Хроники Забытых времен. Глава Шестая

Глава 6. Возмездие «Черной королевы».

Переместившись, Лили попала на тропу, ведущую к Сумеречному озеру, которое располагалось очень высоко, на месте спящего вулкана. Вокруг были острые скалы гейзеры и другие вулканы, застывшие много лет назад. Возле озера возвышался черный замок - замок Нумора. Башни, словно острые пики,  окружали крепость.
 Лили поднималась по тропе, что стелилась у подножья самого огромного вулкана. Наверху был выступ с лежащими на нем древними руинами. На полуразвалившихся арках, явно оставшихся от стоявшего когда-то здесь здания, проступали еле различимые от старости узоры. Оказавшись на берегу озера, принцесса заволновалась. Вода была темной и мутной,  поэтому Лили стало, немного не по себе, ведь именно туда ей предстоит погрузиться. Но, оправившись от минутной слабости, она  сделала круг  рукой над головой, как учил Альмон, и нырнула. Шар из воздуха окружал ее. Лили произвольно тонула. Увидев корабль, Лили поплыла к нему.
«Черная королева» была опутана водорослями, словно канатами, удерживающими ее, покрыта тиной и слоем ила. Но это не мешало разглядеть всю ее красоту и необычность. Корабль и в таком состоянии сохранил свое величие.
 На носу судна еще блестела золотая статуя в виде королевы с крыльями и мечом в левой руке. На корме располагалась трех ярусная каюта. Корабль был огромен, но даже центральная - самая высокая мачта, с висящими на ней обрывками парусов, не достигала поверхности озера.
Лили создала вокруг своего шара с воздухом, такие же три - поменьше. Она зажгла в них огоньки, и эти маленькие светлячки летали вокруг, освещая ей путь. Принцесса подплыла к кораблю. Она с трудом  разглядела вход в каюту капитана и, с большим усилием, открыв двери, заплыла в нее. Стены были в тине, кораллах и ракушках, но сквозь них еще были видны золотые украшения. На окнах колыхались лохмотья, некогда бывшие бархатными шторами. На стенах каюты Лили увидела непонятные узоры. Они были вырезаны повсюду – обрамляя окна и колоны, а на потолке была резьба в виде солнца. Осмотревшись, принцесса увидела люк за столом капитана. Лили открыла его и увидела небольшую комнатку, в середине которой стоял  постамент.  На нем были похожие символы. Лилию посетило чувство, что на его верхушке, не достает детали.
- Наверное, это,  то самое место, куда надо поставить кристалл.- Подумала про себя принцесса.
Она подплыла к постаменту, установила на него волшебный камень, что дал ей Альмон, и они словно слились в одно целое. Волнами от кристалла стала расходиться энергия, окрашивая узоры в бирюзовый цвет. Лили оглядывалась повсюду, не веря своим глазам и восхищаясь происходящим. «Черная королева» начала двигаться. Корабль и вправду словно ожил. Он пытался подняться на поверхность, но водоросли крепко стиснули его. Лили выплыла и направилась к корме корабля. Она уменьшила воздушный шар, окружив им только голову, и попыталась обрезать водоросли мечом. Неожиданно, из-под дна корабля стали появляться чудовища - полу люди, полу осьминоги, которые направились прямо на принцессу. Лили отбивалась от них мечом и заклинаниями, но это не помогало. Чудовища прибывали, а сил отбиваться от них у принцессы становилось все меньше. В отчаянии Лили уде думала, что никто ей не сможет помочь, и она здесь умрет. Как вдруг, корабль дал залпы по осьминогоподобным чудищам. Несколько чудовищ, издав вой, начали падать на дно, оставляя за собой чернильные разводы, другие, испугавшись, метнулись в стороны и исчезли во тьме озера. Ядра оборвали и водоросли, освободив корпус «Черной королевы» и волшебный корабль, с трудом, стал подниматься на поверхность. Лили ухватилась за веревку, спадающую с корабля, и он потянул ее за собой наверх. Принцесса запрыгнула на  палубу, присела, оперевшись спиной об ограждение и отдышалась.
