Хроники Забытых времен. Глава Седьмая

Глава 7. Ярость Темного мага.

Пока Нумор в гневе разносил и без того пострадавший замок, Лили транстелепортировалась в башню Альмона.
- Ох! Ты напугала меня.- Вздрогнул от неожиданности старик, увидев перед собой принцессу. - Я вижу, ты не смогла поднять корабль со дна, или ты его не нашла?
- Нашла.- Ответила Лили. – И мне удалось поднять «Черную королеву» со дна озера. Только я случайно подумала о том, как бы мне хотелось разрушить замок Темного мага, чтобы отомстить, а корабль исполнил мою волю. Я еле ускользнула от стражей. Нормана и ее воины видели меня, но приняли за твою родственницу из Мулакры.
- О, ужас! Теперь начнется. Он будет мстить. Надеюсь, ты не пострадала?
-Нет, со мной все в порядке.
- Нумор не глупец и поймет, что ты – дочь Гарольда. Не каждый маг может оживить и управлять волшебным королевским судном!
Внезапно в окно влетели приглушенные звуки взрывов.  Чародей подошел к окну и увидел, как люди из деревни в панике бежали к городу. Поселение было охвачено огнем.
- Началось. Лили ты должна помочь мне. – Быстро и серьезно проговорил Альмон. - Собери жителей и веди их в крепость за полями, на юго-западе от города. Там они будут в безопасности. А я поставлю магический щит на крепость.
Лили побежала в город. Селяне из деревни уже собрались на площади - с ними были Томана,  Фиона и Грета. Принцесса встала у фонтана и обратилась к людям:
- Жители  Маунфорта! На город надвигается Темный маг со своими воинами. Нам нужно как можно быстрее добраться до крепости, что на юго-западе, за полями. Там вы будете в безопасности! Собирайте детей и берите еду!
Горожане с удивлением переглядывались и шептались: «Кто это? Неужели «Двенадцатая принцесса» вернулась?».  Как вдруг из толпы выкрикнула Грета:
- Люди! Слушайте ее, она говорит правду! Это Лили, дочь нашего короля Гарольда – Двенадцатая принцесса!
Взволнованный гул прошел по толпе, и все стали быстро собираться. Лили, Томана, Фиона и Грета организовывали вывод людей через врата за храмом.
Темные клубы дыма летели на город, оставляя за собой черный след. Один из них, словно змея,  подлетев к Маунфорту, рухнул на центральную улицу и из него показался Нумор. Он шел быстрым шагом по разрушенным улицам и убивал всех, кто попадался ему на пути одним движением руки.  Маг выискивал взглядом Лили. Дойдя до площади, он сразу увидел принцессу - ее выдали огненные волосы. Услышав крики, принцесса обернулась.
- Ты! – Прорычал Нумор и запустил в девушку огненный шар.
Лили увернулась и  начала метать в него молниями. Оттягивая время и удерживая Нумора, она криками подгоняла людей.  Томана и Фиона взяли на себя других, менее опасных ведьм и колдунов, давая жителям возможность покинуть город.
- Давно мы так не развлекались, да сестренка!? - Отбиваясь, в запале битвы, крикнула Фиона сестре.
- Да бой - так себе. Нам ведь достались маги второго сорта.- Улыбаясь, прокричала в ответ Томана.
- Второго сорта!? Ты пожалеешь о своих словах! - Завопила Нормана, нападая на сестёр.
Лили, на протяжении всего пути в крепость, защищала свой народ от ярости Темного мага и отражала его заклятья, направляя в воинов Нумора или землю.
Наконец, беженцы с семьями и пожитками добрались до крепости. Она была окружена рвом со стороны ворот, а море омывало сзади. Альмон опустил мост и открыл ворота. Жители Маунфорта быстро забежали в замок. Лили продолжала противостоять Нумору, желая отомстить за отца. Фиона и Томана белыми клубами дыма подлетели к мосту.
-Лили! - Кричали они.- Быстрее, в крепость!
Принцесса и Темный маг одновременно выпустили огненные шары. Лили успела увернуться, а Нумор растерявшись, обжег руку. Пока злодей орал от боли,  Лили залетела в крепость вслед за  Фионой и Томаной.  Приспешники Темного мага попытались проникнуть в замок, но защитное поле Альмона  отбрасывало их в стороны. После безуспешных попыток, Нумор  дал сигнал своим воинам к отступлению.


Рецензии