Времена года

(Зарисовки по памяти)

Давно у нас не было такой суровой зимы! Термометры лопались от мороза. Облака замерзали на лету и сугробами валились на землю. Бурые медведи убежали в Арктику – там было теплее. Горожане согревались мыслью о том, что отопительные батареи должны быть хотя бы тёплыми.

Вот какая суровая зима была у нас в этом году. А впрочем, было несколько хуже.

А весна? Ах, какая весна отзвенела капелями в наших сердцах! Не влюблялись только те, кто находился при исполнении. Мужья признавались в любви законным жёнам, а те мечтали втайне о поп-кумирах. Любые цветы мигом раскупались по астрономическим ценам, а цены, действительно, устремлялись к звёздам.

Вот какая весна была у нас в этом году. Ах, если бы грязи было немного меньше! И не только на улицах.

А вот лето выдалось таким знойным, что плавился асфальт, и пересыхала система водоснабжения. Целые города испарялись в сторону моря целыми семьями. Оставшиеся проклинали жару, дачно-садовые участки и графики отпусков, составленные с учётом интересов начальников.

Что и говорить – лето выдалось просто отличным! Жаль, что из-за продолжительных осадков получилась неувязка с сенокосом! Да и не только с сенокосом, если на то пошло.

Золотая осень порадовала нас цветовой палитрой! Население жадно насыщалось фруктами, понимая, что дешевле уже не будет. Роскошные дожди прошли моечными машинами по неубранным урожаям, подготавливая население к не очень сытной зиме.

По утверждению долгожителей, такой зимы, такой весны, такого лета и такой осени у нас не было с однатысячаниктонепомниткакого года. Но случались даже на нашей памяти года гораздо противней этого. И поэтому мы глядим в недалёкое будущее с уверенным оптимизмом! А если и случится там с нами что-нибудь неприятное, то это нас ни капельки не шокирует – мы всегда рассчитываем на худшее…


Рецензии