покупки, вновь перемерила все вещи под пару песен группы The Veronicas , особенно когда начался припев песни Everything I'm Not. Да я была просто мега рок звездой , на мне был черный пиджак на два размера больше под облагающее шелковое белое платье. Прыгая, пританцовывая , я  орала во все горло , стараясь подпевать группе .
Наконец , когда на часах пробило 4 часа, я быстро накинула на себя то вчерашнее лаймовое платье, под красное пальто. Расчесав волосы , я подправила свою челочку и с белоснежной улыбкой вышла из дома.
Садясь в такси, я набрала Эмили , что бы узнать, сможет ли она сразу подъехать в отелю.
-- Слушаю .  - мягкий тонкий голос Эми послышался в телефоне.
-- Ты уже освободилась? - спросила я  , проезжая мимо Принсес стрит.
-- Да , мой босс немного меня задержал, поэтому я только выхожу их тур агентства. 
-- Тогда подъезжай сразу к отелю, договорились?
-- Хорошо. Я буду через пять минут .
Убрав свой сотовый , в небольшой черный клатч, вышитый различными камнями, я облокотила голову на дверное стекло и как всегда начала копаться в себе. Как я пройду это собеседования? А что если вообще его не пройду? Теперь я какая-то Анна Моусон , девушка , которая даже родом не из Великобритании. Раньше меня спасала  моя громкая фамилия и  однако даже с ней я не прошла те 2 гребанных собеседования . Что если , на меня посмотрят как на глупую дурочку? Не воспримут в серьез? Что я тогда буду делать? Черт, почему жить так трудно? Почему всегда приходиться искать ответы на что -то? Что за вечный квест? Когда же люди раздобудут ключи от этой игры? Когда каждый человек сможет пройти все уровни за один день? Черт возьми ,когда? 
-- Мисс , мы приехали .  - внезапно послышался голос таксиста он и заставил меня оставить свои рассуждения на потом. 
-- Спасибо, сколько с меня? 
-- Двадцать паунтов мисс . 
Отдав деньги таксисту , я мило ему улыбнулась и вышла из машины, на мое счастье Эмили мне ждать не пришлось, ибо она уже стояла на входе отеля и ждала меня. 
-- Ну что ты готова? - спросила меня Эми , поправляя воротник моего пальто .
-- Не знаю. Я так волнуюсь. -призналась я .
-- Расслабься, вдохни полную грудь воздуха и плавно выдохни.
Я про делала все то ,что сказала подруга растерянно рассматривая каждого ,кто заходил в входную дверь отеля.
-- Ну что, лучше?
-- Да ,немного.  -соврала я ей, ибо с каждой секундой мне становилось все страшнее и страшнее. Никогда еще не испытывала этого чувства перед какими-то деловыми встречами или собеседованиями.
-- Ну тогда пойдем? Уверена ты всех очаруешь .

Эмили распахнула передо мной огромную стеклянную дверь,  и я зашла внутрь. После того как мы прошли дверь вертушку мы с Эмили оказались посередине огромного холла  в тонах мокрого асфальта с мебелью цвета белого песка ,возле ресепшена . В этом отеле было не все как в других отелях. Вместо одной главной стойки , было целых шесть. Они были расположены покроям приемной. На небольших полустойких были расположены настольные фонари в форме трапеции и Черный сенсорный монитор. За стойками сидели пару молодых мужчин и женщин. Народу было не много, ибо сервис в этом отеле высший пилотаж . Все проходит четко и быстро, именно так как нужно туристам. Я прошла за освободившуюся стойку, где сидела молоденькая девушка с русой косой. Костюм у неё был тоже цвета мокрого асфальта , облегающая жилетка с юбкой карандашом, под белоснежную рубашку . На груди весит бейджик - Receptionist отеля  Waldorf Astoria  : Лили Браун  .
-- Добрый день , чем могу помочь? - увидев меня девушка широко улыбнулась , устремив все свое внимание на меня.
-- У меня назначено собеседования . Куда мне пройти?  - робко  ответила. Девушка взгляну на монитор, несколько раз потыкав в него , потом снова взглянула на меня. и с той же натянутой вежливой улыбкой заговорила.
