Впечатление. Восходящее солнце

Серое непроглядное небо почти касается крыш домов. Обезумевший ветер рвет сухие листья. Мрак медленно вползает в сознание и доводит до оцепенения. Становится совсем темно. Тяжелая капля ударяется о стекло. Внимание переключается на огромную грозовую тучу. Спасительный дождь смывает с лица земли тоску.
 
Мне скучно и холодно. Ты протягиваешь руку и увлекаешь за собой. Такси. Аэропорт. Шампанское. Самолет. И мы в Париже. Так просто.
 
Ужин в маленьком уютном ресторанчике, отблеск свечи в бокале вина, ночная прогулка вдоль Сены, сигарета в замерзших пальцах, восход солнца на ступеньках Сакре-Кер, отражение нового дня в наших глазах, утренний кофе в Кафе де Флор, букетик розовых тюльпанов… и мир переворачивается.
 
Мягкий солнечный лучик скользит по щеке, оставляя яркий след в сознании. Отдельные запахи и звуки сливаются в единый мощный поток, имя которому Наслаждение. Твоя рука на плече не дает телу рассыпаться на миллиарды мельчайших частиц, превратиться в мыльные пузырьки, раствориться в воздухе и навсегда остаться частью Парижа.

Как мелко и ничтожно рвать цветы на чужой клумбе. Мы обязательно построим оранжерею и будем выращивать в ней ирисы. А по выходным на завтрак будем пить кофе с кремом-брюле  где-нибудь во французском ресторане. А еще мы поменяем картинки на десктопах. Это будет «Впечатление. Восходящее солнце» Клода Моне.

Такси. Аэропорт. Шампанское. Самолет. И мы дома. Нас не было всего лишь 24 часа. Никто даже не заметил. А для нас прошла целая вечность.


Рецензии
увидел тебя в вечернем Солнце.
ты шла по Особенному Ой-ЕЕ!!
близорукие имеют три зрения
голова--глаз--внутренние каталоги позы.
у тебя был сангвинический Темперамент.
проходя мимо я сказал всего одно Слово.
ЗдрААаавствуйте!!!! и не посмотрел на тебя.
Слово всё сделало.Неее вру Интонация.
знал что подумаешь.а потом...накатило Равнодушие.
ведь мне---далеко за 40К.

Анатолий Бурматоф   02.08.2015 18:01     Заявить о нарушении
ну не все, кому далеко за 40К, так индифферентны :-)

Но Ра   02.08.2015 20:23   Заявить о нарушении