Откашлявшись, она подошла к штурвалу «Черной королевы». Принцесса окинула взглядом берег озера. На глаза ей попался замок Темного мага. Лили подумала: «Вот бы разнести замок Темного мага за все, что он сделал!» И как только эта мысль мелькнула в ее голове, корабль взлетел над водой и без помощи ветра помчался на темную крепость. Принцесса, испугавшись, ухватилась за штурвал. Корабль летел как стрела, и вдруг, остановившись возле крепости, поднялся к центральной, самой большой башне, развернулся бортом к балкону, давая принцессе возможность на него спуститься. Лили спустилась и увидела большой красный кристалл, парящий посреди открытого зала.  Принцесса подумала что это что-то очень важное для Темного мага и решила разбить  камень. Она произнесла заклинание и гроза, что появилась из неоткуда, разбила кристалл. У взрыва, разорвавшего камень изнутри, сила была такой мощной, что Лили отбросило в сторону, а парящий в воздухе летучий корабль пошатнуло. Юная волшебница поднялась на ноги, отряхнула свое платье и уже собиралась подняться на борт, как в башню вбежала Нормана с двумя стражниками. Стражи были больше похожи на мертвецов, нежели на живых. Злая ведьма, увидев Лили, пришла в ярость.
-Ты!?- Заорала она. -  Как обычная крестьянка смогла пробраться в замок Темного мага!? – продолжала кричать колдунья, но случайно бросив взгляд в сторону окна, увидела «Черную королеву» и замерла.
–Как ты подняла королевский флагман со дна этого озера?! Обычный человек не смог бы поднять этот корабль! Кто ты такая!? - Яростно рычала норманна. - Тебя послал Альмон!? Свою родственницу из Мулакры!? Хотя это не важно! Живой ты отсюда все равно не уйдешь!
Нормана замахнулась рукой и  направила на Лили вихрь. Принцесса увернулась. В этот момент  летучий корабль, словно почувствовал страх Лили -  развернул свой корпус слегка влево, расположив бойницы напротив балкона, и дал залп из орудий  по колдунье и ее стражам. Лили бросилась к судну, не заметив, как в одной из башен пошла трещина и  увеличивалась в размерах буквально на глазах. Не успела девушка взяться рукой за трап, как раздался ужасающий грохот: башня обвалилась прямо на «Черную королеву» и корабль упал на воду. При падении башни, Лили успела прыгнуть на соседнюю. Оправившись, бросилась вниз по лестнице. Спустившись в коридор, принцесса оказалась  в зале с множеством дверей и растерялась, не зная, в какую из них ей войти. Сжав посох в руках,  она решительно сделала шаг по направлению к  средней двери. Но выбор был  неверным и, вместо выхода во двор, попала в зал, где находилось  множество страшных существ, так похожих на тех, что были с Норманой в башне. Кто-то из них точил клинок, другие чистили свои ржавые доспехи. Зал походил на столовую.
 От скрипа двери, что открыла девушка, все как один оторвались от своих дел и посмотрели в ее сторону. Воины повыскакивали из-за столов, и уже доставали оружие из ножен, но новые залпы по стенам отвлекли их внимание.  Из разлома в стене показалась  «Черная королева». Она пронзила своим носом столовую, перегородив воинам, путь к Лили.  Принцесса, ринулась к кораблю, но, увидев,  что мертвецы пытаются вскарабкаться на него, побежала прочь из зала через коридор в другое крыло, преследуемая несколькими стражами. Она оказалась на внутренней площади и вдруг вспомнила про шарик Альмона, который позволяет транстелепортироваться. Стражи уже настигали ее, и  Лили едва успела произнести заклинание и перенестись в Маунфорт.
Когда Темный маг вернулся, и увидел развалины своего замка, он пришел в ярость.
- Что здесь произошло!? Кто это сделал?! – Чередуя метал молнии и вопросы злодей.
- О, мой повелитель, -  Оправдывалась Нормана. - Это была подосланная Альмоном шпионка! Она каким-то образом смогла поднять «Черную королеву» из глубин озера! И что еще страшнее, она знала, как ею управлять!
Темный маг оцепенел. Он понял, кто напал на его замок и что его теперь ждет.
- Ты что, так и не поняла кто это был!? Только член королевской династии способен управлять кораблем! А кто помимо этого владеет магией? Только Лили могла это сделать! Лили! Средняя дочка этого узурпатора Гарольда!
Лицо Нумора стало бледным. Он надеялся, что пророчество было лишь сказкой и мифом, он не мог поверить, что в нем может быть скрыта истина.
- Этого не может быть! Это не могло произойти! Надо убить ее  прежде, чем она будет готова!


Рецензии