-- мисс Моусон ,верно?
-- Да, это я.
-- Для начала заполните анкету APPLICATION FORM.
Девушка перевернула сенсорный монитор в мою сторону , на котором было расположена страница в виде резюме . Мне пришлось, указать свой возраст , где я живу , опыт работы , дата окончания университета, специальность и контактные данные . Заполнив все поля, я развернула монитор к девушке,  нервно посмотрев на рядом стоящую Эмили. Она тем временем. подмигивала молодому парню, стоящему за соседней стойкой. Господи, Эмили флиртует? Впервые вижу .
-- Теперь мисс Моусон , поднимайтесь по главной лестнице на второй этаж, дальше вас встретит наш охранник и отведет в кабинет, где проходит интервью . 
Я поблагодарила Лили , взяла за руку Эмили и поднялась на второй этаж, где и вправду меня уже ждал высокий омбал в черном костюме и проводом в ухе. Увидев нас , он стремительно направился ко мне .
-- Мисс Моусон?  - спросил мужчина . У него был приглушенный бас , который будто  звучал в моей голове.
-- Да.  - хриплым неуверенным голосом ответила я , еще сильнее сжимая руку Эми.
-- А вы кто?
-- Я Эмили Ривс, подруга . - не успела она договорить предложения, как этот охранник её перебил.
-- Мисс Ривс, прошу спуститься вниз и ждать мисс Моусон там. Вам нельзя с ней.   - отчеканив это с каменным лицом, он махнул мне двумя пальцами, развернулся и направился куда-то вперед. Я находилось в большом бальном зале. Весь второй этаж был посвящен ему . Проходя мимо огромных мраморных колонн , я слегка поскальзывалась на разноцветной напольной плитке . Как тут еще могу люди танцевать? Кстати комнату, наполнял мелодичный звук какой-то женщины, похоже, в колонках играла Des'ree .
Наконец дойдя до место назначения, он встал рядом с дверью скрестив руки на уровне своих гениталий  , все так же с каменным лицом. Как я поняла, его миссия выполнена и дальше я сама.
Осторожно приоткрыв деревянную дверь , я прошла внутрь комнаты, где проходило собеседования. Не большая, но уютная комната, по середине которого стоял большой   стол  из черного дерева. Рядом располагалось  пару кожаных кресел , на одно из которых  я могла присесть .  За столом, сидела женщина преклонного возраста , с темно-красными волосами убранные в небольшую шишечку. Кучерявый локон свисал с её лба, тонкие коричневые губы , полуовальные черные брови, похоже татуаж  и темно- карие глаза. Женщина была одета в облегающее платье мокрого асфальта  с воротником под горло , но с большим вырезом на груди. Я сразу же её забоялась , она выглядела очень властной , строгой и серьезной. нервно сглотнув я представилась.
-- Мисс Моусон, добрый день .
-- Мисс Дуглас .  - дама кинула свой оценивающий взгляд на меня. Так она еще и не замужем, теперь понятно почему она выглядит как женщина живущая с кошками , ополченная на весь мир .
-- Моё собеседования .. -начала не уверенно я . Она приподняла свою бровь , изобразив на своем лице ядовито-сладкую ухмылку.
-- Знаю  мисс Моусон. Присаживайтесь . 
Мисс Дуглас показала мне рукой на кресло , и я покорно села  . 
-- Ну что ж , начнем. 
-- Начнем .  - повторила я.
-- Вы откуда родом?
-- Я  из Уинсона штат Онтария .  - ответила я , нервно постукивая пальцами по коленке .
-- Почему же вы из Канады иммигрировали к нам? Что послужило причиной?- спрашивала мисс Дуглас , что-то записывая в свою тетрадь .
-- Я люблю Великобританию .  - ничего умного я в тот момент не могла придумать.
-- Интересно, как можно , любить страну ни разу в ней не побывав. 
-- Я много читала о ней . 
-- Ладно, тогда почему Эдинбург? В Великобритании множество чудесных городов. 
