Случай

А произошла эта реальная история одним субботним утром. Открывает Витёк глаза, а душа - поёт. Вот редко так бывает, проснёшься, а она уже поёт.
Витёк широко так открыл один глаз, второй ещё не в состоянии открыться, а на стене солнечный зайчик улыбается, опять таки -лепота...
А тут жена любимая из кухни кричит: " Милый, завтрак на столе"...
Эх!!! От этой благодати и родился у Витька план.
-Свет, мне в гараж надо,- с набитым ртом начал Витёк,- там Толян придет с Вовчиком , нашу старушку подшаманить. Собери мне обедать там буду.
- Ну и хорошо, тогда ещё картошки и закаток домой принеси.
На том и порешили.
Уже на улице Витёк позвонил Вовчику:
- Привет ,Брателла! Тут тема созрела, обсудить бы на троих, у меня как всегда в гараже.Толика захвати.
В ответ было только сонное УГУ.
Отметим у Витька в гараже всё было культурно.комнатка отгорожена, стол, холодильник, кресло старое, стулья, телевизор.Любила эта троица уютный гараж Витька.
Не успел Витёк до гаража добраться, а Вовчик с Толяном уже у ворот дожидаются с пакетом булькающих оргументов, для продолжительной дискуссии.
Витёк порезал хлебушек, купленный по дороге, соленьев и салатов тут в погребе хватало.И честной компание друзья начали свою полемику.
Первая, вторая...хорошо пошли, темы появились разные, куда только делось трезвое косноязычие?В общем солнце шло на закат, когда мобилы всех троих уже раскраснелись от звонков жен.
Допив последний аргумент, Витёк и Вовчик приняли решение утомленного Толика доставить домой первым.Прихватив Светкин заказ(картошка и закатки) взяв друга под белы рученьки, отправились друзья к дому Толяна.
-Нее, Витёк, я туда не пойду,-вытягивал Вовчик,-Альбина нас учует за километр и в миг на флаг Британский порвёт.
-Но Толян наш друг,-твёрдо заявил Витёк,-мы не должны его бросать таким уставшим.Мы его должны доставить домой.
- Соглашусь,- задумавшись ответил Вовчик.
И в голове друзей родился план:
Добирается троица до двери, Витёк открывает ключами толиковыми, Вовчик толкает Толика, следом кидают ключи....и бегом вниз.Чтобы стерва Альбина не порвала их на британский флаг.
На практике было немного тяжеловато, вначале приладится так, чтобы Вовчик и Толик не падали, а висели на перилах.Потом попасть в замочную скважину, ну а дальше всё по плану: толкнули Толяна, кинули ключи. И звеня закатками и теряя картошку умчались прочь из подъезда. Немного отдышавшись на соседней лавочке, друзья расстались.
Утром( а может к обеду) Витёк открыл с трудом глаз, на тумбочке стоял стакан рассола и банка с огурцами.
-Эх, всё таки любит меня,- мелькнула мысль в его голове.
Но не успел Витёк это подумать, как голову рубанул звонок телефона.
-У аппарата,-выдохнул хрипло Витя в трубку.
-Вить, алло, это Алька, ты Толика моего не видел? Я Уже извелась вся, со вчерашнего, как ушел и нет его...(дальше в трубку полились слёзы)
Витёк так быстро никогда не трезвел, его прокололо изнутри острой щемящей болью.
- Аль, ты что такое говоришь? Вчера лично отвёз до подъезда, подшаманили мою старушку и обкатку вот, всех развёз.-затараторил Витёк,-подожди перезвоню через пару минут.
И дрожащими от волнений руками стал набирать Вована, при этом жестикулируя руками пришедшей на голос жене мол подожди, некогда.
-Вовчик, привет, ты как? Ты помнишь, мы Толика верно домой доставили, не перепутали?
-Витюх, а если в рог? Ты там чё?,- непонимая ответил Вован.
-Алька звонит,Толян пропал, со вчерашнего нет. - давясь рассолом пытался высказаться Витёк.
- У нас всё чётко- по адресу. Пусть лучше ищет,-сказал Вован и отключился.
Витёк переведя дух снова звонил Албине:
-Аль, узнала? Ищи, он не должен нигде потеряться,-пытаясь перекричать слёзы в трубку орал Витёк.
Как вдруг тишина и дикий крик Альбины.
- Он нашелся, нашелся....У нас двери двойные, он между ними и уснул...- тут Альбина отключила телефон.
Вытянув мужа в коридор, рассмотрев что всё в нем как всегда, громко сказала:
- живой, скотина, ну берегись- убью!


Рецензии