В утренней темноте виднелись силуэты многоэтажок с потухшими окнами, за которыми спали люди в своих кроватях со своими родными. Одиночество дороги скрашивали фонари своим теплым желтоватым светом, под которым уже давно спал неподвижно снег. Кроны деревьев, это парк, такой черный и рыхлый, словно уставшие облака легли на землю передохнуть. И хоть звезд было не видно, в вдалеке блистало, словно последний раз огромное полотно огоньков, все они будто подмигивали мне и звали к себе. Дорога за башней-торговым центром, словно сверкающая змея проползала через половину города в другую половину - свою нору. Я же молча, смотрел на эту жизнь, такую родную и чистую. Казалось, все здесь любит меня, будто они и существуют только что бы любить меня, а я только сейчас это и увидел из окна 12 этажа серой многоэтажки с поломанными лифтами. Я стоял и слушал все звуки: тиканье часов, которые всегда спешат, незакрученный кран, треск динамиков колонок, стук моего сердца и осторожное дыхание охотника наблюдающего за животным. Вдруг стало настолько тоскливо, что дыра в груди начала разрастаться и выходить за пределы моего тела. Она уже не часть меня, дыра это сам я. Ещё мгновенье и она отделиться от меня и поглотит всё: раскладушку, холодную лампочку, зеркала, часы, потолок, стены, окно и то, что за окном. Нужно было это остановить. Я лег на кровать и прижался дырой к матрацу, может он застрянет, пару раз уже получалось все-таки. Да, сработало. Главное это обстановка. Свет лампочки в тишине с каплями из крана и часами вместо свечей, и я вместо жертвы на этом ритуале. Больше не буду засматриваться на огоньки и пустые теперь окна. Дыра не должна знать о них, иначе она и их съест. На кистях рук уже засохла кровь, которая шла 30 минут назад, это все недосыпы, или кровь пытается сбежать от меня. Не знаю. Не уверен.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.