Как же я ненавижу подобные вопросы . Родственнички докапывались до меня с этим, теперь она . Не думаю, что из этого ,что -то выйдет .
--Эдинбург  второй по величине город Шотландии , а насколько мне известно Шотландия является независимым королевством, что явно привлекает туристов в частности и меня. Еще Эдинбург - один из наиболее процветающих в экономическом отношении регионов Великобритании, что тоже несет с собой лишь только положительную сторону . Ну и в конце концов, Эдинбург красивый новый город, а все мечтают жить в таком городе.   - уверенность вернулась ко мне  , теперь мой голос звучит более твердо .
-- Изумительно , но как можно жить в солнечном городе и мечтать о месте , где всегда дожди и солнце бывает крайне редко ?  - не унималась Дуглас.
--  Я люблю пасмурную погоду. В дождь люди могут скрыть все то ,что у них таиться  в душе, а в Уинсоне не найти уголка , где бы о тебе никто не знал .
-- Ваша душа так темна , что вы не хотите туда пустить капельку света?
-- Нет , вы не правильно поняли меня. Я просто хочу спокойствие, сидеть обернувшись в  мягкий плед с  чашкой горячего шоколада , наблюдая как за окном льет дождь. 
-- Очень интересно. Ну, хорошо, перейдем в основному. Вы указали в резюме, что окончили университет  Журналистики в Лондоне, так зачем же Вам , с такой квалификации приходить к Нам , в люксовый отель Эдинбурга?
На этот вопрос я не знала ответа, мне следовала подготовиться к нему. Что же ответить?
-- У меня нет опыта работы, поэтому в приличных надежных фирмах мне места пока нет. Мне нужно подработать где-нибудь и желательно там, где мой оклад будет хватать на еду и проживания . Я ведь не местная .
-- И на какой же должности вы видите себя в нашем отеле?  - спросила Дуглас, опять же что-то чиркая в своей тетради.
-- Не знаю.. - ответила я. Она обвела меня взглядом и снова стала записывать что-то. Черт, я все провалила? Что мне делать?
-- Хорошо мисс Моусон , вы подходите нам. Завтра наш менеджер позвонит вам и сообщит, когда вы сможете приступить к своим обязанностям.
-- Спасибо большое.  - моей радости не было предела. Черт возьми, я прошла! Да! Прошла!
-- Пока не за что. Всего доброго . - Дуглас пожала мне руку и я вышла за дверь .
Уф , это было очень сложно, но главное теперь это позади и сейчас мне остаеться только спуститься вниз к Эмили и все ей рассказать.

***
Мы сидим с Эми в Баре Sandy Bells, это один из лучших баров в Шотландии. Из еды здесь подают только закуски . Бар пользуется успехом, люди приходят туда  ,чтобы насладиться настоящим шотландским виски или выпить отличного пива в приятной компании.
Так как , я прошла собеседования , я была обязана угостить Эмили вкусным пивом и легким осенним салатом . Цены тут приличные, поэтому счет за нас обоих составлял 40 $.
-- Мне кажется, ты зря радуешься.  - нудела Эмили.
-- Эми , меня приняли ,я черт возьми прошла собеседования. Почему не радоваться-то?  - сказала я выпивая целый стакан Эдинбурского пива.
-- Ты хоть знаешь , на какую должность ?
-- Пока что нет, но  я четко поставила условия той худой женщине ,что мой оклад должен превышать за 1000 $ . 
-- Все равно Анна  , тебе нужно позвонить сейчас и все узнать еще раз.
-- Ну что ты такая зануда ,а? Все будет отлично, порадуйся за меня.   
Эмили ничего не сказала, а молча положила в рот ложку салата и стала жевать . Она что обиделась? Черт, все-таки как с ней сложно.
 В баре звучала арфа, эта была композиция  XVI века – Green sleeves . Очень мелодичная и успокаивающая мелодия. Огонь радости угас, мне уже не хотелось веселиться.
-- Кстати ,что за парень стоял рядом с тобой, когда я спустилась к тебе?- спросила я, что бы как-нибудь разбавить это молчание.
