Брошенная душа

      Ночь медленно надвигалась на город, поглощая всё светлое и превращая все здания и людей в одинокие тени в необъятном мире бесконечного мрака. Играющие яркими красками улицы постепенно смешивались с бархатистой темнотой, сливаясь в чёрную и однообразную картину. Лишь тусклый, чуть желтоватый свет уличных фонарей слегка разгонял непроглядный мрак.      

      Тёмное небо было усыпано многочисленными звёздами, мерцавшими в мягкой ночной мгле. Холодный светящийся шар полной луны появился на потухшем небосводе, разливая свой тусклый свет всюду. Город постепенно погружался в мир тихих ночных грёз.      

      Пожилая женщина сидела в тесной комнате рядом с небольшой кроваткой шестилетнего мальчика, уютно свернувшегося в безмятежный клубочек. В руке бабушка держала книгу сказок, которую она читала внуку на ночь. Её мягкий старческий голос разносился по всей комнатке, гармонируя с тихим потрескиванием огня в каменном камине.      

      Но вот, увидев, что малыш засыпает, старушка встала со своего места, аккуратно закрыла книгу, бесшумно погасила трепещущий в камине огонёк, затем подошла к небольшому окну и, мимолётно взглянув на загадочный ночной пейзаж, закрыла шторы.      

      — Спи, моё солнышко, — произнесла бабушка, улыбнувшись спящему внуку.      

      Затем старушка тихо, чтобы не наделать лишнего шума, вышла из детской комнаты, достала клубок шерстяных ниток и принялась вязать шарф своему маленькому внуку, тихо напевая мотив какой-то песни.      

      В это время в детской комнате послышался какой-то таинственный шорох. Из-за задёрнутой шторы появились невесомые очертания призрачной женщины — одинокой души, когда-то жившей и недавно умершей в этом доме. Брошенное привидение подплыло к детской кроватке. Женщина взглянула прямо на ребёнка и увидела в нём своего родного и любимого сына, год назад оставшегося без матери, столь дорожившей своим маленьким сокровищем.      

      Забытая душа попыталась взять своё дитя за руку. Маленькая рука безмятежно спящего ребёнка была такой живой и тёплой, но сейчас он даже не чувствовал нежного прикосновения своей родной матери, так как женщина была всего лишь одиноким духом, пришедшим в этот дом для того, чтобы снова увидеть родного сына.      

      Холодный лунный свет пробирался сквозь закрытую штору, невесомые лучи ползали по лицу погруженного в мир грёз малыша. Мальчик, безмятежно посапывая, перевернулся на другой бок. Женщина как можно крепче обняла своего сына и прошептала: «Андрюша, милый, я здесь, с тобой. Я рядом. Я люблю тебя…» Но было бесполезно. Эти слова прозвучали, как мимолётный порыв игривого ветра.      

      Но вот мальчик открыл глаза и зачем-то позвал бабушку. Обеспокоенная старушка сразу же убрала вязание в сторону и поспешила в комнату к своему внуку.      

      — Что случилось? — взволнованно спросила она.      

      — Мне сегодня снилась мама… Мы гуляли в парке, она крепко держала меня за руку. Мы кормили голубей, смеялись. А ты не знаешь, где она сейчас?      

      — Она в твоём сердце… — при этих словах бабушка положила руку на бешено бьющееся сердечко внука.      

      «Я здесь», — прошептала одинокая душа, но было бесполезно. Никто её не увидел и не услышал… Лишь недосягаемые воспоминания терзали её, увлекая в свой озарённый счастьем мир.      

      Ведь всего год назад женщина вела за руку своего маленького сыночка по небольшому городскому парку. Они играли, радовались, их безоблачному счастью не было предела. Но в одно ужасное мгновение всё оборвалось. Одно неудачное падение в собственной квартире, удар виском об батарею — и всё навеки погасло в глазах молодой матери.      

      Теперь она брошенное привидение, навсегда затерянное в плену своих счастливых воспоминаний. Любимый сын её видит лишь в своих снах, даже не подозревая о том, что она рядом, она обнимает его, зовёт, но всё бесполезно…      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.