Зарисовка...

Мой  боевой  товарищ  Мирослав  КРЕЧМЕР  -  родственник  того  самого  Отто  КРЕЧМЕРА,  рассказал  мне  как-то  одну  забавную  историю  из  своего  тихоокеанского  прошлого…

Придя  молодым  лейтенантом  на  свою  первую  подводную  лодку  ТОФ,  и  находясь в  процессе  становления,  как  офицера  Флота  Мирослав  на  второй  -  третий  день  службы настучал  по  голове  по  настоящему  борзому  матросу  срочной  службы…

Было  это  в  далёком,  страшно  вспомнить  1978  году  и  таковые  случаи  неуставных  взаимоотношений  встречались  тогда  в  армии  и  на  Флоте,  на  каждом  шагу…

На  следующий  день  после  содеянного  бесчинства  Мирослав,  к  своему  удивлению,  увидел  застрельщика  мордобоя,  собирающимся  в  краткосрочный  отпуск  на  Родину…

Будущий  командир  атомного  монстра  не  на  шутку  встревожился…

В  курилке  под  честное  слово  тет-а-тет  у  битого  матроса  КРЕЧМЕР  узнал,  за  какие  заслуги  тот  летит  на  материк  аж  за  УРАЛ…

Всё  оказалось  очень  просто…

Помощнику  командира  океанской  подводной  лодки  как  воздух  нужен  был  подарок  тестю  к  его  юбилею…

Вице-адмиралу  исполнялось  через  месяц  ровно  пятьдесят…

Но,  главное  в  обмен  на  подарок  - шашку  чуть  ли  не  самого  БУДЁНОГО  помощником  предлагалось  ровно  два  новёхоньких  пистолета  МАКАРОВА…

Каково…


Рецензии