-- Это Коди Хант, он работает курьером в этом отеле.  - вспомнив об этом парне, Эмили сразу же залилась краской. Он ей нравится?
-- Кто первый предложил познакомиться? - расспрашивала я .
-- Когда тот дерзила, выпроводил меня , я стояла возле ресепшена и ждала тебя. Коди несся к 4-ой стоки и нечаянно запнулся, об мою ногу. Я не заметила, что её выставила. Естественно, он упал, из рук выпали различные конверты, и что бы сгладить свою вину я помогла ему собрать их.
-- О-очень интересно. Сколько этому мальчику лет? -засмеялась я. Эмили надула губы.
-- Он всего-то младше меня на год .
-- Ему 20 лет? Господи, да он же еще универ не закончил . 
-- По общению, ему не дашь 20.
-- Да он еще не совершеннолетний ,Эми, о чем ты думаешь?  -возмутилась я .
-- Да Боже мой, мы всего лишь обменялись с ним телефонами , вот и всё.  - кинула Эмили , допивая свое пиво в стакане. Она была рассержена.
-- Ну что пойдем? -спросила я, оставляя 40 $ на столе.
-- Да, пошли. 

6 ГЛАВА

Мы с Эмили решили устроить маленький девичник . По дороге домой , мы по накупали в супермаркете всяких вкусностей :  шоколадки ,чипсы, арахис, пару бутылок безалкогольного пива и зефирки. Оказалось это любимое лакомство Эмили. Мы начинаем потихоньку узнавать друг друга.
Растелившись в гостиной, мы понакидали кучу перьевых подушек на диван и достали из старого шкафа два большущих теплых покрывала. Включив на телике фильм Кит , мы облокотились на друг друга и стали смотреть, заедая всякой всячиной .
-- Ты когда-нибудь любила?  - спросила вдруг Эмили . Я немного растерялась от её вопроса , тема любовь самая из неприятных мне тем. Я не очень хотела говорить об этом, поэтому старалась отвечать уклончиво.
-- Как и всем девочкам , мне нравился парень с моего университета .
-- Нет, я говорю о любви, а о не детской забаве.
-- Тогда нет.  – соврала я .
-- А я вот любила .  – начала Эми.  – Наверно та любовь и есть единственное яркое пятно в моей никчемной жизни.
-- Почему же любил «а» ? Что случилось?  -поинтересовалась я , откусывая шоколадный батончик .
-- Так получилось. Знаешь как бывает, вроде все отлично и случиться ничего не должно по идее , однако человек остывает , уходит и бросает тебя одну  на произвол судьбы. И поначалу тебе трудно, ты и дышать не можешь , но потом выживаешь , привыкаешь к этой серой одинокой жизни , к этому брошенному состоянию,  и не все  так ужасно становится .
-- Так тебя бросили?
-- Хах , «меня бросили»  - повторила Эмили , будто пробовала эту фразу на вкус. Я молчала , ждала пока она снова заговорит. –  Что для тебя  значит «бросить»?
-- Ну это когда , ты больше не хочешь жить  с человеком, не хочешь общаться, поддерживать его интересы, делиться, открываться . Просто уже не хочешь видеть его рядом, поэтому обрываешь все связи с ним. 
-- Бросить  -- значит перестать делать какое-то дело , а если человек никогда этим не занимался, нельзя сказать ,что он это дело бросил. – сказала Эмили  зажевывая очередную зефирную фигурку .
--  Значит, тот парень тебя не любил?  - спросила я.
Эмили приподняла голову , смотря прямо на меня. Её светло-голубые глаза , окутывали слезы, которые она с трудом сдерживала. Тот человек , явно что –то значил для неё и значит до сих пор. Эмили тепло улыбнулась, пытаясь подавить свое расстройство, она положила свою голову мне на плечо и мы молча стали дальше смотреть фильм.
Конечно , как и все девушки, мы с Эмили заливались слезами. Мелодрамы, драмы с нами делали что-то немыслимое. Вроде смотришь фильм и знаешь ,что будет хеппи энд , но не ты видишь на экране чувств героев  и сама непроизвольно плачешь.
Как Режиссеры ,сценаристы, актеры и другой состав , принимающий участия в съемках фильма, могут так передать всю суть и все чувства персонажей? Как получается создать эту необъяснимую атмосферу , будто ты и есть главный герой и ты переживаешь все от начала до конца фильма. Это нужно иметь превосходный высококлассный талант , уметь передавать все чувства через обычный стеклянный экран телевизора.
Эми уснула на моем плече, она здорово поплакала на этом фильме, поэтому прижавшись ко мне , она  уснула. Эмили очень устала , не физически , а душевно. Все то ,что происходило с ней в девстве, в юности заставляет ужаснуться. Она большая молодец , что не сломалась и выкарабкалась из того дерьма , что происходило с ней. Я попыталась тоже уснуть, хоть и на часах всего-то было около 7 часов вечера. За окном еще проходили люди, шумные компании . Эдинбург живет всегда, хоть какое- бы время не было. Хоть 7 часов утра, хоть 12 ночи , все равно жители Эдинбурга гуляют  на улицах, посещают бары и ночные клубы .
Не успела , я задремать, как раздался звонок на моем мобильном. Я аккуратно встала с дивана, положив голову Эмили на подушку , и укрыв покрывалом.
-- Привет, Фрэнк . – сонным голосом ответила я.
-- Ты спала? 
-- Пыталась уснуть .
-- Прости, что помешал. Я хотел узнать, как прошло собеседование .
-- Отлично . Я его прошла , завтра мне позвонит менеджер и сообщит, когда я смогу приступить к своим обязанностям.  – последнюю Фразу я процитировала  голосом , этой Дуглас.
-- А к каким обязанностям?  - встревожено спросил Фрэнк.  Черт, я ведь не знаю даже, что ему сказать. Если я скажу тоже самое ,что и Эмили в баре, то между нами опять начнется дискуссия , которая дойдет до ссоры . Может соврать? Подумала я , но тут же отклонила этот вариант, я не собираюсь врать своему другу ,ведь  это означает ,врать самой себе. А так нельзя .
-- Я не знаю еще… - пробубнила я .
-- Как так не знаешь?  - удивился Фрэнк.
-- Ну , она сказал ,что мне позвонят, тогда все скажут. 
-- Хм.. это довольно странно, но ладно. Сообщишь , когда тебе позвонит твой менеджер. 
-- Хорошо, Фрэнк.    – сказала я , а на лице расплылась улыбка. Я рада ,что все обошлось и мы не покусались с Фрэнком.
-- Как твое новое имя? Образ? Привыкаешь?
-- Стараюсь , хотя когда Эмили называет меня «Анна» , мне становиться не по себе.- ответила я скривив при этом свое лицо. Как жаль ,что его не видит Фрэнк, тогда бы он понял, на сколько мне не по себе.
-- Ничего, привыкнешь. Ладно , Веро….то есть, Анна , до завтра. – засмеялась он .
-- Пока ,Фрэнк. 
Сбросив трубку, я направилась в свою комнату и решила попробовать уснуть.

***
Менеджер так и не позвонил мне, на часах уже было 9 :30 и пол часа назад Эмили уже ушла на работу, а я так и осталась сидеть дома в халате и ждать звонка. Не понимаю, эта Дуглас сказала, что я подхожу к ним, почему же мне тогда никто не звонит? Может перезарядить свой телефон? Сим карта наверняка тупит. Да ,точно!
Я  вытащила карту со своего смартфона и слегка подула на неё, потом вставив её обратно в телефон нажала на кнопку «включить» и ждала ,пока он загрузится . Но к моему огромному сожалению, после проделанной процедуры не была не одного продушенного звонка или sms . Неужели они солгали мне? На самом деле я не прошла это интервью? Черт, Эмили была права, я рано начала радоваться.
В глубоком отчаяние я написала Фрэнку sms о том, что бы он приехал и захватил с собой большую пачку пломбира с фисташками, а сама завернулась в теплое покрывало и стала плакать .  Фрэнк не заставил меня ждать, через 20 минут он уже сидел и обнимал меня своей массивной рукой .
-- Еще раз объясни и По-порядку, что случилось? 
-- Они сказали не правду. Я не прошла интервью. – ответила я , заталкивая в рот огромную ложку с мороженым.
-- С чего ты это взяла?
-- Они мне не позвонили.
-- Может ты, неверно указала свой номер, поэтому они не могут дозвониться? – пытался поддержать меня Фрэнк , но я все равно плакала и больше не хотела никому верить. 
-- Нет, Фрэнк, это не так. – махала головой я в  знак отрицания .
-- У тебя есть их номер?
-- Откуда? Ведь ты меня записывал на это интервью .
-- Черт , я сразу же выкинул их визитку , после того, как ты сказала, что тебя взяли . – сказала Фрэнк, похлопав себя по карманам .
-- Все равно бы это ничего не изменило. Я ничтожество!  – после сказанных мною слов я принялась рыдать у Фрэнка на плече, что совсем не заметила, что он был одет в атласный черный костюм. Фрэнк редко надевает подобные наряды, тут есть два предположения, почему он так выглядит. Первое – сегодня какой-то праздник , и Второе – он был у моих родителей.
 Сегодня 18 октября , вряд ли сегодня какой-то праздник ,хотя нет сегодня день Рогатого Бога Британии –  древний языческий праздник.  Это лесное божество , отвечающее за плодородие и плодовитость растений и животных , имело множество имен и было известно далеко за пределами Британии . В Уэльсе его называли Ато , Рогатый Бог ; в Виндзорском лесу – Эрни-Охотник; иногда его еще называли Цернунном. Однако , это были аспекты одного и того же божества и его сил. Но какое бы имя он не носил, как бы его не изображали, у него была одна неизменная отличительная черта – оленьи рога на голове, и , по легенде , он являлся распорядителем природы. Местные жители утверждают, что Эрни-Охотник  до сих пор бродит по лесам в окрестностях Виндзорского замка. Насколько я помню, в 64 году его видели мчащимся через лес верхом на огнедышащей лошади. В общем, хочу сказать, что это всего лишь сказка, легенда или миф , по этому поводу уж вряд ли мой дорогой друг одевал бы на себя атласный безупречный костюм, без единого изъяна .
-- Что ты делал у моих родителей, Фрэнк?   - твердо спросила я, и на лице слез  как не бывало.
-- С чего ты взяла, что я был у твоих родных?  - ответил вопросом на мой вопрос Фрэнк , изобразив огромное удивление на своем милом личике . Господи, я знаю его как пять своих пальцев и он еще надеяться, что сможет меня перехитрить? Какой наивный мальчик .
-- А разве нет?
-- Нет !  - фыркнул  Фрэнк.
-- Ах ,точно , прости меня мой друг, как я могла такое подумать о тебе. Ведь сегодня праздник Эрни-Охотника, приготовлю на этот случай ужин , и ты как раз при параде . – с улыбкой и явным сарказмом кинула я .
-- Не понял, какого еще Эрни-Охотника? 
-- Ты не знаешь? А я подумала, ты по этому поводу достал этой прекрасный костюм.
-- Я..Я люблю костюмы .
-- Прекрати Фрэнк! Я слишком хорошо тебя знаю, так что не претворяйся и наконец, ответь на мой изначальный вопрос!  -- рявкнула я. Не хотелось продолжать этот цирк, я не в настроении .
-- Хорошо, Веро.. Анна , да я был у мистера и миссис Паурэс .Что в этом такого?  -- с недоумением спросил меня Фрэнк. Я тяжело вздохнула, затем ответила.
-- Просто ненавижу, когда ты подлизываешься как ним.
-- Я не подлизываюсь, я лишь показываю свое уважение к этой семье.
-- Я не верю своим ушам, Фрэнк!  О каком уважении ты говоришь? Эта семья не достойна и твоего слова , не то что бы визита к ним, да и еще в таком наряде . – кинула я раздраженным голосом.
Я не против своих родителей, просто эти люди, слишком жестокие, наглые, самоуверенные выскочки , которые смотрят на всех как на собачее дерьмо. Кроме себя и других таких же богатеньких людей они никого не видят. Фрэнк не такой, он хоть и не из знатного рода,  не имеет столько денег и приданного, но в душе у него есть намного дороже , чем эти заводы ,фабрики ,которыми владеют мои родственники .  Так что по мне, это ОНИ должны показывать свое уважения к таким как Фрэнк, потому что таких людей немного в нашем мире и ценятся они дороже , чем кучка людишек с золотыми погремушками в руках.
-- Перестань ,Вероника так нельзя говорить!  Они твои родители, они твоя семья ! Ты в первую очередь должна показывать свое уважение и проявлять хоть немного благодарности к ним.  Какие бы они не были, они твои родные и не нужно так поступать. Хватит того, что ты сбежала из дома ни слова не сказав, ни Майклу, который тебе как отец , ни бабушке Маргарет ,  которая всегда тебя поддерживала с самого детства, которая любит тебя больше чем свою дочь . И что самое главное, ты не сказало свои родителям , о том ,что ты уходишь, уходишь в мир самостоятельной жизни, без их денег и поддержки..
-- Я никогда не получала от них поддержки! О чем ты говоришь? – перебила я Фрэнка и на глазах наступала новая партия слез .
-- Никогда? Вероника, а те деньги, которые ты потратила на свое преображение? Те деньги, которые ты безжалостно тратила тысячами в день в Лондоне? Разве это не поддержка? Какая же ты эгоистка Вероника .
От этих слов мне стало не по себе, нет, я совсем не эгоистка, просто они сделали мне очень больно, когда я ждала от них ласки, утешения. Они отвергли меня , бросили . Я помню досконально слова этой Макильди, помню взгляд отца, когда я появилась в столовой, помню слезы матери, которые были обращены ко мне . Я была во всем виновата, хотя ничего не сделала им плохо. Сейчас все будто перевернулось , я так и не нашла работу, хотя в данный момент меня это не очень волновало, я теряю друга, который считает меня эгоисткой , который не видит как мне плохо без родных , который злится на меня и в глубине души будто ненавидит. Я вижу его взгляд. Его темно-карие глаза смотрят прямо на меня, прожигают все мое лицо. В них я вижу холод , непонимание, злость, гнев, ненависть. Что я такого сделала этому миру ? За что меня так все ненавидят и хотят избавиться?
-- Миссис и мистер Паурес , для меня как отец и мать. Они вырастили меня . Я не видел подолгу свою маму, когда она пропадала на службе твоих родителей. Она убиралась, стирала , иногда готовила, а я все это время был с тобой. Маленький мальчик считал, что ты, твои родители и Майкл , это его семья. Сейчас я вижу, перед собой девушку , не понимающую и не ценившую то , что она имеет,  и мне больно от этого. Ты потеряла все, статус, уважение со стороны родных, уважение с моей стороны. И упаси Господи Вероника , я остался твоим другом, не переживай, но если ты еще не заметила , я больше не отношусь к тебе как прежде. Пора бы тебе понять, что мир возле тебя не крутиться, и всему есть пределы. Допустим мой предел терпения на нуле . Я больше не собираюсь терпеть твое такое отношения к людям, к своим близким и родным .  -  Фрэнк встал с дивана и направился в выходу, я молча наблюдала как он уходит захлебываясь своими слезами. Нет, истерики уже не было, слезы просто произвольно лились ,  я еще не могла осознать все его сказанные слова.  – К черту это свое новое имя , к черту свой новый имидж . Внутри  ты осталось прежней и никакой новый паспорт тебя от этого не избавит.   – это были последние слова Фрэнка, он громко захлопнул за собой дверь и сев в машину уехал.
 


Рецензии
Очень интересно, мне понравилось! Буду ждать продолжения!

Эмми Звездина   13.02.2015 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!)
Рада,что Вам понравилось!)

Яночка Иванова   14.02.2015 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.